Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

МТС захватывает мир

11 апреля, 2006
После прошлогоднего приобретения панафриканского оператора Celtel компания MTC открыто осуществляет свои агрессивные планы по расширению влияния в 2006 году. Она хочет стать третьим крупной оператором в Египте, и эта достаточно серьезная заявка рассматривается на данный момент.

Для МТС недостаточно того, что они очень быстро стали одним из наиболее обсуждаемых телефонных операторов в ближневосточном деловом сообществе. Компания хочет выйти на мировой уровень.

«В целом, клиентская база МТС на данный момент составляет 12 миллионов пользователей, но наша цель удвоить эту цифру, » - заявляет Мухаммед Рафи, главный информационный управляющий МТС, задачей которого является оптимизировать различные IT-операции компании.

«Эта экспансия – часть нашего глобального плана. Наша стратегия заключается в том, чтобы приблизиться к модели 3х3х: первые три года мы были активны в ближневосточном регионе, следующие три – панрегиональная активность (страны Африки, расположенные в окрестностях Сахары), и последние три года мы стремимся выйти на всемирный уровень. Таким образом мы пытаемся сделать организацию цельной, чтобы справиться с последней задачей, » - говорит он.

Стремительный захват зоны влияния является одним из ключевых компонентов в расширении компании, того претенциозного вызова, направленного на IT-деятельность и инфраструктуру МТС.

Дальше Рафи рассказывает «IT Weekly», почему МТС провела стремительную реструктуризацию бизнеса, что компания намеревается сделать, чтобы превратить свое IT-подразделение в эффективного помощника для улучшения своего бизнеса, и как информационные технологии могут сделать МТС всемирно популярной.

Какая роль отводится главному информационному управляющему в такой такой крупной компании?

Мы создали групповую структуру организации для того, чтобы подчинить все наши действия единой схеме. Это означает что единым должно быть направление деятельности, деловая активность, брендинг и технологии сетевой стороны.

Мы считаем, что IT будет играть важную роль в будущем. Именно поэтому мы создали инициативную группу в этой области, и сейчас имеем семь человек, занимающихся информационными технологиями на уровне группы.

Все только начинается, но мы следим за необходимостью применения IT прямо через группу. Главный центр находится на Ближнем CelTel Востоке, но также мы имеем филиал – CelTel, который присматривает за нашей африканской территорией.

Когда мы соединяем их вместе, то отслеживаем совместные действия в области капиталовложения, оптимизации, получая наибольшую полmpe от каждой области и уверенность в том, что мы действуем одинаково в разных группах.

Таким образом, мы регулируем стратегию и систему, наряду с выбором критериев и всеми процессами, которые должны быть сделаны стандартным способом внутри групп. Каждая операция затем должна выйти наружу и обеспечить выполнение этой стратегии.

Если все именно так, как вы говорите, то, являются ли все остальные системы неподходящими?

На данный момент, да. В компаниях, созданных нами с нуля, мы действуем совместно во всем. Таким образом отделения имеют одинаковую инфраструктуру, задачи, организационную структуру и так далее.

Приобретенным же операторам мы должны внедрить нашу систему работы. Чтобы сделать это, мы регулируем соответствующие направления.

В идеале, конечно, мы ставим IT в один ряд с продуктами и услугами.

Складываются три ведущих области: технология, сетевая инфраструктура и мобильный бизнес – присоединение IT к этим областям приведет к включению его в бизнес.

Расскажите о вашей самой современной IT-инфраструктуре [в Бахрейне]: кем являются ваши партнеры и каких продавцов Вы используете?

Мы не хотели создавать IT-холдинг. Так с первого дня мы сосредоточились на бизнесе, а для выполнения IT-операций и технической поддержки привлекли людей со стороны.

В области инфраструктуры мы сотрудничаем с Cisco и Sun Microsystems, с их собственным оборудованием HP.

Cisco обеспечивает все сетевое оборудование и интернет-протоколы (IP), на которых держится вся база контактов. IP-телефония есть во всех наших торговых точках, причем мы можем передавать голос как по телефонным сетям через IP, так и на прямую через IP. Мы также сотрудничаем с такими компаниями как Sun, получая от них оборудование и самые современные серверы, соответствующие всем возможным требованиям. Программное обеспечение получаем от ITS.

Оно (ПО) способствует объединению Nokia, Siemens, Motorola и других провайдеров дополнительных услуг, которые выбирает МТС.

Мы будем развивать эти отношения. Системы, которыми пользуются африканские операторы, имеют разную модель, потому что они работают на основе предварительной оплаты и приспособлены к своему рынку.

В настоящее время, мы создаем ведущий узел, в котором фактически мы будем сосредотачивать и затем поставлять услуги всем операторам нашей команды.

