Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Интервью Indiantelevision.com с президентом компании Sydus Саумитом Нанавати

17 марта, 2006
Так как мобильная связь продолжает развивается как источник развлечения, компании разрабатывают способы, с помощью которых они смогут увеличивать значение этой сферы в обществе. Одна из таких фирм - Sydus, находящаяся в Сингапуре. По роду деятельности фирма специализируется на создании музыки для мобильного образа жизни.

Основанная в 2002 году, компания Sydus собрала команду экспертов в этой технологии, заинтересованных в увеличении распространения цифровых развлечений среди потребителей. В прошлом году компания работала с Virgin Radio над созданием первого в мире 3G радио. Ошвин Пинто, журналист Indiantelevision.com, встретился с президентом Sydus, Саумитом Нанавати, чтобы выяснить подробности.

Как Вы создаете музыку, которая выражала бы особенности мобильного (подвижного) образа жизни?

Sydus имеет три способа выразить в музыке образ мобильной жизни музыки: - MobileRadio – Мы верим, что оно поможет установить общее направление радиопередач для всемирных мобильных услуг при помощи универсального языка музыки. MobileRadio ломает географические границы и, устраняет ограничения, которые создает окружающая среда дома и офиса для обычного человека, пересекая все воображаемые прежде границы.

На рекламном фронте MobileRadio предоставляет собой идеальную рекламную. Это дает поставщикам услуг телесвязи шанс превратить в деньги их инфраструктурные инвестиции через увеличение использования своих сервисов. Также его услуги дают торговым маркам возможность где бы то ни было сообщать потребителю о своей продукции, тем самым оставляя у последнего неизгладимое впечатление о своей марке.

- OnDemand - Пока это только развивающийся сервис, который обеспечивает потребителю возможность скачать его любимый звуковой контент на его сотовый телефон. Этот сервис позволяет потребителям немедленно вливаться в поток из неограниченного числа песен. Этому способствует звук, близкий к CD-качеству, и легкость, с которой потребитель может из любого места с помощью своего мобильного телефона получить обширный каталог для возможного заказа. Phone Jockey дает потребителю возможность настраивать музыкальные каналы под себя.

- Live - Предлагает операторам и спонсорам выбор. Разрушает проблемы способности соединения, и достигает географической точности, принося спонсорам глобальную аудиторию и огромные доходы. Таким образом, спонсоры достигают безграничного размаха. Live создает ощущение большей близости между фанатами и их любимыми артистами.

Какие задачи стояли перед Sydus в развитии технологии радиовещания для мобильников?

Существуют две невероятно сложных задачи, которые стоят перед любой фирмой, занимающейся мобильными технологиями. Первая - пропускная способность линии беспроводной связи. Сегодня для более высокого качества музыки потребители предпочитают использовать ее цифровые аналоги.

Поставка музыки через мобильную среду - не исключение. Sydus - единственная фирма, которая может поставлять музыку с Cd-качеством звучания по GPRS сетям, являющимся альтернативой модемного доступа с большей степенью надежности. Вторая задача состоит в необходимости производства новой, легкой в использовании технологии. Использование любого сервиса на невероятно крошечном экране мобильного всегда будет первостепенной задачей для всех. Задачей Sydus было сделать новаторский пользовательский интерфейс, притягательный, и, несмотря на это, очень простой в использовании.

Вы могли бы рассказать мне, какие образом, мобильный телефон развивается именно как источник прослушивания музыки в Азии?

Имеется огромный потенциал роста в области мобильного контента. Это связано с внезапным увеличением 2.5G и 3G-адаптаций телефонных трубок и вынужденным их объединением для достижения результата в области доходов от мобильных развлечений более чем 59 миллиардов долларов к 2009. Согласно Juniper Research 16 процентов этой суммы будет поступать от продаж музыки.

