Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Бананово-лимонный контент: весь мобильный контент Азии собрался в Сингапуре на Mobile Content World Asia 2006

5 апреля, 2006

Заметки с конференции Mobile Content World Asia 2006, день первый

Начало, продолжение см.: Заметки с конференции Mobile Content World Asia 2006, день второй

Максим Таболкин, руководитель проекта MobiCont (компания «Альт-Лан», Россия, Москва) присутствует в эти дни на конференции Mobile Content World Asia 2006.

Mobile Content World Asia 2006

В разговоре с Anne LeBoutillier, генеральным директором компании Terrapinn –организатором конференции, он задал ей несколько вопросов специально для читателей журнала "Мобильный Контент":

М.Т.: Г-жа LeBoutillier, сколько раз проводилось мероприятие, посвященное развитию рынка контента в странах Азиатского континента?
A.L.: В этом году компания Terrapinn приняла решение организовать конференцию, охватывающую все страны Азиатского региона, ранее мероприятий такого масштаба не было. В Сингапуре выставка проводится первый раз.

М.Т.: Какое количество участников откликнулось на предложение?
A.L.: В конференции участвует около 200 человек, представляющих практически все компании азиатского региона, связанные с рынком контента: разработчики игр, видео и аудио контента, представители сотовых операторов, трафик-агрегаторов. Особенно приятно отметить интерес к нам в России.

М.Т.: Каким выглядит Российский рынок контента для вас? Нет ли планов организации подобных мероприятий вашей компанией в России?
A.L.: Участники конференции, равно как и руководство Terrapinn проявляет очень большой интерес к российскому региону, и рынку контента. Однако пока ощущается определенный информационный вакуум. Мы будем обсуждать с представителями Лондонской штаб-квартиры Terrapinn варианты выхода на ваш рынок.

Anne LeBoutillier, General manager, Telecoms & media
Anne LeBoutillier возглавляет направление группы телекоммуникационных и медиа рынков в компании Terrapinn Pte Ltd., организатора конференций формата b2b.
Г-жа Anne LeBoutillier возглавляла различные руководящие должности в подразделениях развития бизнеса, стратегического маркетинга в AT&T International, AT&T Submarine Systems. Живет в Сингапуре вместе со своем мужем Крисом (Kris), он – профессиональный фотограф.

Mobile Content World Asia 2006

В этом году одним из наиболее значимых событий мира мобильного контента Азиатского региона можно с уверенностью назвать Mobile Content World Asia 2006.

Mobile Content World Asia 2006

Идея встречи белых воротничков, формирующих один из самых динамичных рынков планеты, вызвала большой интерес со стороны компаний самого разного профиля. Местом двухдневного мероприятия выбран роскошный Singapore Suntec Exhibition, удобно расположивший в плетеных креслах наиболее прогрессивные мозги Азиатского мира. Программа включает в себя широкий набор дискуссий формата «круглого стола», отдельных семинаров-секций и экспозицию компаний-участников.

Любопытно отметить ряд нестандартных ходов, предложенных организаторами для повышения интенсивности общения между делегатами конференции. Исключительного внимания заслуживает секция Speed Networking, обязательная для всех участников. Реализованная в виде деловой игры в фойе комплекса, она позволила мне менее чем за 40 минут пожать руку и познакомиться более чем с 40 менеджерами компаний, а также журналистами ведущих мировых изданий (CNBS, Accociated press.). Ощущая увесистую пачку визитных карточек в кармане пиджака, приятно вспомнить, как это происходило: Занимая один из 8 столов, каждый участник должен был кратко представить себя, рассказать о предлагаемом продукте и особенностях. И выслушать аналогичные преставления коллег по цеху.

Итак, 9-10 часов местного времени (разница с летним московским 4 часа) – быстро пройдя процедуры регистрации – начало.

Энергичное вступление Mike Reynolds, коммерческого директора генерального спонсора выставки StarHub (ведущий оператор Сингапура, поддержка которого так и не смогла объяснить мне, как настроить GPRS ;) ) открыло день. В своей речи он отметил перспективные области роста бизнеса: расширение предоставляемых на базе мобильного оператора сервисов, небесспорную, на мой взгляд, грядущую конвергенцию online и мобильных услуг.

Mobile Content World Asia 2006

Большая часть первого дня прошла в череде круглых столов, за которыми участники обсуждали свой опыт и строили прогнозы на будущее.

Некоторые моменты хочется отметить – надеюсь, они будут небезынтересны читателям. Так, в рамках обсуждения услуги i-mode исполнительный директор японской компании NTT DoCoMo Shing Sando рассказал о существующих возможностях мониторинга качества работы приложений на мобильных устройствах пользователей.

Не могли остаться за рамками обсуждения продажи Music Streaming в Азии. Отмечу – 3G в странах Азии строится очень успешно и интенсивно – поэтому проблемы с качеством и скоростью передачи данных практически отсутствуют. Это и дает возможность строить радужные прогнозы роста рынка, о которых рассказали вице-президент MTV Digital Media Laurent Verrier и президент по Ю-В Азии Harry Hui.

И что в перспективе? Помимо продаж высококачественного музыкального контента - рост рынка ringback tones и videotones.

Интересно было послушать доклад компании Sydus Singapore – первого 3G online радио оператора. Взяв за обоснование бизнеса сложность и дороговизну открытия новых FM-станций (отсутствие частот, географическая ограниченность), они предложили миру радиотрансляции по каналам мобильных операторов. В качестве транспорта может использоваться на только сеть 3G, но и сети 2 – 2,5G с технологиями GPRS & EDGE- WCDMA. Странно одно – на слайде количество пользователей из РФ – едва ли не самое большое – 20%. «Кто все эти люди?» Кстати, средняя продолжительность радиосессии -17 минут. Неплохо, только вот относительно РФ – очень сомнительно.

Поддерживая высокий темп мероприятия, выступил «молодой дракон» мобильного TV – вице-президент по продажам Sony Pictures Television г-н Gregory Ho с докладом «Mobile TV Broadcasting – how to overcome challenges from content creation to reaching the end user». По версии Sony будущее выглядит так:

  • увеличение потребления видео контента через мобильные телефоны
  • сближение форматов мобильного и традиционного вещания
  • увеличение доли узкоцелевого видеоконтента
  • сосуществование технологий 3G и DVB
Еще отмечу яркое выступление редактора The Asia Pacific Internet Handbook г-на Madanmohan Rao. Профессионал в области PR и журналистики, он представил блестящий доклад с большим количеством примеров из новейшей истории (предвыборный СМС- спам в Италии, судебные разбирательства о массовых рассылках в Австралии) по стратегиям применения прямых медиа-каналов взаимодействия с широкими аудиториями.

В целом первый день получился очень насыщенный событиями, потоками интересной информации и активным общением. Приятно отметить дружелюбие, открытость и готовность к конструктивному диалогу со стороны азиатских коллег.

См. продолжение: Заметки с конференции Mobile Content World Asia 2006, день второй

©Максим Таболкин, руководитель проекта MobiCont

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1140.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: MobiCont,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)