Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик

22 октября, 2012

Прямая трансляция презентации iPad Mini из Сан-Хосе

До пресс-конференции, которую организует Apple уже завтра, 23 октября, осталось менее суток. Предполагается, что кудесники из Купертино покажут нам уменьшенную версию iPad, которую уже окрестили iPad Mini.

Новый iPad (или, как его называют многие, iPad 3) получился у Apple тяжелее, чем iPad 2 – 650 граммов против 600 граммов, и толще, хоть и ненамного – 9,4 мм против 8,8 мм. Похоже, что для следящих за лишними граммами и миллиметрами Apple приготовил новый аппарат – меньше, легче и тоньше. Кроме того, вряд ли «яблочная» компания будет спокойно следить за бурно развивающимся рынком бюджетных 7-дюймовых планшетов, где правят Amazon Kindle Fire, Google Nexus 7и Nook HD.

Видео-команда TechRadar собрала все слухи, о которых мы поговорим ниже, и сделала на их базе 3D-рендер возможного внешнего вида iPad Mini.

Общие сведения об iPad Mini

В уже далеком для мобильного рынка 2010 году, Стив Джобс, старший исполнительный директор Apple, заявил, что меньшей диагонали экрана планшетов «недостаточно для создания отличных приложений для планшета» и подобные устройства выйдут «уже мертворожденными», поэтому новый iPad Mini может указывать на смену направления, которая произошла в компании уже после окончания «эры Джобса».

По мнению аналитика Бена А. Рейтзеса (Ben A. Reitzes), iPad Mini не станет угрозой доминированию Apple с новым iPad (iPad 3), поскольку его могут предпочесть в первую очередь геймеры, а также разнообразные образовательные учреждения, особенно принимая во внимание электронные учебники, которые вышли ранее в этом году.

Что касается названия, то один японский веб-сайт, ссылаясь на «азиатский источник», подтверждает, что Apple остановился именно на этом названии – iPad Mini. Впрочем, «азиатский источник» может и ошибаться, есть еще один претендент на название – iPad Nano.

Дата выхода iPad Mini

Apple несколько дней назад разослал журналистам приглашение на пресс-конференцию, которая пройдет 23 октября, т.е завтра, в Калифорнийском театре в Сан-Хосе. Apple сообщает, что «У нас есть еще кое-что для вас» ("we've got a little more to show you”). Почти наверняка, речь идет об iPad Mini. Интересно, что презентация пройдет буквально в квартале от здания суда, где Apple выиграл одну из патентных битв с Samsung.

iPad Mini: цены

Apple известен своими экстравагантными продуктами, презентациями и ценовой политикой, однако iPad Mini может ознаменовать начало новой эры для тех, кто хотел бы купить девайс от Apple, но его останавливала высокая цена.

Поскольку логично предположить, что небольшой планшет будет конкурировать с себе подобными бюджетными аппаратами типа Nexus 7 и Kindle Fire, можно ожидать, что и его стоимость будет на уровне недорогих конкурентов.

New York Times обратился к своим источникам, «знакомым с ходом проекта», и те заявили, что iPad Mini будет значительно дешевле iPad. Аналитик Брайан Уайт (Brian White) полагает, что цена на iPad Mini будет лежать в диапазоне 250-300 $.

Источники Digitimes прогнозируют, что цена iPad Mini окажется еще ниже – 200-250 $.

Немецкий сайт MobileGeeks, получивший в свое распоряжение скриншот системы складских запасов, которая используется в Европе и Азии, называет такие цены – 320 $ за самую дешевую 8 ГБ версию и 820 $ за самую дорогую 64 ГБ модель с поддержкой Wi-Fi и 3G/4G сетей. Полный пул цен выглядит следующим образом: модели с поддержкой Wi-Fi будут стоить 320, 450, 580 или 710 долларов за 8, 16, 32 или 64 ГБ варианты. За iPad Mini с поддержкой 3G/4G придется заплатить 450, 580, 710 или 840 $ в зависимости от объема встроенной памяти – 8, 16, 32 или 64 ГБ.

iPad Mini: экран

Естественно, у iPad Mini экран будет меньше, чем у обычного iPad, диагональ дисплея которого 9,7 дюймов. В феврале источник Wall Street Journal из компании-поставщика компонентов для Apple «подтвердил», что для Apple проводится тестирование экрана с диагональю около 8-дюймов и с разрешением, похожим на разрешение iPad 2. Эту же информацию подтверждает Bloomberg, чьи источники сообщают, что iPad Mini обойдется без Retina-дисплея.

Digitimes сообщил, что iPad Mini будет оснащен дисплеем с диагональю 7,85-дюйма – чуть больше, чем 7-дюймовые экраны Kindle Fire и Nexus 7. Этот же размер подтвердили и другие источники, «осведомленные о проекте».

Судя по всему, в iPad Mini будут использоваться дисплеи от AU Optronics Corp. and LG Display Co. Причем, есть информация, что соотношение сторон у iPad Mini будет 16:9, в отличие от 4:3 у iPad. Напомним, что у iPhone 5 такое же соотношение сторон – 16:9.

iPad Mini: характеристики

Для того, чтобы снизить стоимость iPad Mini, как предполагает один источник, у «младшего брата» iPad будет всего 8 ГБ внутренней памяти, как и у основных конкурентов – Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Сайт Macotakara, ссылаясь, опять же, на анонимные источник, заявляет, что толщина iPad Mini будет всего 7,2 мм и планшет сможет работать в 3G-сетях.

Однако, британская газета The Guardian полагает, что iPad Mini будет работать только в Wi-Fi-сетях, т.к. Apple откажется в этом устройстве от поддержки 3G/4G, которая есть у нового iPad.

Упоминавшийся выше скриншот системы управления запасами одного, попавший к команде немецкого сайта MobileGeeks, позволяет предположить наличие целых восьми версий iPad Mini. Во-первых, четыре варианта объема встроенной памяти – 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Во-вторых, для каждого варианта две версии – с поддержкой 3G/4G или только Wi-Fi. Итого – 8 версий.

Судя по некоторым смазанным фотографиям, на которых, как утверждается, можно увидеть заднюю панель iPad Mini, аппарат будет лишен «основной» камеры.

Еще несколько шпионских фото позволяют предположить, что аккумулятор у iPad Mini будет в три раза больше, чем у iPhone 5 и на треть меньше, чем батарея нового iPad. Предполагаемая емкость – 4 490 мАч. Также, возможно, iPad Mini будет оснащен новым док-коннектором Lightning.

iPad Mini – что ждать от нового планшета Apple?

Подводя итоги всей информации из «достоверных источников», у нас получается такой список основных характеристик и цен iPad Mini:

Название: iPad Mini
Цена: от 320 до 840 $
Экран: 7,85 дюймов, не Retina, соотношение сторон 16:9
Толщина: 7,2 мм
Объем памяти: от 8 до 64 ГБ
Подержка 3G/4G: возможна

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/26467.html

Фотографии статьи:
iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик iPad Mini: дата выхода, цены, обзор возможных характеристик
Все фото →


Другие новости и материалы по теме:
Издатель: Procontent.ru , источник: Tech Radar  
Упоминание персон: Стив Джобс (Steve Jobs).
Упоминание компаний: Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]