Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iOS 6: тесная интеграция с Facebook, отказ от Google Maps; 365 млн iOS-девайсов

13 июня, 2012
iOS 6: тесная интеграция с Facebook, отказ от Google Maps; 365 млн iOS-девайсов Apple представил новую версию мобильной операционной системы iOS на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developer Conference). iOS 6 получила тесную интеграцию с Facebook и новую платформу Maps (Карты), которая заменит данные Google Maps.

Тим Кук (Tim Cook), старший исполнительный директор Apple, начал свое выступления с традиционного парад показателей роста App Store, который назвал “самой важной экосистемой приложений на планете». Сейчас магазин предлагает более 650 000 iOS-приложений, в том числе 225 000 оптимизированных для планшетов iPad. В общей сложности потребители скачали более 30 млрд приложений, а выплаты разработчиком превысили 5 млрд $. Кук добавил, что сейчас App Store доступен в 120 странах и к концу этого месяца в этот список добавятся еще 32 рынка. По состоянию на март 2012 года Apple продал около 365 млн iOS-девайсов во всем мире.

iOS 6, названная Тимом Куком «cамой продвинутой мобильной ОС в мире», получила в общей сложности более 200 нововведений. Новую версию iOS уже получили зарегистрированные разработчики, а потребители получат ее этой осенью – сообщил Скотт Форсталл (Scott Forstall), старший вице-президент iOS Software. До новой ОС можно будет обновить iPhone 3GS и более современные смартфоны Apple, а также планшеты iPad второго и следующего поколений.

«Мы очень плотно сотрудничали с Facebook для создания лучшей интеграции этой социальной сети на мобильном устройстве», - заявил Форсталл, обещая серию дружелюбных к пользователю опций, включая единую регистрацию на всех iOS-девайсах с Facebook, а также публикацию контента из Фото, браузера Сафари и Карт. Apple также собирается интегрировать Facebook в iTunes и App Store, позволив потребителям ставить «лайки» приложениям, музыке, ТВ-программам и фильмам, а также просматривать рекомендации друзей.

Интеграция Facebook в iOS 6 напоминает усилия Apple по внедрению Twitter'а в iOS 5, представленную в октябре 2011 года. iOS 5 позволяет залогинившись один раз, отправлять твиты напрямую из всех приложений с поддержкой Twitter’а – Фото, Камера, Сафари, YouTube и Карты – одним тапом. После выхода iOS 5 число входов в Twitter утроилось. Форстал заявил, что пользователи iOS 5 написали уже более 10 млрд твитов, а 47% фото в Twitter опубликованы с девайсов на базе iOS 5.

Как и ожидалось, о чем неоднократно писал Procontent.Ru, в iOS 6 представлены собственные Карты Apple, что положило конец многолетнему использованию локационных данных Google. Карты для iOS 6 включают 100 млн компаний и интеграцию движка рекомендации Yelp, а также анонимный сбор данных о загруженности дорог, пошаговую навигацию, выбор предложенных маршрутов и интеграцию голосового сервиса Siri. Кроме того, в картах есть режим просмотра с высоты птичьего полета Flyover, спутниковые снимки и трехмерные модели городов разных стран мира.

В прошлом месяце 9to5Mac сообщал, что Apple использует ресурсы купленных компаний Placebase, C3 Technologies и Poly9 для разработки проприетарной базы картографических данных. Уже давно ожидалось, что Apple выпустить свое собственное картографическое и навигационное решение. В июне 2011 года MacRumors сообщил о найденном в списке лицензий iOS 5 разделе «Картографические данные», где были упомянуты 9 сторонних компаний, предоставляющих LBS-сервисы. В число компаний вошли Waze, предлагающая карты и данные о ситуации на дорогах, обновляемые в режиме реального времени; Urban Mapping, поставляющая локальные данные, как например, показатели преступности, школьной успеваемости и экономические показатели; а также TomTom, лицензия на сервис TeleAtlas которого также есть у Google. В конференции WWDC Apple не уточнил, какие именно технологии и партнеры будут задействованы в новой картографической платформе.

