Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Apple выпустит телефон

23 марта, 2006
Чтобы продвигать собственный мобильник iPhone, Apple подала заявки на торговую марку «Mobile Me»

Разговоры о том, что известный производитель компьютеров и плееров компания Apple готовится к выпуску собственного мобильного телефона, курсируют уже довольно давно. В последнее время аналитики все более уверяются в том, что уже в этом году Motorola может лишиться мощного партнера, а в 2007 году на рынке появится белоснежный iPhone.

Аналитики из J.P. Morgan утверждают, что сейчас Apple работает над «iPod’ом с функциями телефона», подумывая о заключении контракта с тайваньской компанией Hon Hai Precision, сыгравшей не последнюю роль в создании iPod Nano. Компания PiperJaffray, также проанализировав все данные, отметила, что появление новинки можно ожидать в течение ближайших 12 месяцев.

Концепты iPhone

«Apple подала заявки на торговые марки «Mobile Me» и слоганы, обыгрывающие марку» Впрочем, окончательного решения американцы еще не приняли. Контракт на iPhone может уйти и к Taiwan Green Point Enterprises, которая занимается созданием пластиковых корпусов для iPod. Предположительно, презентация новенького аппарата состоится уже в четвертом квартале этого года.

Подтверждением планам Apple служит то, что при попытке открыть сайт iphone.org пользователь попадает на официальный сайт компании apple.com. Доменное имя вряд ли стали бы регистрировать просто так. Хотя есть вероятность того, что это дело рук третьих лиц, – открыть сайт и поставить редирект (перенаправление) может кто угодно, в том числе и конкуренты Apple. Кроме того, стало известно, что Apple подала заявки на торговые марки «Mobile Me» и слоганы, обыгрывающие марку.

Компания постаралась как можно тщательнее скрыть информацию об iPhone, а это привело к тому, что никто не знает даже, каким именно будет дизайн нового телефона. В Интернете можно найти концепты iPhone практически во всех вариантах. И, скорее всего, окончательный вариант не будет похож ни на один из них.

Впрочем, проблем у Apple и так хватает. Производство телефонов значительно сложнее, чем работа с музыкальными плеерами, кроме того, требуется сотрудничество с операторами связи. Вряд ли компания запустит собственный сотовый сервис. В любом случае, появление Apple iPhone нанесет достаточно сильный удар по рынку МР3-плееров, поскольку пользователь, скорее всего, согласится потратить до 600 долларов на новый телефон, оснащенный всеми современными функциями и возможностями iPod, нежели 300 долларов на один МР3-плеер.

Плеер с экраном

В сентябре прошлого года Apple совместно с Motorola представила сотовый телефон Rokr, поддерживающий воспроизведение музыкальных композиций, приобретенных через онлайновый магазин iTunes Music Store. Устройство рассчитано на работу в сетях стандарта GSM, поддерживает мультимедийный сервис коротких сообщений MMS, пакетную передачу данных GPRS, беспроводную связь Bluetooth, технологию Java и полифонические мелодии. Встроенной памяти хватает для хранения примерно ста композиций средней длительности, что не так уж много.

Сейчас Motorola не строит иллюзий относительно совместного благополучного будущего с Apple. Во время своей прошлогодней речи на одной из конференций представитель Motorola Эда Зандера заявила: «Мы знаем, что Apple работают над смартфоном, он обязательно появится – это всего лишь вопрос времени».

Возможно, после расставания с Motorola Apple скооперируется с другим производителем. Редактор портала PPCW.Net утверждает, что получил изображение нового iPhone с подтверждением того, что это совместная разработка Apple и Sony Ericsson. Это тем более интересно, что существует информация о разочаровании руководства Sony Ericsson в платформе Symbian, которая не принесла ожидаемой прибыли.

Между тем и разработки самого популярного в мире плеера iPod не стоят на месте. Apple может снять с производства 60-гигабайтную версию iPod в пользу грядущего устройства, которое будет представлять собой плеер с широким экраном. Таково мнение ведущего аналитика компании American Technology Research Шо Ву, неоднократно выступавшего с достоверными сведениями о будущем Apple.

По информации Ву, компания уже разослала своим дистрибьюторам уведомление о том, что производство плеера может быть прекращено в апреле. 60-гигабайтный плеер iPod расценивается как флагман музыкальной линейки Apple – аппарат появился в октябре прошлого года и стоит 399 долларов в магазинах США.

Стремление прекратить выпуск iPod свидетельствует о том, что компания намеревается начать производство новой модели. Как ожидается, это будет плеер с широким экраном, покрывающим лицевую панель устройства. Слухи о подобном аппарате появились достаточно давно. В настоящий момент стараниями Ву они подтверждаются.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1046.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Взгляд  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы: