Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iPhone 5s: обзор камеры нового iPhone

11 сентября, 2013
iPhone 5s: обзор камеры нового iPhone

Очередное поколение яблочных смартфонов, а именно флагман iPhone 5s, получило обновленную камеру. Если брать такой распространенный, но мало говорящий о качестве снимков и видео критерий, как количество мегапикселей, то камера в iPhone 5s осталась 8-мегапиксельной, как и в iPhone 5 и бюджетном iPhone 5c. Дъявол, как всегда, кроется в деталях – новой матрице, вспышке и софтверном функционале.

Объектив камеры iPhone 5s, спроектированной самим Apple, содержит теперь пять элементов, а величина относительного отверстия увеличена до f/2.2. Что более важно, площадь активной матрицы, т.е. того компонента, на котором фокусируется картинка, видимая объективом, увеличена на 15% по сравнению с камерой iPhone 5. Такое увеличение площади позволит снизить количество шумов на снимках и видео.

Как и предполагалось, Apple добавил возможность записи видео с частотой 120 кадров в секунду. Благодаря этой опции владельцы нового iPhone 5s смогут снимать качественное видео с замедлением (эффект slow motion, часто встречающийся, к примеру, в блокбастерах). Впрочем, такое видео, похоже, можно снимать только в формате 720p.

Слух об оптической стабилизации съемки им же и остался. iPhone 5s довольствуется цифровой системой стабилизации, которую легче реализовать в таком компактном устройстве как смартфон.

Режим серийной съемки, когда камера iPhone 5s делает до 10 снимков в секунду, пригодится для фотографирования динамичных сюжетов или в условиях низкой освещенности. Кстати, смартфон сам может выбрать наиболее качественный снимок из нескольких, получившихся в результате серийной съемки.

В новом режиме панорамы, позволяющим делать 28-мегапиксельные панорамные снимки, работает автоматическая коррекция экспозиции.

За естественные цвета снимков в условиях низкой освещенности отвечает сдвоенная LED-вспышка True Tone. Вспышка True Tone может комбинировать до 1 000 уникальных вариаций тона для уменьшения эффекта столкновения цифровых температур. Проще говоря – цвета на фотографиях со вспышкой нового iPhone 5s должны получаться более близкими к реальности.

Насколько все эти новшества повысят качество съемки фото и видео – покажет только тестирование iPhone 5s после старта продаж. Отметим, что дешевый iPhone 5c получил точно такую же камеру iSight, как у iPhone 5, предыдущего поколения смартфонов Apple.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/27789.html



Издатель: Procontent.ru , источник: engadget  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]