Таким образом мы отслеживаем работу по этой схеме и смотрим, как наилучшим образом получить прибыль с услуг, которые планируются к запуску.

Но везде, где это возможно - поскольку мы вводим новую технологию – все будет строиться по новейшим принципам: архитектура ПК, основанная на использовании компонентных объектов с оптимальным программным обеспечением.

Очень важно не запутаться в функциях сети, наряду с обеспечением гибкости продуктов, которые будут созданы в инновационной манере

Как много средств вы вкладываете в IT на данный момент?

У нас есть очень крупные проекты, в которых участвуют почти все наши операторы.

Ирак – большая развитая территория, где отсутствует налаженная телефония.

Операторы мобильной связи весьма преуспевают там, но у нас есть и более значимые планы. МТС обеспечивает IT-услуги как внутри, так и вне Ирака.

Расширение идет полным ходом, инвестиций достаточно для того, чтобы согласовывать прирост поставщиков услуг и их пользователей.

Главная реконструкция IT-инфраструктуры проходит в Кувейте: мы заменяем ее новейшими системами от Sun, EMC поставляет запоминающие устройства, Cisco занимается интернетом.

Для обеспечения деловой неразрывности мы создаем онлайн-сервис для выхода из чрезвычайных ситуаций в Кувейте, и это для нас совершенно новая область.

Это будет центр поддержки для операторов Залива с довольно большой IT-организацией, способной обслужить каждое из наших отделений в случае проблемы с их IT-системами.

Первоначально мы будем следить только за сохранностью информационных активов, но со временем произойдет такая же оптимизация интернет-сети, как и инфраструктуры. Также на определенной стадии это приведет к возникновению более гостеприимной атмосферы.

Что подтолкнуло вас к созданию такого центра технической поддержки?

Информация - одна из ведущих сфер. Она - ядро бизнеса, поэтому мы не можем себе позволить наличие ошибок в наших IT-системах.

С помощью этого интернет-сервиса мы можем решить проблемы, связанные с поломками, из-за которых клиенты остаются недовольными, или если клиент не может получить доступ к центру обработки вызовов, своему счету или другой информации.

Фокусируясь на своих клиентах, мы должны быть уверенны в том, что сможем привести в действие задуманную систему и обеспечить круглосуточный доступ к ней.

Испытывали ли вы когда-нибудь трудности, связанные с простоем?

Почти никогда, но риск есть всегда. Фактически ничего не произошло, но мы всегда стараемся удостовериться и защитить себя от таких ситуаций. Наша клиентская база достаточно обширна, и степень удовлетворенности клиентов высока.

С какими проблемами вы столкнулись в отношении IT, интегрируя бизнес-единицы?

В настоящее время мы имеем комплексный набор взаимозаменяемых продуктов и организаций. Мы не тот оператор, который станет сам заниматься разработкой.

У нас есть несколько старых проектов относительно внутреннего развития, которые мы вспомнили, взяли все наши продукты и объединили это так, чтобы можно было удовлетворить конечные потребности пользователей.

У нас очень высокий уровень автоматизации в кадровом отношении, финансировании, приобретении, работе с клиентами: все аспекты полностью автоматизированы.

Мы стандартизируем ресурсы предприятия с помощью Oracle. Наш контакт-центр – это Cisco, они занимаются всеми нашими сайтами и размещением интернет-протаколов.

ITS обеспечивает работу с клиентами и регистрационную систему.

Также мы имеем продавцов, отслеживающих, например, такие решения, как наполнение IP-контента, предварительно оплачиваемую загрузку, такие добавочные услуги становятся популярны.

Мы заставляем наших продавцов фактически испытывать и объединять вещи. У нас приняты долгосрочные отношения. Мы внедрили новых продавцов для использования определенных рыночных ниш и решений, которые позволят нам влиться в бизнес-пространство очень быстро.

Мы всегда ориентируемся на стандартизированную интеграцию и решения для определенной ниши, и это все в сфере IP. Текущие регистрационные программы и рейтинговые системы в состоянии обслуживать мгновенную оплату. Система же предварительной оплаты приводит к тому, что они могут сами заполняться и обновляться, сохраняя тем самым равновесие.

Какие трудности возникают при создании IT-инфраструктуры для компании, при условии, что технология - ваш главный деловой двигатель. Возникают ли какие-то накладки?

Да. В более ранние дни Вы посчитали бы, что интернет-технологии ограничиваются узкими рамки сети и продавцов инфраструктуры, с лимитированной IT-экспозицией.

В таких системах информационные технологии всегда находились на заднем плане. Но все драматично изменилось, поскольку изменились сами системы вместе со всеми действующими продавцами инфраструктуры, они вышли на рынок; большинство этих систем сейчас основывается именно на информационных технологиях.

Таким образом IT становятся сердцем сети.