Согласно недавнему исследованию Future Mobile Music компании, которая исследует рост мобильного рынка музыки в 28 странах, рынок мобильной музыки - наиболее ценный в мировом масштабе рынок мобильного контента в плане формирования валовых доходов. В 2005 доходы от продаж музыки для мобильных телефонов составили 4,4 биллиона долларов, и с тенденцией к увеличению, приблизились к 6-ти биллионам в 2006 году. Теперь считается, что мобильные технологии занимают 15-процентную нишу на мировом рынке.

Азиатская область Тихого океана ничем не отличается от остального мира кроме того, что мобилизация развивается здесь огромными темпами. К примеру, справочник Wireless World Forum Indian Mobile Market 2006 года показывает, что мобильная собственность в Индии к 2007 году превысит 100 миллионов. Это только подстегнет рост спроса на ключевые сервисы - мобильный контент и мобильную музыку.

Также, с ростом спроса мобильной музыки, выросла популярность радиосвязи, и, соответственно фирм, которые предоставляют услуги подобного рода, таких как Sydus. Например, на Virgin Radio в Великобритании, по нашим наблюдениям, имеется большой спрос на бесплатный контент, который находится в свободном доступе для пользователей мобильных телефонов. В Азии, Таиланде, Индии и Турции находятся три главных рынка для обслуживания Virgin Radio мобильными радиосервисами.

Эта тенденция также могла бы повлиять на скорость адаптации 3G технологии. Доклад Telecom View, показал, что 3G технология будет в будущем иметь более 300 миллионов абонентов и приносить своим хозяевам к 2009 году доход более 200 биллионов долларов.

Которая из этих трех стран наиболее интенсивно пользуется вашими услугами?

Основываясь на нашем опыте с Virgin Radio в Англии, есть десять стран мира, которые наиболее интенсивно используют услуги MobileRadio от Sydus - Россия, Великобритания, Италия, США, Таиланд, Индия, Швеция, Чешская Республика, Турция и Финляндия.

Ранее вы упомянули о соглашении с Virgin Radio. Какие характеристики должен иметь мобильный телефон, чтобы ваш клиент мог без проблем пользоваться этой услугой?

Технология требует наличие в телефоне операционной системы либо Symbian, либо Microsoft Windows Mobile. Сегодня на рынке имеется более 189 моделей трубок и еще более 65 миллионов подходящих вариантов телефонных трубок, которые являются совместимыми с технологией Sydus. Пользователю нужно будет просто загрузить программу для своего мобильного телефона с WAP-сайта компании.

С какими еще радиостанциями Sydus ведет переговоры относительно сотрудничества?

Есть несколько производителей контента, в том числе радиостанций и брендов, с которыми Sydus хотел бы наладить партнерские отношения. Однако мы не хотели бы сейчас сообщать подробности.

Каким образом это помогает рекламодателю лучше вступить в контакт с пользователем, слушающим традиционное радио?

В отличие от традиционного радио, пользователи службы MobileRadio компании Sydus не связаны географическими рамками, и имеют возможность наслаждаться своей любимой мелодией в любом уголке мира. Это означает, что рекламодатель может общаться со своей аудиторией по всему миру.

Какова структура распределения доходов между Virgin Mobile и работой рекламодателей?

Sydus построил новую деловую модель для производителей контента, таких как Virgin Radio UK, основанную на благоприятных условиях и для производителя контента (радио станции), и для рекламодателя, и для мобильного оператора, а также для конечного пользователя. В конечном счете, это выигрышная ситуация для всех.

Производители контента извлекают выгоду с минимальными затратами, поскольку они имеют доступ к мировой аудитории. Они должны обновлять промо-кампании (периодично - каждый час, день или неделю), чтобы поддерживать интерес к бренду. Они могут размещать изображение бренда так, чтобы оно ежедневно или ежечасно попадалось на глаза потребителям. Активно отслеживать впечатления и местонахождение потребителей. Это дает им платформу для создания акустических и визуальных эффектов.

Вы ведете дела с музыкальными компаниями, обращающими внимание на настройку списка плейлиста?

