Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

А вам звонит реклама?

14 апреля, 2006

2006 год может стать годом, когда реклама найдет пути проникнуть в ваш телефон, в то время как мобильный маркетинг ими уже владеет. Это должно было случиться. Пока потребители осваивали пути избавления от бесконечного потока рекламы в своих телевизорах и e-mail, рекламщики искали новые способы поймать их в магазинах и даже у прилавков.

Реклама уже на пути к вашему телефону, как и мобильный маркетинг, охвативший США.

«Мобильный маркетинг или по-другому мобильная индустрия развивается так быстро, как никакая другая индустрия за последние 20 лет, » - говорит Майкл Хэнли, преподаватель рекламного дела на отделении журналистики Ball State University.

Основанный в Сарасота, Movo Marketing выбрал позицию непосредственной близости к повальному увлечению рекламщиков программным обеспечением, которое позволяет фиксировать телефонные номера потенциальных клиентов.

Компании, использующие программное обеспечение от Movo, начинали с более традиционных способов рекламирования, например, наружной или веб-рекламы, призывающей отправить SMS или позвонить на номер 800, чтобы получить нужную информацию. Клиенты должны были затем подтвердить свое желание, получить больше информации.

«Вы получаете больше информации, но фактически то, что вы делаете – это дважды принимаете участие в процессе, » - говорит соучредитель Movo Дэвид Риппето.

Например, если это реклама компании, выпускающей газированную воду, звонящий должен дать информацию не только о новом продукте, но и планирующихся к производству и уникальных предложениях этой же компании.

«Используя программу Movo, владельцы телефонов могут остановить рекламные сообщения, ответив «нет» на любое из них,» - говорит Риппето.

Риппето и его деловой партнер Роберт Сизарик принесли программное обеспечение, которое, в конечном счете, получило имя Movo в бизнес-инкубатор Startup Florida в прошлом году. Оба мужчины до этого работали в Boomerang Mobile Media, местной компании, которая, по словам Риппето, имела похожую концепцию, но совершенно другой подход - иметь дело непосредственно с рекламодателями вместо того, чтобы сотрудничать с рекламными агентствами, как это предпочитает делать Movo.

Благодаря финасированию в размере 500 000 долларов Movo открыл свой офис в Bank of America, располагающемся на главной улице в центре Сарасоты. Они вышли на местную сцену одной из наиболее высококлассных областей бизнеса – в сферу недвижимости.

Новая технология может изменить пути ведения бизнеса производственных компаний и рекламных агентств. Она позволяет измерить заинтересованность в продукции и успех рекламной кампании путем подсчета телефонных номеров людей, ответивших на SMS или другую рекламу.

Также она дает возможность создавать базы номеров тех людей, которые уже проявили интерес к продуктам фирмы, и в будущем проводить рекламные кампании, рассчитанные на специфическую аудиторию.

Плюсом для потребителей является тот факт, что, только начиная развиваться, мобильный маркетинг дает бонусы в виде бесплатной продукции или купонов людям, согласившимся получать рекламу или иную информацию о специальных предложениях и видах товаров на телефон в форме текстовых или видео-сообщений.

Федеральное правительство ввело жесткий контроль за телефонным спамом, однако они все равно опасаются, что потенциал для проблем будет расти вместе с количеством возможностей использования сотового телефона.

В связи с ростом числа пользователей, отказывающихся от традиционных телефонных услуг в пользу мобильной связи, циркулирование номеров станет более простым, чем раньше, поскольку клиенты предоставляют их сервисным компаниям как первичный контактный номер.

"Потребительская информация больше не будет столь закрытой, какой была раньше,» - говорит Кеннет Деграфф, стратегический аналитик Союза потребителей.

Выбирать или не выбирать – вот в чем вопрос.

Вы начали получать телефонный спам – электронные послания от компаний, которые вы в первый раз видите?

Какой же ответ на эти сообщения будет лучшим?

Дэн Миллер, президент и исполнительный директор Movo, советует отвечать «да», потому что ваш номер не будет обнародован и не уйдет в пустоту. Movo не собирается продавать конкурентам или использовать телефонные номера, полученные во время рекламных кампаний.

«Этого не произойдет,» - обещает он.

Хэнли тоже волнует эта проблема.

«В своих телефонах вы не столкнетесь с теми же проблемами, что были в интернете,» - говорит он, отмечая, что посылать текстовые сообщения на телефон тяжелее, чем на e-mail.

Образно выражаясь, текстовые сообщения проходят через туннель на пути к нужному телефону и попадают туда с помощью специфического перевозчика.

«Мы хотим быть уверенны в том, что никакой спам не будет передаваться через нагшу систему,» - заявляет он.

Мобильные компании понесут достаточные потери, если недовольные пользователи начнут переключаться на других операторов.

Такие компании, как Movo, не хотят получить обвинений в распространении спама, который так раздражает клиентов, в том числе и потому что не хотят потерять short codes.

Short codes – это телефонные номера, содержащие меньше чем 10 цифр, которые рекламодатели используют в своих кампаниях по продвижению продукции. Распространители могут сами назначать номер, либо это делает Common Short Code Administration, созданная беспроводной производственной группой CTIA.

Федеральная Коммуникационная Комиссия также следит за этой индустрией, мешая мобильным рекламным сообщениям быть отосланными тем пользователям, которые ответили на вопрос «нет».

Однако каждый, кто соглашается участвовать в таких кампаниях, может стать каналом для передачи рекламы от разных фирм. Например, если вы дали своей номер Sony, то сможете получить рекламу Burger King, если эти две компании являются партнерами.

«Со всей этой информацией, общей и для других компаний, то что вы расскажете Джону, будет передано также Стиву, Ричарду и Мэри,» - говорит Деграфф.

Рассчитывать на то, что Movo не продаст ваш номер, не стоит, потому что это вовсе не означает, что этого не попытается сделать кто-нибудь другой.

«Существуют компании, которые составляют такие телефонные базы в национальных масштабах,» - говорит Хэнли.

Кому это надо?

Рекламирование через мобильные телефоны только развивается, но уже можно предположить, что это будет одно из самых эффективных и популярных направлений в мобильном бизнесе.

Тинейджеры и студенты выросли с сотовыми телефонами, служащими инструментом для коммуникации, и продолжают учиться управлять ими как средством развлечения, загружая рингтоны, пользуясь интернетом и SMS.

Также они, скорее всего, будут пользоваться сотовыми телефонами и их услугами, которые предоставляют возможность обмениваться текстовыми сообщениями друг с другом.

Хэнли провел исследование среди студентов Ball State, которое показало, что реклама получает все большее одобрение, и возникает желание контролировать ее.

Интернет-исследование, проведенное в феврале 2005 года, выявила 92% студентов, которых раздражала реклама, приходившая на их мобильный. К ноябрю число недовольных снизилось до 62%.

«Они считают, что могут управлять сообщениями, потому что могут удалять их,» - говорит Хэнли.

Кажется появился легкий способ зарабатывать на доверие этих молодых пользователей и их телефонных номерах. Если 51% первоначально и согласился получать рекламу на свои телефоны, то в последствии число участников упало до 34%.

Вопрос рекламодателям и рекламным агентствам: Чего и в каких количествах вы хотите?

В ответ лишь недоумение.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1230.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Herald Tribune  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO