Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Turkcell выбрал Cisco CRS для мобильного Интернета нового поколения

18 мая, 2010
Turkcell выбрал Cisco CRS для мобильного Интернета нового поколения Турецкий сотовый оператор Turkcell развернул сеть IP NGN на платформе Cisco® CRS (Carrier Routing System). Turkcell использует платформу Cisco Systems CRS для управления трафиком 3G и создания в Турции основы для мобильного Интернета нового поколения. С помощью технологии Cisco CRS турецкая компания недавно протестировала расширенные мобильные услуги со скоростями загрузки до 42,2 Мбит/с. В будущем Turkcell планирует испытать технологию HSPA+, работающую со скоростью 84 Мбит/с. Кроме того, специалисты компании протестировали технологию LTE, которая идет на смену сетям 3G и работает со скоростью 170 Мбит/с.

Модернизация опорной сети с помощью технологии CRS позволит Turkcell внедрить услуги с добавленной стоимостью: мобильное телевидение, видео по требованию (VoD) и мультимедийные приложения, - прокладывающие дорогу к будущим услугам четвертого поколения (4G). Кроме того, новая технология позволит оператору перенести все услуги, включая сигнализацию, мобильную голосовую связь и мобильную передачу данных, на платформу IP/MPLS, повышающую масштабируемость и надежность услуг.

По данным исследования Cisco VNI (Visual Networking Index – «Индекс развития визуальных сетевых технологий»), в ближайшие годы широкое распространение мобильных устройств и мобильного видеоконтента вызовет бурный рост объемов мобильного трафика. Чтобы подготовиться к растущему спросу на услуги мобильного Интернета, в июле 2009 года Turkcell развернула в стране сеть 3G. В первые три месяца 2010 года объем мобильной передачи данных в сетях Turkcell 2G и 3G вырос, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в 18 раз, сравнявшись с объемом мобильного трафика за весь 2009 год.

Cisco CRS, маршрутизатор операторского класса с самой высокой емкостью в отрасли, представляет собой платформу с новаторской аппаратной частью и программным обеспечением, защищающую инвестиции заказчика на многие десятилетия вперед. Эта платформа готова к поддержке новой технологии 100 Gigabit Ethernet. Установленные в сетях Turkcell маршрутизаторы Cisco CRS могут поддерживать высокую скорость и широкую полосу пропускания в однопоточной архитектуре, что позволяет избегать форвардной передачи и связанных с нею недостатков.

Кроме того, Cisco CRS поддерживает требования операторского класса, включая гибкость услуг и масштабируемость, для поддержки будущего роста в соответствии с потребностями компании Turkcell. Эта платформа содержит решение Cisco Carrier-Grade IPv6, позволяющее справиться с небывалым ростом количества мобильных устройств, подключенных к Интернету, и решить проблему, связанную с исчерпанностью адресного пространства IPv4. IPv6 поможет Turkcell доставлять новаторские услуги, обеспечивая связь "машина-машина" между мобильными устройствами и другими электронными системами (КПК, принтерами и громкоговорящими автомобильными системами).

Платформу Cisco CRS и операционную систему Cisco IOS® XR можно модернизировать "на лету" без отключения услуг, обновляя версии программного обеспечения и осуществляя миграцию на новое ПО незаметно для пользователей. Эта платформа предназначена для того, чтобы служить основой инфраструктуры IP NGN, которая должна работать непрерывно с доступностью, превышающей 99,999 процентов. К настоящему времени почти 5.000 систем Cisco CRS было поставлено более чем 300 заказчикам из разных стран мира.

Подразделение Cisco Advanced Services предоставило компании Turkcell услуги системного проектирования, комплексной интеграции и внедрения на пяти площадках, а также услуги поддержки на весь период перехода сети к новым технологиям.

Turkcell сотрудничает также с Cisco Capital, дочерней компанией Cisco, специализирующейся на гибком финансировании решений Cisco по всему миру. Cisco Capital предоставила компании Turkcell и ее дочерним структурам финансы, необходимые для развития инфраструктуры в соответствии с потребностями растущего бизнеса и развивающейся технологии.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/16358.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Cisco Systems,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]