Жесткие плейлисты - одна из мер, которые могут предпринимать музыкальные радиостанции в процессе разработки собственного формата. Sydus в настоящее время сотрудничает с радиостанциями с фиксированным плейлистом.

Сколько, по вашему мнению, потребуется времени, прежде чем технология прослушивания FM радио на мобильниках, появится в Индии?

Индийские пользователи быстро влились в сферу мобильных технологий, и возможность слушать радио на мобильных телефонах уже была испытана, это становится массовым явлением. Фактически, индийские пользователи - среди шести самых активных групп пользователей технологии MobileRadio компании Sydus для сервиса Virgin Radio UK.

Есть ли у вас договор с индийскими мобильными операторами относительно оформления сервиса мобильного радио как части их предложений клиентам?

В соответствии с новой бизнес моделью Sydus мы работаем непосредственно с создателями контента, а не с определенными мобильными операторами.

В каких еще областях кроме музыки, может пригодиться ваша звуковая технология?

Sydus недавно стал партнером Immedia Broadcasting, ведущего английского провайдера сделанного на заказ радио. Теперь с технологией от Sydus Immedia предлагает своим клиентам гибко настроенное радио со всемирным радиусом действия, что и позволяет им эффективно общаться со своими служащими и потребителями, независимо от географического месторасположения. Таким образом, технология Sydus может быть удобной для внутренней связи особенно внутри многонациональных компаний. Также технология Sydus может быть удобной во временах стихийных бедствий или национальных аварий, когда определенные связанные с аварией сообщения должны быть сообщены по большой территории и когда люди находятся вне страны.

Что вы можете сказать о способах, которыми Индийские телевизионные каналы и радиостанции могут извлекать выгоду из технологии Sydus?

С технологией Sydus, радиостанции могут работать с активными региональными и мировыми зрителями. Для них предлагается использовать рынки типа Non-Resident Indians (не проживающими по месту прописки индийцами) или Indian-content-loving users (индийскими любителями контента), которые никогда не были прежде исследованы. С другой стороны, рекламодатели, будут иметь доступ к большей аудитории. Они могут выбирать способ рекламного сотрудничества с радиостанцией, используя технологию Sydus и отсылать ключевые сообщения намного большему количеству людей в отдельное время.

Технология Sydus может давать Индийским телевизионным каналам возможность расширить свое влияние вне отдельного канала. Телевизионные выставки, к примеру, Indian Idol (Индийский Идол), могут теперь работать в сотрудничестве с Sydus и создавать такой контент, который будет доступен повсюду в мире

Телевизионные каналы могут брать деньги от рекламодателей, которые хотели бы работать с некоторыми выставками мобильных технологий. Рекламным компаниям такое сотрудничество помогает общаться с целевыми аудиториями все во всем мире.

Какие исследования провела ваша компания, чтобы узнать, какой способ прослушивания музыки удобнее всего для пользователей мобильных телефонов?

Наши исследования после старта службы Virgin Radio UK показали, что, постоянное количество людей в Ботсаве пользуются сервисами на своих мобильных телефонах. Таким образом, данные о пригодности таких услуг подтверждают некоторые из наших предположений относительно реакции потребителей на этот новый товар. Мы тщательно исследуем все данные о том, клиенты пользуются нашими услугами

Также и с сервисными данными. Команда наших сотрудников лично тратила время, наблюдая за несовершеннолетними и молодыми людьми в популярных местах по всему миру, таких, например, как Starbucks, чтобы видеть, как молодежь общается и использует свои телефоны. Это помогло нам понять, что существует острая потребность в бесплатном мобильном контенте.

Следующим шагом обещает стать перевод телевидения на мобильный телефон. Какие планы у Sydus в этом направлении?

Мы постоянно ищем способы создать такой контент для телефонной трубки, который бы соответствовал конкретному образу жизни. И поскольку промышленность развивается, мы продолжим наблюдать и планировать.

Что вы можете рассказать относительно новых технологий, позволяющих обеспечить непрерывный поток видимых данных?

Согласно недавнему докладу Northern Sky Research (NSR), полагается, что новые технологии типа Multimedia Broadcast и Multicast Standard (MBMS) и High Speed Downlink Packet Access (HSDPA) будут решающими для роста и намеченной выгрузки мобильного телевидения по 3G сети.

MBMS - технология, основанная на IP-протоколе, разработанная для того, чтобы более эффективно укрепить позиции мультимедиа (видео, аудио и текст) контента на 3G радио и сетевых ресурсах. Это дает 3G сетевым операторам повод предложить передачу мультимедиа контента через GPRS/EDGE или WCDMA 3G сети без лишних затрат на передачу голосовых сигналов.

HSDPA - основана на файловой передаче данных в WCDMA со скоростью передачи данных до 8-10 Мбит/с и частотой диапазона 5MГц. В стандартном проекте для 3G реализовано несколько спецификаций для HSDPA с различной скоростью, максимально до 10Мбит/с.

Когда стали выпускать более совершенные компьютеры, начала расти вирусная угроза. Мобильный телефон, с вашей точки зрения, может подвергнуться подобной опасности?

Согласно исследованию, проведенному McAfee Avert Labs, угроза мобильной безопасности может утроиться к 2006 так как к этому времени смартфоны и другие мобильные приборы станут более распространенными. McAfee ожидает, что число злоумышленных программ, созданных для мобильных приборов, достигнет к 2006 году 726 штук.

Однако, точно так же как, как на компьютерах теперь стоят с антивирусные программы, для мобильных телефонах будут созданы свои стандарты безопасности. Например, телефоны BlackBerry будут оборудованы технологией BlackBerry Enterprise SolutionM, которая использует методы шифрования данные в передачи данных - Encryption Standard или Advanced Encryption Standard.

Совсем недавно, компания Nokia объявила, что для европейцев выпущен что F-Secure (уровень секретности F) мобильный Антивирус, который будет доступен пользователям четырех недавно объявленных моделей, основанных на S60 третьей серии - Nokia N71, Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70.

Это доказывает, что изготовители сотовых телефонов стараются активнее развивать новые технологии защиты, чтобы сохранить портативные телефоны в безопасности от вмешательства вирусов.

Правда ли что потоковое видео является для мобильной индустрии именно той вещью, которая сможет завоевать популярность на небольшом экране мобильника?

Мобильное телевидение имеет серьезные ограничения и согласно недавнему докладу Northern Sky Research (NSR), рынок мобильного телевидения, как ожидается, достигнет 107 миллионов абонентов к 2010, по сравнению с 65 миллионами абонентов Sydus сегодня. Однако автор доклада, президент NSR Кристофер Бауг, также указывает, что технические проблемы частного бизнеса еще не все решены, и их разрешение важно для достижения максимально возможного рыночного успеха.

Также, согласно решению, представленному в этом докладе, необходимо будет потратить достаточно времени, чтобы адаптировать большее количество мобильных телефонных аппаратов к 3G и облегчить сетям передачу видеосигнала. Принимая во внимание это решение, мы, однако полагаем, что нужно следить за ростом популярности мобильного телевидения. Однако, мы полагаем, что лучший выбор в данном случае – это контент, созданный для особо малого формата экрана, то есть музыка, как наиболее устоявшийся среди пользователей.

Теперь давайте поговорим о появлении 5G. Что вы думаете насчет того, чтобы дать мобильным пользователем больше мультимедийных возможностей?

Развитие 5G- первый реальный шаг к формированию мира без проводов, играющий важную роль в увеличении количества услуг и льгот во всем мире. Для пользователей мобильных будет создаваться новый мобильный контент, более доступный и приятный. Однако, мы будем должны ждать и смотреть, как развивается промышленность. Однако Sydus будет пользоваться преимуществом доступа к новым технологиям, и продолжать развивать новаторские технологии в соответствии с пользовательскими требованиями. Иными словами, все время быть наготове.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1009.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Indiantelevision.com  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]