Исходя из такой структуры организации, мы очень плотно работаем с нашим техническим директором и группой разработчиков в области интернет-сети. Таким образом, когда мы собираемся и выбираем техническую задачу, торговцев и продукцию – это объединенное усилие трех сторон: бизнеса, технологии и IT.

В отличие от другого IT-окружения, IT в телекоммуникационном пространстве имеют намного более высокую значимость. Это значит, что частью реструктурирования организации должно стать выдвижение информационных технологий на первый план.

Можете ли Вы предсказать использование IT как структурного подразделение, деятельность которого измеряется полученной прибылью?

Нет, но это может быть отмечено как еще недоработанное дополнение ценности к эксплуатационной стороне, защищающее доход и дающее гарантию, что нет его утечки. Это насущно.

Знания, накопленные в этой области, очень пригодятся нашим операторам в будущем, когда будет достигнут предел возможного. Нужно оглянуться назад и посмотреть на сделанное, чтобы получить гарантию, что никаких поражений не возникнет.

За прошлые шесть месяцев MTC выросла в своих взглядах, сообщает Gartner (фирма, занимающаяся исследованиями в области информации и технологий). Изменилось видение гарантии дохода и того, как можно оптимизировать и не потерять любой доход из-за сети интернет или IT-систем.

Мы плотно сотрудничаем с двумя или тремя компаниями, занимающимися выявлением мошенничества, страхованием> дохода, и контролем над счетами.

Кого вы собираетесь привлекать для внедрения IT?

Мы используем тех же самых партнеров инфраструктуры, и некоторых из них уже проработаны ITS. Другими управляет Sun, в то время как Cisco обеспечивает соответствующие технические услуги. Но большую часть мы делаем на основе, пригодной к немедленной эксплуатации.

Управление, согласование уровня обслуживания и эксплуатационный KPI все еще под властью штата MTC, который осуществляет руководство этими операциями и отношениями. Но фактические для ежедневной работы мы привлекли третьих лиц.

Какой IT-штат нужен для каждой операции?

Количество персонала варьируется в зависимости от операции: от 50 до 75.

На уровне группы мы - очень небольшая организация численностью семь человек. Мы сосредотачиваемся на вышестоящих людях, некоторые из которых находятся в правлении, остальные – помогают в других операциях.

Все что мы на самом деле хотим – это работать как матричная организация. Например, мы создаем проект, привлекаем людей из других организаций, платим им, они приходят, делают работу и возвращаются на свои обычные трудовые места.

Насколько важна безопасность для MTC и ее IT-инфраструктур?

Безопасность очень важна. У нас есть специальная группа людей, которая отслеживаем ее во всех аспектах.

Очевидно, что все наши сети защищены традиционными брандмауэрами и шлюзами. Мы уделяем этому большое внимание, чтобы быть уверенными в безопасности наших IT-операций.

Какие крупные проекты готовит МТС на данный момент и планирует в будущем?

За следующие два года мы собираемся обновлять всю IT-архитектуру, таким образом мы стремися использовать в своих интересах наши сети нового поколения, с новейшими системами поддержки операций. Это будет использоваться проект за проектом.

Таким образом, каждый проект, который мы запускаем, строится на инфраструктуре, прикладной архитектуре, архитектуре технологии и развитие.

Бизнес-процессы перестраиваются так, чтобы мы могли опираться на ведущие стандарты в отоншении структуры развития, со стороны поставки обслуживания и IT-перспектив с ITIL (information technology infrastructure library). Все эти стандарты вводятся очень аккуратно.

Операторы знают цель, которую должны достигнуть - создать все соответствующие интерфейсы и интеграционные требования. Это проходит как инициатива на уровне группы, и осуществляется в пределах каждого оператора на различных стадиях.

Если Вы посмотрите на бюджеты IT, то увидите, что они доходят до десятков миллионов долларов для каждого оператора, и в большинстве своем бизнес сосредотачивается на IT-системах.

Как же в итоге МТС видит IT в ближайшем будущем?

Больше всего мы хотим акцентировать тот момент, что IT – важнейшая часть нашего бизнеса. Я думаю, через несколько лет это будет показателем компетентности и позволит нам более сфокусироваться на бизнесе, а не только на введение IT-систем.

IT начинает использоваться с точки зрения сервиса поставок. За следующих два года мы хотим удостовериться, что наши IT-операции приспособлены и стандартизированы так, они работают в структурированной манере. Тогда мы запустим их в бизнес.

Каждый из наших партнеров помогает нам в этом случае, зная, что цель общая. Для каждого оператора предусмотрена Business Excellence Unit, и они ответственны за то, чтобы все бизнес-процессы были точно настроены и современны, а также согласованы с теми системами, которые мы используем.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1192.html



Издатель: Procontent.ru , источник: ITP Online  
Упоминание компаний: МТС,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO