Шпионские программы на Android Market

9 ноября, 2011


«Лаборатория Касперского» сообщает, что в октябре произошло достаточно важное событие в мире мобильных угроз. Согласно данным «Лаборатории Касперского», число зловредов для Android (46,9%) превысило количество вредоносных программ для платформы J2ME (40%). В свою очередь, Symbian (10,7%) по этому показателю осталась далеко позади еще в середине лета.

Одним из основных каналов распространения вредоносного кода для Android, к сожалению, все чаще становится специализированный магазин приложений. В минувшем месяце с сайта Android Market после полученного от «Лаборатории Касперского» уведомления был удален очередной троянец-шпион Antammi.b, который был нацелен на русскоязычную аудиторию. Он маскировался под приложение для загрузки рингтонов, причем за платные SMS-сообщения, но к тому же воровал практически все личные данные пользователя: контакты, архив SMS, GPS-координаты и многое другое. Похищенные данные вредоносная программа загружала на сервер злоумышленников. На Android Market данное приложение появилось в начале сентября, и за все время его успели загрузить более 5 000 пользователей.

Новость опубликована по адресу: http://www.procontent.ru/news/22573.html

Фотографии статьи:
Шпионские программы на Android Market Шпионские программы на Android Market
Все фотографии →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Компании: Google,

Главные новости:

  • Выручка мобильных вырастет в этом году до 25 млрд $ Выручка мобильных вырастет в этом году до 25 млрд $
    Опубликовано 24.10.2014
    В следующем году рынок мобильных игр обгонит по выручке игры для консолей, обещает исследовательская компания Newzoo.
  • iPad Air 2: тоньше, легче, мощнее iPad Air 2: тоньше, легче, мощнее
    Опубликовано 20.10.2014
    iPad Air 2, второе поколение обновленной линейки "яблочных" планшетов, был представлен на прошлой неделе компанией Apple. iPad Air 2 получил долгожданный сканнер отпечатков пальцев Touch ID, которым уже второго год подряд оснащаются новые модели
  • Обзор Fotograf для iPhone: мощный и понятный фоторедактор Обзор Fotograf для iPhone: мощный и понятный фоторедактор
    Опубликовано 02.10.2014
    Фоторедактор с говорящим названием Fotograf - новое приложение от команды Nevercenter, создателей CameraBag, установившего стандарт классической фотографии на iOS еще несколько лет назад.
  • Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014) Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014)
    Опубликовано 01.10.2014
    Журнал Procontent.Ru предлагает обзор новых платных и бесплатных приложений и игр для Android, iPhone и iPad, недавно добавленных в App Store и Google Play российскими разработчиками, либо переведенных на русский язык: научный калькулятор для Android...
  • Обзор приложения Pomelo для iPhone: помощник мобильного фотографа Обзор приложения Pomelo для iPhone: помощник мобильного фотографа
    Опубликовано 27.09.2014
    "Яблочный" смартфон всегда без зазрений совести мог похвастаться очень неплохим качеством съемки, и с каждым поколением возможности камеры в iOS-смартфоне росли. Свежие iPhone 6 и iPhone 6 Plus - не исключение.
  • Кто платит за мобильные freemium-игры? Кто платит за мобильные freemium-игры?
    Опубликовано 24.09.2014
    Волна freemium захлестнула мобильный рынок пару лет назад. Эта модель оказалось очень удачной. Игрок скачивает на свой Android-смартфон или iPhone игрушку бесплатно, играет в нее, но рано или поздно сталкивается с каким-нибудь ограничением.
  • Рейтинги в App Store и свобода слова Рейтинги в App Store и свобода слова
    Опубликовано 23.09.2014
    Компания appFigures, предлагающая аналитическую платформу разработчикам мобильных приложений, провела довольное необычное исследование, задавшись вопросом: "Зависят ли рейтинги приложений и игр в App Storeот страны проживания пользователей?".
  • iPhone 6 и мобильные игры: влияние нового iPhone на разработчиков, геймеров и рынок iPhone 6 и мобильные игры: влияние нового iPhone на разработчиков, геймеров и рынок
    Опубликовано 12.09.2014
    Сразу две модели новых iPhone представил на этой неделе Apple. iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюймов. Обе модели отличаются друг от друга, фактически, только размерами.

Наши спонсоры:

Наши спонсоры AppleStore Opera Software Zed - больше, чем партнерство! SMSONLINE - мы платим столько, сколько обещаем

Актуальные темы:

 Обзор Android-браузера Dolphin Express: для России с любовью
 Обзор приложения "Квартплата" для Android и iPhone: оплачиваем ЖКХ со смартфона
 Обзор приложения FoTask для iPhone: меняем фотки на подарки
 Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014)