Google Maps могут потерять до трети своих мобильных пользователей с запуском альтернативного сервиса Apple, считают аналитики Analysys Mason. Свежее исследование, проведенное компанией в сотрудничестве с Arbitron Mobile, показало, что владельцы iOS-девайсов составляют 28% пользователей Google Maps в США, Великобритании, Франции, Германии и Испании. На прошлой неделе аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) выпустил отчет для инвесторов, в котором прогнозируется, что Google сгенерирует около 4,5 млрд $ мобильной выручки в 2012 году, причем Apple поможет заработать 40% этой суммы.

На WWDC 2012 также было анонсировано обновление Siri для iPhone и iPad с iOS 6. Форстал заявил, что новый сервис Siri предлагает в общей сложности более 200 новых опций, включая голосовой запуск iOS-приложений (например, «Запустить Temple Run») и возможность надиктовывать посты для Twitter. Также среди нововведений Eyes Free, сервис на базе Siri, разработанный вместе с автопроизводителями и призванный минимизировать факторы, отвлекающие водителей от управления автомобилем. Новый функционал Siri включает расширенную спортивную информацию, рейтинги ресторанов и интеграцию OpenTable для заказа столиков, а также обзоры фильмов и трейлеры от Rotten Tomatoes.

iOS 6 получила еще несколько новых функций, список которых возглавляет Passbook – приложение, которое хранит и обновляет посадочные талоны, карты лояльности ритейлеров, билеты в кинотеатры, а также сопутствующую потребительскую информацию и документы. iOS 6 также предлагает сервис Photo Stream (позволяет собирать и делиться фотографиями на различных устройствах) и VIP (выделяет и отсортировывает сообщения от контактов, особо важных для пользователя).

Обновленный Safari для iOS 6 получил табы iCloud для оффлайн-чтения веб-страниц, опцию загрузки фотографий через браузер на любимые веб-сайты пользователя, поддержку полноэкранного режима в ландшафтной ориентации и синхронизацию веб-активности и активности приложений. Apple также интегирует поисковые сервисы Baidu в браузер, что поможет поднять продажи на растущем китайском рынке. Партнерство с Baidu иллюстрирует стремление Тима Кука закрепиться на китайском рынке, который генерирует сейчас около 20% продаж Apple. Добавление Baidu, на долю которого приходится около 80% поисковых запросов в Китае, не только сделает продукты Apple более привлекательными, но и еще больше дистанцирует Apple от поисковых сервисов своего конкурента Google. По словам Форстала, около 2/3 всего мобильного веб-трафика генерирует Safari для iOS.

Многопользовательская игровая сеть Game Center будет доступна на Mac’ах. Запущенная для iOS осенью 2010 года, Game Center позволяет игрокам в играх с поддержкой этой сети соревноваться с друзьями, посылать им запросы, получать достижения и организовывать многопользовательские онлайн-игры. Кросс-платформенный Game Center будет поддерживать пошаговые и тет-а-тет игры. Apple заявляет, что в сети Game Center сейчас более 130 млн зарегистрированных пользователей, которые каждую неделю отсылают в сеть более 5 млрд игровых рейтингов.

Apple также представил три новых кросс-платформенных приложения, оптимизированных для облачного хранилища iCloud: Messages (Сообщения), Reminders (Напоминания) и Notes (Заметки). «Больше всего интересен сервис Messages», - заявил Крейг Федериджи (Craig Federighi), старший вице-президент Apple по программному инжинирингу, - «Если вы сидите за своим Mac'ом, а у вас зазвонил телефон, то вы можете ответить, не отрываясь от компьютера».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/25010.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Fierce mobile  
Упоминание компаний: Apple, Google,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»