Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор iPad-игры "Империя героев" - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

14 июня, 2013

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Кросс-платформенная бесплатная многопользовательская мобильная РПГ с элементами градостроительного симулятора для Android, iOS и Facebook от российских разработчиков? Для настоящих геймеров, уставших от легионов головоломок и брендовых экшенов в App Store и Google Play, игра «Империя героев» от Game Insight может стать бальзамом на израненную «злыми птицами» душу.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Представьте, что вы заснули обычным человеком, а проснулись настоящим фэнтезийным героем (или героиней). На богато украшенном поясе у вас, как и полагается любому приличному герою, висит остро отточенный меч в инкрустированных драгоценными каменьями ножнах, тело надежно укрывает от вражеских ударов мастерски сработанный доспех, на шее висит волшебный амулет, пульсирующий мрачными силами древней магии, а ноги в добротных кожаных сапогах твердо стоят на пыльной дороге вашего же собственного сказочного королевства.

Королевство, правда, у вас пока небольшое, да и великих подвигов – по пальцам перечесть можно.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Небольшой, но крепкий замок с челядью; несколько домов для черни, приносящих невеликий доход в виде податей; скромная казарма, нанимающая только одного бойца; пекарня, где готовятся пончики да печеньки; морковная ферма, прилежно поставляющая на местный рынок отборную морковку и пяток пейзан, занятых бесконечной добычей камня и дерева для вашей светлости.

Ратные подвиги тоже пока скромные – несколько зарубленных гоблинов, напавших на соседнюю деревню, спасенный от неминуемой и жуткой гибели рудокоп, да десяток пучков травы, собранной в кишащем опасными тварями мрачноватом лесу для травника. А о пойманном в клетку кабане даже и говорить не стоит.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Зато фентезийные горизонты открываются захватывающие дух – создание мощного королевства, налаживание экономических и политических связей с соседями, чрезвычайной важности королевские задания, масса радующего душу микроменеджмента (впрочем, совсем не обязательного), удвоение ВВП, смертоносная боевая магия, эпические битвы с другими игроками, ожесточенные бои с разнообразными монстрами, тонны магических предметов, таинственных артефактов и прочего ценного «лута» и казна, ломящаяся от злата и драгоценностей…

Ролевой компонент в «Империи героев» проработан довольно неплохо – тут вас ждет традиционная «кукла» персонажа со слотами для оружия, доспехов, пояса, орудия труда (в игре есть крафтинг) и амулета. Сам персонаж обладает набором классических характеристик – здоровье, атака, инициатива, размер отряда и процент уклонения. Если собрать набор доспехов одного типа, то мы получим приятный бонус к характеристикам героя.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Приличная фэнтезийная игра редко обходится без возможности изменить внешний вид своего альтер-эго. «Империя Героев» не исключение – здесь можно не только подобрать персонажу римский нос, хипстерскую бородку, отвязную прическу пирата или пронзительные глаза разбойника, но и в любой момент сменить пол. Правда, все метаморфозы платные, придется расстаться с определенным количеством кристаллов, а они в «Империи Героев» на дороге не валяются. Точнее – валяются, но не так уж и часто.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Крафтинг разработчики также не обошли стороной – можно освоить целых четыре профессии. Любите собирать травы, бродя по пасторальному пейзажу с верным спутником? Тогда вас ждут реторты, ступки, кальцинатор и профессия травника. Вам по душе глубокие шахты, крепкая кирка и радость от найденной наконец-то богатой жилы? Выбирайте суровое мастерство рудокопа. Хотите получить в спутники свирепого дикого кабана, разрывающего врагов своими мощными клыками? Осваивайте опасный труд укротителя. Ищите тишины и умиротворения на берегу спокойной, поросшей кувшинками реки, неспешно текущей через многовековой лес? Тогда ваш выбор – тайные знания и хитрые приманки рыбака.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

У каждой профессии несколько уровней мастерства со своими рецептами и предметами, награждающие вас за усердие особо полезными и ценными вещицами.

По мере выполнения разнообразных квестов и заданий, герой растет в уровнях, получая доступ к новым зданиям для своего королевства, апгрейдам, квестам и землям для исследования. Ваше компактное королевство разрастается, население увеличивается, требует больше хлеба и зрелищ. Первая потребность удовлетворяется расширением фермы и апгрейдом пекарни, а вторая – симпатичными клумбочками, которые можно построить всего за 15 золотых.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Когда строительство уже немного поднадоело, все окрестные гоблины побеждены, травки собраны и обчищен добрый десяток разбросанных по локациях сундуков со «вкусным» лутом, можно сделать небольшой перерыв в трудной, но благодарной работе управления королевством и отправится на арену. Людей посмотреть, да себя показать.

На четвертом уровне становятся доступны PvP-бои, то есть пришло время отчаянных сражений с другими игроками. Противника можно подобрать сообразно своим силам, а игра сама услужливо подскажет, насколько сложным будет бой. Впрочем, от неожиданностей никто не застрахован… Мой первый бой на арене в компании солдата и боевого кабана окончился плачевно. Потеряв в схватке мужественно сражавшегося воина, мы с кабаном позорно бежали с поля боя.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Несмотря на порядком сократившуюся полоску здоровья, поражение не охладило наш пыл – я и мой верный кабан снова вышли на залитую кровью павших арену, впрочем, выбрав противника более тщательно, уровнем ниже и всего с одним солдатом. Тактика оказалась выигрышной – бой завершился оглушительной и безоговорочной победой нашего дуэта, за что мой теперь уже безо всяких скидок герой получил очки доблести, немного золота и уникальную возможность купить в местной лавке всего за 5 кристаллов талисман змеи, дающий временный бонус к характеристикам. Опьяненные победой, мы с кабаном посовещались, и решили раскошелиться на диковинку. Остальные бои прошли без неприятных сюрпризов, нужно было только следить за здоровьем своего персонажа и его соратников, да не забывать читать перед боем молитвы характеристики противников.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Побродив по дорогам «Империи Героев» несколько дней и отстроив собственное миниатюрное королевство, могу сказать, что игра вполне удалась. У Game Insight получился в меру пряный коктейль из RPG и симулятора сказочного королевства, изрядно приправленный крепким онлайн-ингридиентом с PvP.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Впрочем, попробую разложить все по массивным дубовым полкам, заваленным древними манускриптами, эликсирами, изумрудами и таинственными артефактами.

- Кросс-плафторменность. Играть можно как на обычном офисном компьютере в Facebook, так и на iPhone, iPad или Android по дороге с работы.

- Российский разработчик. Не нужно ждать локализацию или морщиться от некачественного перевода.

- Тысячи способов занять себя в игре – можно отправиться на охоту, половить рыбу, сварить зелье, добыть руды, устроить локальный геноцид монстрам, собирать полезную травку, сковать доспехи, изготавливать ядреные элексиры и декокты, собирать мощные артефакты, отстраивать свое уютное королевство, воевать с другими игроками, изучать магические заклинания и так далее.

- Приятная пасторальная музыка и пейзажи. Пейзане рубят деревья и добывают камень, над пекарнями с пончиками вьется дымок, грузчики тащат припасы в закрома родины… Наблюдать за жизнью небольшого королевства – крайне умиротворяющее занятие.

- Внятное обучение и подсказки. «Империя Героев» буквально ведет игрока за ручку, объясняя назначение каждого предмета и действия. Даже если ваше лучшее достижение в играх – полностью пройденный первый уровень Cut the Rope, в «Империи Героев» вы не заблудитесь.

- Чайная ложка дегтя, или, точнее, особенность free-2-play игр. Практически все улучшения или, к примеру, лечение героя занимает время. Допустим, вы решили улучшить хижину – «апгрейд» займет полчаса или может быть сделан мгновенно, но за 10 кристаллов, а кристаллов, у вас, как правило, мало. Поэтому или просто ждем, занимаясь другими делами, или докупаем кристаллы за реальные деньги. Все как в жизни – вы либо тратите свое время, либо деньги. Впрочем, все постройки и улучшения происходят без вашего участия – можно просто выйти из игры.

Но лучше один раз поиграть в "Империю героев", чем прочитать десяток обзоров, благо игра бесплатная.

Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP

Скачать бесплатно на iPhone игру «Империя Героев» можно по этой ссылке.

Скачать бесплатно на iPad игру «Империя Героев» можно по этой ссылке

Скачать бесплатно на Android игру «Империя Героев» можно по этой ссылке.

Ссылка на игру «Империя Героев» для Facebook.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/27562.html

Фотографии статьи:
Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP Обзор iPad-игры Империя героев - крепкий коктейль из РПГ, сити-билдера и PvP
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики


Главные новости:

Обзор TunnelBear VPN для Android: бесплатное приложение для защиты и шифрования данных Обзор TunnelBear VPN для Android: бесплатное приложение для защиты и шифрования данных
Обзор приложения Audials на Android: Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям
Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone
Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера
10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера 10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера
Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых
Запись разговора на Андроид: обзор приложения CV-Record Запись разговора на Андроид: обзор приложения CV-Record
WhatsApp перестал работать на старых iPhone, Android и Windows Phone WhatsApp перестал работать на старых iPhone, Android и Windows Phone



+ Добавить обзор

Наши спонсоры:





Актуальные темы:

Обзор TunnelBear VPN для Android: бесплатное приложение для защиты и шифрования данных Обзор TunnelBear VPN для Android: бесплатное приложение для защиты и шифрования данных
Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям
Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone
Обзор стратегии Battle of Polytopia для iPhone и iPad: «Цивилизация» и StarCraft на iOS в графической обертке Minecraft Обзор стратегии Battle of Polytopia для iPhone и iPad: «Цивилизация» и StarCraft на iOS в графической обертке Minecraft
Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера
10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера 10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера
Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения