Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

МТС открыла платежи с мобильного телефона для абонентов всех российских сотовых операторов

13 апреля, 2011
МТС открыла платежи с мобильного телефона для абонентов всех российских сотовых операторов МТС сообщает о расширении возможностей мобильной коммерции: услуга МТС «Легкий платеж» стала доступной для абонентов всех российских мобильных операторов и позволяет оплачивать широкий спектр услуг через мобильный телефон с помощью банковской карты.

Если ранее сервис «Легкий платеж» предусматривал возможность платить с лицевого счета или с банковской карты только клиентам МТС, то теперь абонент любого сотового оператора России со своего мобильного телефона может оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты российского банка. Для этого достаточно установить в телефон специальное приложение или осуществлять платежи прямо с сайта www.pay.mts.ru.

«Сервис «Легкий платеж» обеспечивает оперативный доступ пользователей к средствам на счете карты или телефона в удобное время в любом месте. Платежи с мобильного телефона доступны каждому. Удобство и безопасность мобильных платежей МТС успели оценить уже более миллиона человек, и мы ожидаем, что число пользователей «Легкого платежа» будет расти, – подчеркнул вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. – Наша цель – сделать этот сервис доступным, универсальным и выгодным платежным инструментом для всех жителей страны».

Обновленный функционал «Легкого платежа» позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC.

Пользователь «Легкого платежа», имея под руками сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги мобильных операторов, ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. Всего в списке представлено более 2.500 поставщиков услуг и товаров. Любая операция по оплате занимает 1-2 минуты.

Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 процентов и не взимается за большинство платежей.

Абонент любого сотового оператора может осуществлять оплату при помощи:

  • бесплатного клиентского приложения, установленного в телефоне, которое доступно на сайте http://mts-pay.com или в магазинах мобильных приложений App Store, Android-маркет и OVI. Приложение также можно загрузить, отправив SMS-сообщение с текстом 656 на номер 111, или набрав команду *111*656#. В ответ поступит SMS-сообщение со ссылкой. Абонент оплачивает только трафик. Для оплаты с карты нужно выбрать пункт «Разовый платеж» и, следуя подсказкам, ввести реквизиты платежа и данные карты. Для удобства последующих платежей данные карты можно зарегистрировать в разделе «Мои карты».
  • web-портала. Абоненту нужно зайти на сайт pay.mts.ru, выбрать вкладку «Оплата с банковской карты», поставщика услуг и ввести запрашиваемые данные. Если банковская карта поддерживает стандарт безопасности 3-D Secure, то далее откроется страница банка для ввода пароля и подтверждения платежа.

    Абоненты МТС также могут воспользоваться короткой командой *111#. При этом клиентское приложение на телефон устанавливать не требуется. Через данный интерфейс доступны платежи только со счета абонента МТС. Во всех случаях при оплате с лицевого счета абонент получает SMS-уведомление с результатом платежа с номера 7763 (подпись «iMTSPay»). При неуспешном платеже с номера 6996 поступает бесплатное уведомление с описанием ошибки.

    .

    Другие новости по теме:

    Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/19821.html



  • Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
    Упоминание персон: Михаил Герчук.
    Упоминание компаний: МТС,
    RSS-подписка на новости рубрики

    Главные новости:

    WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
    Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
    Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
    Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
    Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
    Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
    ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
    Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]