Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Первая в России сеть обмена баннерами для владельцев WAP-сайтов от SMSPLAY

20 июля, 2005
Компания SMSPLAYT запустила в эксплуатацию первую в России сеть обмена баннерами для владельцев WAP-сайтов (http://www.wapbanners.ru>).

Российский мобильный WAP-Интернет давно уже стал заметным явлением общего информационного рынка, а благодаря постоянному росту популярности множества WAP-ресурсов и одновременному увеличению владельцев телефонов с поддержкой WAP и GPRS этот <младший брат> Рунета растет на глазах. Собственно говоря, о популярности WAP-Интернета даже не стоит особо говорить, так как сегодня сотовый телефон есть практически у каждого, и только ленивый ни разу не пробовал выйти в Сеть через свой мобильник. Если даже еще год назад WAP был, в общем-то, многим в новинку, да и не каждый мог им воспользоваться, то теперь (если нет недостатка в средствах) можно <уплыть> по его просторам очень далеко. Теперь среди тысяч разнокалиберных частных WAP-страничек можно то и дело наткнуться на мощные ресурсы <монстров> мобильного Интернета - многостраничные на 100% коммерциализированные сайты тех, кто диктует правила поведения (а иногда и выживания!) на российском WAP-пространстве.

Попав на такой сайт, легко надолго завязнуть среди наслоений его призывной рекламы и обещаний сделать твою жизнь сплошным праздником, если ты сделаешь еще один - последний - клик по этой ну очень привлекательной ссылке! В общем, недолго WAP оставался <непорочным> - дав ему набрать достаточно мощи, Рынок взял этот сектор под свое надежное крыло, тем самым расставив все акценты - мы живем в мире, которым правят деньги, и не использовать чей-то интерес к WAP-Интернету было бы просто преступлением. Но не стоит преждевременно сожалеть о том, что произошло - ведь если ты потенциальный покупатель, это не значит, что ты не можешь стать продавцом! WAP демократичен в максимальной степени, какую себе только можно представить в современных условиях - ты можешь не иметь никакого образования, чтобы построить свой сайт - для этого есть WAP-конструкторы; не нужно иметь специальную технику - все, что необходимо, у тебя есть: твой мобильный телефон; часто не нужно даже ни за что платить - есть бесплатные хостинги, предлагающие всем желающим (при соблюдении некоторых условий пользования) бесплатно завести свой уголок в WAP.

Но лишь став владельцем WAP-ресурса, ты уже попадаешь в поле зрения очень многих влиятельных структур. Конечно, речь не идет об органах государственной безопасности, хотя не исключено, что и они нет-нет, да и поглядывают в эту сторону - слишком уж быстро набирает обороты российский WAP-Интернет. В данном случае имеются в виду компании, прочно обосновавшиеся в этом <четвертом измерении> современной жизни и ведущие жесткую борьбу за первые места на рынке мобильных услуг. Они заинтересованы в привлечении каждого владельца сайта на свою сторону, сделать его очередным винтиком в своем механизме накопления капитала. Даже просто зарегистрировав сайт на одном из бесплатных хостингов, каждый новоявленный владелец ресурса получает в довесок рекламную ссылку на продукцию таких компаний. Впрочем, набравшись опыта в сайтосодержании, каждый уважающий себя администратор старается перейти на другой (хоть и платный) более свободный для творчества домен, позволяющий строить свой WAP-дом по собственному разумению.

Конечно, нельзя не уважать такие крупные компании, финансирующие расстановку своих ссылок на каждом новом сайте, но в конечном итоге такое сотрудничество с владельцами (если это определение вообще применимо в данном случае!) не является выгодным для обеих сторон. Администраторы - народ свободолюбивый, каким и предполагает быть сам дух мобильного Интернета, и навязывание чего-либо, а тем более использование их в собственных коммерческих целях абсолютно не приветствуется. Чтобы завоевать их расположение, нужно предоставить максимум выгоды, удобства и возможности контроля всего, что связано с сотрудничеством.

Контент-провайдер компания SMSPLAYT удивительно гибко подошла к решению вопроса об организации сотрудничества с владельцами WAP-сайтов. Предложив более выгодные, чем у конкурентов, условия сотрудничества, компания не остановилась на этом, предпочтя пассивному ожиданию прибылей максимальную интеграцию в процесс взаимодействия с каждым WAP-партнером. Как выясняет каждая компания, становящаяся на путь расширения сети дистрибьютеров, одного увеличения их количества зачастую бывает далеко не достаточно для достижения поставленных целей. В большинстве случаев приходится своими силами организовывать весь процесс сбыта и продвижения продукции или услуг вплоть до конечного потребителя. Это особенно актуально в условиях сотрудничества с владельцами сайтов, когда многие из них не имеют ни соответствующего образования, ни навыков ведения деловой деятельности, а большая часть даже не достигли совершеннолетия! Именно поэтому, учтя многочисленные пожелания участников своей партнерской программы, специалистами компании SMSPLAYT было создано мощное средство, способное повысить, во-первых, посещаемость WAP-ресурсов участников (и, следовательно, уровень доходов каждого партнера), а во-вторых, их лояльность к действиям компании и увеличить привлекательность ее имиджа по сравнению с другими контент-провайдерами.

Таким средством стала первая в России сеть обмена баннерами, полностью разработанная IT-службой компании SMSPLAYT на основе собственной системы без привлечения сторонних программных ресурсов. Баннерная реклама, хоть и считающаяся некоторыми аналитиками одним из наиболее раздражительных для потребителя видов визуальной рекламы, является все же наиболее демократичным, а значит, в максимальной степени подходящим для WAP-Интернета способом привлечения потребителей. Баннеры (т.е. графические рекламные блоки) сравнительно давно уже используются многими владельцами WAP-сайтов, но это использование до сих пор носило примитивный характер и сводилось к обыкновенному обмену баннерами между двумя сайтами для привлечения посетителей на каждый из них. Несложные умозаключения приводят нас к выводу, что для такого сотрудничества с двумя сайтами нужно разместить у себя 2 баннера, а с тридцатью - 30 баннеров. Естественно, при таком количестве визуальной рекламы у любого посетителя пропадает всякий интерес к баннерам вообще, и таким образом, увеличение числа баннеров, которое вроде бы должно было привести к большему числу посетителей, вызывает абсолютно противоположный эффект.

К такому выводу давно пришли все участники <большого> Интернета, но никто до сих пор не понял важность WAP так, как ее осознали сотрудники отдела развития и маркетинга SMSPLAYT . Не теряя своей репутации новатора в сфере мобильный услуг и сопутствующих технологий, компания разработала собственную сеть баннерного обмена для владельцев WAP-сайтов. Упрощенная версия сети недавно запущена для апробации на нескольких десятках сайтов партнеров компании и уже дала заметный прирост посетителей, а следовательно и покупателей мобильного контента. Как любая другая баннерная сеть, система SMSPLAYT значительно экономит рекламное пространство на общей площади сайта, тем самым повышая эффективность его использования. Этим преимуществом пользуются те, кто уже участвуют в таком баннерообмене (кстати избавляющем владельцев ресурсов от необходимости вести бесконечные переговоры по поводу обмена баннерами), и это прекрасно понимают администраторы сайтов, уже знакомые с основными принципами сетевой рекламы, но пока лишенные мощного инструмента, способного использовать все ее ценные качества, т.к. попросту еще не знают о его существовании.

Участие в системе баннерообмена компании SMSPLAYT бесплатно и максимально удобно. Все, что требуется от желающего стать участником - это зайти на официальный веб-сайт сети http://www.wapbanners.ru или его WAP-версию http://wap.wapbanners.ru и указать некоторые личные данные, а по завершении регистрации вставить полученный уникальный фрагмент WML-кода в структуру собственного сайта. Каждый участник системы имеет возможность отслеживать статистику показов и переходов по баннерам, таким образом, обладая полной информацией для управления трафиком на своем ресурсе.

В планах SMSPLAYT добавить дополнительные средства управления фокусировкой рекламы и использованием накопленных баннерных показов в целях повышения эффективности использования системы, таким образом в очередной раз заявив о своем намерении прочно утвердиться на позиции одного из ведущих игроков этого бурно растущего сегмента рынка виртуальных информационных продуктов.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/201.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: smsplay™,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO