Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen

30 августа, 2012
Постоянный адрес новости: http://www.procontent.ru/news/25874.html

Samsung Galaxy Note относится к созданному им самим классу устройств. С 5,3-дюймовым экраном и стилусом S Pen, планшетофон размыл границу между смартфоном и планшетом, предложив совершенно новый тип пользовательского опыта на мобильных устройствах. Да, Galaxy Note был большим аппаратом (для некоторых – слишком большим), однако он принес в мир сотовых телефонов новый функционал.

На берлинской торговой выставке IFA, Samsung только что представил развитие серии – Galaxy Note 2. C еще большим дисплеем и мощной «начинкой», Note 2 отличный аппарат по многим параметрам, однако пользователю придется к нему привыкать.

На демонстрируемый Galaxy Note 2 была установлена не окончательная программного обеспечения, южнокорейская компания может еще что-то изменить перед выходом планшетофона на рынок.

Дизайн

Если первый Galaxy Note был массивным и большим устройством, то Galaxy Note 2 просто монстр. Нельзя сказать, что Galaxy Note 2 значительно крупнее – он длиннее. Диагональ 5,55-дюймового AMOLED дисплея Note 2 с разрешением 1,280x720 пикселей больше, чем у 5,3-дюймового экрана его предшественника, а соотношение сторон 16:9 Samsung объясняет «оптимизацией для современных ориентированных на визуальный опыт приложений».

Большой экран выдает отличную картинку – глубокий черный и насыщенные цвета, которые не блекнут под очень широким углом обзора. Некоторые могут назвать такой дисплей излишеством, но для такой комбинации как просмотр любимого видео и работа по дому (например, мытье посуды) он отлично подходит.

Samsung не называл точные размеры Galaxy Note 2, однако устройство на вид такое же тонкое, как Galaxy Note и Samsung i9300 Galaxy S III. Также, Samsung показал два цветовых варианта – серый (Titanium Grey) и белый (Marble White), похожие на цвета Galaxy S3. Под экраном расположена кнопка «Домой», слева и справа от которой по одной сенсорной кнопке.

Улучшенный S Pen

Как и Galaxy Note 10.1, Galaxy Note 2 научили новым «фишкам» при работе с S Pen. Samsung заявляет, что использование стилуса выводит мобильную многозадачность на новый уровень. Было продемонстрировано, как с помощью S Pen можно сделать виртуальный указатель/курсор на экране Galaxy Note 2. Курсор появляется при касании экрана и работает как лазерная указка.

Если поднести стилус к фото или видео, но не касаться экрана, то можно открыть окно с детальной информацией о файле или даже запустить воспроизведение. Samsung также продемонстрировал, как можно читать веб-страницу и смотреть видео одновременно на одном и том же экране – практически уровень многозадачности персонального компьютера.

Также были показаны и другие «фишки» нового стилуса типа переворачивания фотографии на обратную виртуальную сторону. На обратной стороне фото можно сделать надпись от руки с помощью S Pen . Интересная возможность, но работает она только на Galaxy Note 2 и других устройствах семейства Note – так что передать такой подписанный снимок на другое устройства, скорее всего, не получится.

Еще одна функция, которая может понравится блогерам и прочим технофилам - Screen Record. С ее помощью можно записать на видео все, что происходит на экране, включая звук в стереорежиме и отметки S Pen, а затем сохранить получившийся роли в видеофайл. Представьте только, какие демо инсталляций кастом-ROM’ов Android можно сделать!

Скорость работы

Используя мощь четырехъядерного 1,6 ГГц процессора Samsung Exynos, 2 ГБ оперативной памяти и Android 4.1 Jelly Bean, Galaxy Note 2 быстро открывает меню и запускает разнообразные приложения.

Аккумулятор емкостью 3 100 мАч должен помочь планшетофону продержаться подольше без подзарядки, принимая во внимание мощные компоненты Galaxy Note 2. Международная версия аппарата, продемонстрированная Samsung, работает на четырехъядерном процессоре и не поддерживает LTE 4G. Для американского рынка, скорее всего, выпустят Galaxy Note 2 на двухъядерном Snapdragon S4 с возможностью работы в сетях LTE. Хотя S4 обеделен количеством ядер, он достаточно быстр, энергоэффективен и не требует много от аккумулятора.

Galaxy Note 2 оснащен основной камерой с 8-мегапиксельной матрицей, а фронтальная камера может похвастаться 2-мя мегапикселями. На рынке много конкурирующих продуктов с камерами большего разрешения, однако, если фото и видео у Galaxy Note 2 будут получаться такими же, как у Galaxy S3, то вряд ли многие будут жаловаться на недостаток мегапикселей.

Перспективы

Будущее Galaxy Note зависит от того, сколько потребителей вместо планшета или смартфона выберут универсальный девайс, который, хоть и с некоторыми оговорками, может заменить оба аппарата. В общем-то, Android-смартфоны с большими экранами типа Galaxy S3 и HTC One X оказались довольно успешными. Samsung также напомнил, что в мире было продано более 10 млн Galaxy Note первого поколения.

Новость опубликована по адресу: http://www.procontent.ru/news/25874.html

Фотографии статьи:
Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen Обзор Samsung Galaxy Note 2 - 5,55-дюймовый HD-экран, 4 ядра и новые фишки S Pen
Все фотографии →


Издатель: Procontent.ru , источник: CNet  
Компании: Samsung,

Главные новости: