Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Итоги и прогнозы 2008: Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор, "А1 Агрегатор"

31 декабря, 2008
Итоги и прогнозы 2008: Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор, А1 Агрегатор

Мы продолжаем наш цикл интервью с экспертами мобильного рынка, посвященный итогам 2008 года и прогнозам на год 2009. Своим мнением делится Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор, А1 Агрегатор.

Какие значимые события/проекты для вашей компании в 2008 году вы могли бы выделить?

Прежде, чем говорить о самых значимых событиях, напомню, что именно сделано и что делается в настоящее время. А1 приблизила к себе компанию MPbill ("Мобильный Платеж"), которая раньше имела статус дочерней компании, а теперь объединена с компанией "А1". Соответственно, в новом статусе к бизнесу подразделения предъявляются другие, повышенные стандарты качества. Чтобы обеспечить их соблюдение, нам пришлось сформировать новую команду, расширить технические возможности платформы. Благодаря этим действиям, мы уверены, что существенно увеличим долю компании А1 на рынке агрегаторских услуг (SMS-based), закрепим лидерские позиции на этом сегменте рынка, предоставив клиентам высокий уровень сервиса.

Также, одним из самых значимых событий стало попадание компании на лидирующие позиции рейтинга ТОП-3 контент-провайдеров по итогам оператора сотовой связи (ОСС). Тот факт, что компания появилась в рейтингах, свидетельствует о динамичном росте и успешной стратегии развития компании. Заняв лидирующие позиции в рейтингах контент-провайдеров, мы получили подтверждение, что направление дополнительных услуг в мобильных сетях пользуется большим спросом среди абонентов.

Высокие позиции во многом были обусловлены еще и тем, что на сегодняшний день, мы нашли оптимальный, а главное эффективный подход к увеличению абонентской базы, который наиболее применим в области агрегаторский услуг. Проникновение мобильной связи в России, по самым скромным оценкам экспертов, уже достигло более чем 90 %, в связи с чем, ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» приняло решение формировать сегментированное предложение услуг конкретным группам абонентов. Эффективность данной стратегии доказали рейтинги операторов.

Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор, “А1 Агрегатор”

Какие значимые события в целом для отрасли в 2008 году вы могли бы отметить?

Я бы хотел отметить презентацию концепции Единого центра (ЕЦ) координации мобильной коммерции, которая была представлена на Первой межрегиональной конференции «Мобильная коммерция 2008». Напомню, что по замыслу участников проекта данная организация должна стать центральным административным органом, осуществляющим функции стандартизации и внутреннего регулирования российского рынка мобильной коммерции.

Каковы ваши прогнозы относительно развития отрасли в 2009 году?

Отрасль микроплатежей зависит от общей мировой экономики. Отмечено, что в связи с кризисом мировой экономики происходит снижение покупательной способности на все товары и услуги. Это конечно касается и услуг, продаваемых через Интернет. Из-за страха перед мировым финансово-экономическим кризисом люди вынуждены менять свои повседневные привычки по использованию тех или иных товаров и услуг. В связи с чем, очевидно, что прогнозировать развитие отрасли можно на основании развития общей экономики страны и покупательской способности ее граждан. Предполагаю, в лучшем случае, отрасль ожидает стагнация, которая будет выражаться в нулевых или незначительных темпах роста.

Каковы планы вашей компании на 2009 год?

“А1 Агрегатор” - признанный лидер на российском и стран СНГ рынках агрегаторских услуг. В то время как остальные компании постепенно исчезали, А1 не сдавал позиций и продолжал пользоваться популярностью среди партнеров. Мы надеемся, что в 2009 году мы упрочим свои лидирующие позиции и предоставим такие услуги, которые будут продолжать удовлетворять и возможно предвосхитят ожидания наших партнеров.

NB: Вячеслав Столовицкий, исполнительный директор "А1 Агрегатор": "В ближайшее время с рынка будет вынуждено уйти большинство мелких игроков"

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/10843.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]