Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Андрей Куля, коммерческий директор "СМС Онлайн": "Рынок SMS-платежей ждет дальнейший, но не стремительный рост"

20 ноября, 2008
Андрей Куля, коммерческий директор СМС Онлайн: Рынок SMS-платежей ждет дальнейший, но не стремительный  рост

Журнал «Мобильный Контент» предлагает второе интервью в серии статей о рынке SMS-платежей в России. Своим экспертным мнением делится Андрей Куля, коммерческий директор «СМС Онлайн».

Насколько велик рынок SMS-платежей в России? Какова ваша оценка этого рынка? Известно ли вам о проведении каких-либо исследований SMS-платежей в России аналитическими компаниями?

Насколько мне известно, специальной оценки данного рынка независимыми аналитическими центрами не производилось. В первую очередь, это связано с тем, что на данный момент нет однозначного определения «SMS-платежей». В это понятие можно включить транзакции от оплаты мобильного контента до оплаты повседневных товаров и услуг.

С чем, по-вашему, связано появление Planet3 и реорганизация компании «Мобильный Платеж» в A1 Агрегатор именно сейчас?

Большие расхождения по неоплаченным заказам с операторами, потеря возможности привлечения доступных кредитных средств, общая кризисная ситуация привели к финансовым проблемам у крупных агрегаторов SMS-трафика. Для того чтобы сохранить свою прибыль, провайдеры вынуждены либо увеличивать свою комиссию (и терять основное конкурентное преимущество), либо начинать работать с широким спектром партнеров, а не только с ведущими посредниками (суб-провайдерами).

Каких крупных игроков на рынке вы могли бы выделить?

На рынке давно, успешно и надежно работают «SMS Coin», «MP Bill» («Мобильный Платеж»), «Mobil Money», ну и наш «СМС Онлайн», конечно. «Некорректных» игроков я в расчет не беру.

Рассматриваете ли вы возможность объединения с какими-то крупными контент-провайдерами для совместной работы над SMS-биллингом?

С российскими – нет. Компания «СМС Онлайн» более 3 лет назад начала работать по той бизнес-модели, к которой сейчас приходят другие участники рынка. Так как «СМС Онлайн» изначально использовал собственную линейку коротких номеров и одновременно организовал широкие возможности SMS-биллинга для партнеров, наша компания имеет весомые преимущества и опыт работы на данном рынке. Иная ситуация по работе с зарубежными партнерами – выход на зарубежные рынки в одиночку – путь сложный и затратный. Мы достигли ряда стратегических соглашений с крупнейшими мировыми операторами, и данное направление представляется мне достаточно перспективным. В ближайшее время результаты наших соглашений будут реализованы в виде новых сервисов и услуг.

Андрей Куля, коммерческий директор "СМС Онлайн"

Какие сервисы можно выделить в качестве основных пользователей SMS-платежей?

В порядке убывания:

- платные онлайн-услуги
- оплата веб-контента
- оплата оффлайн-сервисов
- пополнение счетов в системах электронных платежей
- специализированные SMS-услуги
- оплата мобильного контента
- информационные услуги

Оплата какого рода услуг с помощью SMS станет драйвером рынка SMS-платежей в ближайшие пару лет? Стоит ли ожидать возможности использования SMS-оплаты в повседневной жизни, как-то: оплата общественного транспорта, парковок, билетов в пригородных поездах, коммунальных платежей, товаров в торговых автоматах и прочих относительно недорогих сервисов и товаров? Каковы ключевые условия прихода SMS-оплаты в эти сферы, если такое вообще возможно в ближайшие несколько лет?

Есть несколько сдерживающих факторов. В первую очередь, есть законодательные ограничения SMS-оплаты. Во вторых, для ритэйла допустимая комиссия платежной системы – 5% максимум, а в большинстве случаев – 1.5-2% (как в эквайринге). Внедрение некоторыми операторами связи услуг «Мобильной коммерции» - лишь первый шаг, но никак не решение данного вопроса. Не исключено, что ведущие игроки нашего сегмента рынка будут объединять усилия для продвижения SMS-сервисов в оффлайн.

Что такое «фрод» и как вы защищаете от него себя и своих партнеров? Какие способы сейчас используют «фродеры», и что необходимо предпринять операторам и биллинг-компаням, чтобы обезопасить себя и своих партнеров от масштабного фрода?

До тех пор пока рынок растет, «фрод» не будет рассматриваться как большая проблема. Фактически, рынок мобильных платежей повторяет печальный «кредитный кризис» банков: для банка неоплаченный кредит – тот же «фрод», различие только в суммах. Выдавая кредиты неплатежеспособным заемщикам банки совершали ту же самую ошибку, которую сейчас делают многие контент-провайдеры, ориентирующиеся на рост рынка. Первый «звонок» уже прозвенел для мобильного рынка. И в ближайшее время, к сожалению, можно ожидать банкротство других агрегаторов.

Подход к защите от фрода должен быть комплексным как со стороны контент-провайдеров, так и со стороны операторов связи. До тех пор, пока можно будет безнаказанно не оплачивать счета связи, фрод будет существовать, и с ним придется бороться. «СМС Онлайн» имеет опыт и уникальные системы для борьбы с фродом. Те контент-провайдеры, которые недооценивают угрозу фрода, сильно рискуют. Тем, кого фрод вынуждает брать кредиты в банках, ждет крах.

Что такое «шейв»?

На «мобильном» слэнге «шэйв» означает воровство со стороны агрегатора SMS-сообщений, адресованных биллинг-компании или провайдеру сервиса. Скажем, агрегатор может не передавать каждую 10-ую SMS в сторону биллинг-системы и доход от такой «серой» схемы будет крайне выгоден. Например, агрегатор работает на комиссии 2%; включение «шэйва» увеличивает эту долю до 12%, а прибыль агрегатора – в 6 раз! Те партнеры, которые рассматривают исключительно «процентные» условия, в итоге получают меньше, чем их коллеги, работающие с компаниями, никогда не допускающими таких махинаций.

Что такое SMS-платеж с точки зрения современной российской законодательной базы? Что может служить подтверждением оплаты, своеобразным «кассовым чеком», в случае, если абонент оплатил услугу, но она не была оказана? К кому может обратиться абонент в таком случае – к оператору, арендатору номера или провайдеру этого сервиса?

Подтверждением служит факт списания денег со счета оператором мобильной связи. Далее используется стандартная цепочка – оператор – агрегатор – провайдер сервиса. Если запрос пользователя качественно обрабатывается на каждом этапе, то процесс восстановления неоказанной услуги достаточно прост и оперативен. Однако в реальности эта схема далека от совершенства. Многие компании не заинтересованы в решении проблем пользователей или просто не обладают соответствующими кадрами для службы поддержки. Если человек ошибся в sms-запросе, деньги были списаны, а услуга – не оказана, то он вряд ли когда-либо воспользуется данной смс-услугой и посоветует максимальному количеству знакомых этого не делать. В случае, если ему была оказана квалифицированная помощь, то реакция пользователя крайне положительная и в подавляющем большинстве случаев он продолжит использовать сервис.

Реализуемая политика «СМС Онлайн» - забота о пользователе, один из важнейших приоритетов. Именно поэтому все запросы пользователей обрабатываются, услуги им предоставляются, даже если пользователь совершил ошибку в запросе, а партнеры компании получают лояльную аудиторию. Без такой системы рынок sms-платежей может быть точно также «подорван», как в свое время рынок мобильного контента. Люди могут перестать доверять системам смс-биллинга и предпочтут другие методы оплаты. Эту проблему решить будет значительно сложнее, чем вопросы законодательства.

С какой частотой ваша компания совершает выплату партнерских вознаграждений по SMS-биллингу? Как часто происходят выплаты от операторов?

Выплаты партнерам производятся еженедельно либо раз в месяц в зависимости от условий, на которых работает партнер. Операторы совершают взаиморасчеты с нами ежемесячно. Работа на собственных коротких номерах – одно из уникальных преимуществ «СМС Онлайн». Это позволяет «исправлять» и «засчитывать» партнеру ошибки и опечатки пользователей, что составляет от 5 до 8 % трафика.

Можно ли считать ежемесячные (и даже более редкие) выплаты своеобразной гарантией от мошенников и недобросовестных партнеров?

Более редкие выплаты проблему не снимают, поскольку спам может пройти, например, за сутки до даты взаиморасчета. Внимательное отслеживание трафика партнеров и взаимодействие службы поддержки с пользователями сервисов – вот ключ к решению данного вопроса.

Какие методы борьбы можно использовать с разного рода мошенниками (спам по электронной почте, спам через взломанные ICQ-аккаунты, спам в социальных сетях от взломанных аккаунтов друзей с просьбами помочь выиграть приз, отослав SMS на короткий номер)? Как отличить действительный спам от фальшивых рассылок конкурентов субарендатора номера, использующих короткий номер и префикс более успешного коллеги, чтобы его «подставить»?

Бороться следует с данными личностями, а не с тем, что они делают. Будет придуман способ борьбы с icq-спамом, талантливые мошенники придумают очередной ход. А вот решение контент-провайдеров вести «черный список» партнеров было бы примером удачного выхода из ситуации. Разослав один раз спам, больше ни к одному агрегатору данный партнер не подключится.

В целом, все проблемы со спамом могут быть решены методом, когда оператор не снимает деньги с пользователя в случае отправки определенных (заблокированных) префиксов. Например, в тех странах, где используется схема МТ-биллинга (у пользователя тарифицируется не исходящая SMS, а входящая) таких проблем нет: в случае рассылки спама на данный префикс просто устанавливается «нулевая» стоимость и с абонента не снимаются деньги. Нет жалоб абонентов – нет разгневанных операторов – нет «подстав».

Мы ведем специальную базу коротких номеров, которая содержит информацию о стоимости короткого номера и его арендаторе/владельце. К сожалению, в нашей базе представлены не все короткие номера. Каким образом абонент может проверить, соответствует ли заявленная стоимость отправки SMS на номер его действительной стоимости?

Путем звонка оператору. Информация не является секретной. Хотелось бы рекомендовать редакции журнала «Мобильный Контент» написать письма операторам связи с просьбой предоставить данные по коротким номерам и их стоимости. Данная информация была бы крайне полезна как участникам рынка, так и пользователям.

Насколько сложно у вас получить короткий номер и префикс для осуществления оплаты, например, доступа к VIP-разделу новостного сайта? Какие требования вы предъявляете к таким субарендаторам? В каждом ли случае подписывается договор? Может ли такой договор заключить физическое лицо?

Префикс предоставляется по запросу партнера. Для идентификации мы запрашиваем паспортные данные (физлицо) или реквизиты (юрлицо) и номер мобильного телефона. Далее наша служба безопасности проверяет партнера, и если все в порядке – начинаем работу. Главное требование к партнерам – соблюдение законодательства Российской Федерации. Двусторонний договор не обязателен. Гражданский кодекс РФ допускает работу по договору публичной оферты, опубликованной на сайте компании.

Каковы причины случившегося с Русским биллингом, одним из крупнейших игроков на рынке микроплатежей, объявившего 23 октября об остановке деятельности? На что следует обращать внимание провайдеру сервиса при выборе компании для организации SMS-оплаты своих услуг?

Причины лучше всего известны владельцам этого бизнеса. Могу привести следующие расчеты: если провайдер «кидает» своих партнеров, то он не выплачивает (читай, «зарабатывает») до 200% от месячного оборота. Это больше, чем за 8 лет (!!) честной работы с 2%-ной комиссией.

Компаниям-партнерам хотелось бы порекомендовать обращать внимание больше внимания на стабильность и срок работы агрегатора на рынке, его отношение к партнерам, наличие особенных отличительных качеств и конкурентных преимуществ. Лучше работать на условиях на 2-3% ниже, но с надежной компанией, чем однажды не получить денег от агрегатора, предлагающего «самые лучшие условия». Особенно это актуально в условиях кризиса. Лично я никогда не поверю людям, кричащим в рекламе о “самых высоких в мире выплатах”. Заведомо ложная реклама - уже преступление. Да и способы достижения целей у одних людей - цивилизованные, у других - .другие.

SMS-платежи заметно оживили онлайн-рынок – владельцы разнообразных ресурсов получили альтернативный рекламе источник дохода. Замедлят ли этот рост те изменения, которые сейчас претерпевает рынок SMS-платежей или они приведут, главным образом, к значительному уменьшению количества мелких недобросовестных сервис-провайдеров и разного рода мошенников? Будут ли ужесточены условия получения короткого номера и префиксов?

Процедура получения короткого номера и сейчас не так проста. Не думаю, что в ближайшее время будут дополнительные ограничения в данном направлении. Основной сдерживающий фактор – финансовый: далеко не все могут позволить содержать широкую линейку коротких номеров.

Бурный рост рынка всегда сменяется замедлением, и к этому следует быть готовым. В дальнейшем люди будут более тщательно, чем сегодня, выбирать услуги, которые они станут оплачивать посредством SMS. Именно поэтому следует максимально совершенствовать услуги и готовить лояльность пользователей уже сейчас.

Какова сейчас в среднем комиссия сотового оператора от стоимости короткого номера? Насколько изменилась она за последние пару лет и есть ли признаки того, что операторы собираются уменьшать свою долю для обеспечения более быстрого роста рынка?

Комиссия оператора составляет от 30% до 60%. За два года реальных изменений на данном направлении немного. Однако для обеспечения дальнейшего роста рынка в будущем операторы будут вынуждены снизить комиссию, иначе часть услуг (с себестоимостью выше 50% от цены продажи) попросту будут невозможны.

Какую роль играют SMS-платежи в развитых с точки зрения электронных платежей странах? Верно ли предположение, что чем больше в стране распространены пластиковые карты и выработаны привычки их использования, тем меньшую роль играют SMS-транзакции?

Не совсем верно. Например, спонтанные покупки лучше осуществляются посредством SMS-платежей даже в случае развитых систем приема платежных карт. SMS-платежи проще рекламировать, легче обрабатывать. Кроме того, микроплатежи лишены риска воровства номера кредитной карты и использования его в дальнейшем. Поэтому сфера применения мобильных платежей в сегменте «до $20» остается высокой.

Что ждет рынок SMS-платежей в будущем? Какие ключевые тенденции его развития Вы могли бы сейчас выделить?

Рынок ждет дальнейший, но не стремительный рост. Как и на любом рынке, будут возникать «болезни роста», но те компании, которые их успешно преодолеют, будут играть значительную роль в обеспечении микроплатежей в будущем.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/10352.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: SMS Online,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO