Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор бесплатной игры "Покорение Рима" для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

8 ноября, 2013

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

iPad, как и другие планшеты, на мой взгляд, лучшая платформа для неторопливых и вдумчивых стратегий, не требующих от игрока барабанных тапов по дисплею и каких-то суетливых аркадных действий. Большой экран, мощный процессор и видеоускоритель – казалось бы, чего еще нужно разработчику стратегических игр? Увы, но в App Store категорию стратегий прочно заняли порты разнообразных «браузерок» с условной графикой и унылым геймплеем, который, по большому счету, легко заменяется калькулятором и минимальной работой воображения. Скучно, девицы.

Совсем недавно на горизонте, сияя доспехами, гладиусами, известным многим штандартом с орлом и настоящим 3D, появилась бесплатная стратегия «Покорение Рима» для iPhone и iPad от ветеранов рынка мобильных игр Gameloft. Пыль, поднятая марширующими легионами, улеглась, последние килобайты из 50 мегабайт установщика по-военному аккуратно заняли свое место в памяти iPad, и стратегия «Покорение Рима» четко отсалютовала с Retina-экрана и заговорила со мной на чистом русском языке.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Приятно, знаете ли, пообщаться с римскими патрициями и плебсом на великом и могучем, что я сразу записал в плюсы игры – здесь на русский переведено все, включая подробные советы, экраны загрузок и элементы интерфейса.

Как и любая уважающая себя стратегия этого жанра, «Покорение Рима» начинается со строительства. Диана, богиня охоты, подскажет, с чего начать. Центральным зданием вашего римского города станет Ратуша, открывающая доступ к остальным военным и стратегическим объектам. Фермы поставляют в город еду, аллегорически представленную в виде наливных красных яблочек, а виллы обеспечивают приток золота в казну.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

В казарме тренируются войска (за еду), а уже натренированные легионеры оттачивают мастерство боя на плацу. Смахивающее на бункер здание для дружины вмещает в себя несколько воинов, готовых грудью встать на защиту города от врагов. Им помогают разнообразные защитные сооружения – наблюдательные башни, скорпионы, катапульты и торменты. Город также можно обнести мощной стеной и понаставить ловушек, чьи шипы несут гарантированную погибель вражеским воинам.

Каждое здание в мобильной стратегии «Покорение Рима» имеет многоуровневые апгрейды, повышающие приток золота и яблок в закрома города, мощность оборонительных сооружений, емкость плацдарма и разнообразие войск.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Кстати о войсках. У каждого типа воинов в игре есть своя специализация – брутальные преторианцы наносят двукратный урон башням, амазонки-оккультисты в четыре раза эффективнее против ресурсных зданий и так далее. Каждый тип войск с постройкой кузницы можно наделить особыми способностями – лучники получают огненные стрелы, безжалостные гладиаторы учатся наносить удары сразу двумя видами оружия, а баллиста, к примеру, с вероятностью 30% сделает выстрел двукратной мощности. Специализация и способности войск придают «Покорению Рима» определенную тактическую глубину.

Разобрались с ресурсами, построили казарму и плац, озаботились защитой своего города-провинции, натренировали пару десятков легионеров – пора заявить о своих притязаниях на трон Римской Империи.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

«Покорение Рима» предлагает вам два основных театра военных действий – масштабную сюжетную кампанию и битвы с другими игроками со всего мира. Сражения происходят следующим образом – формируем армию, выбираем очередную миссию кампании либо просим игру найти подходящего противника, и отправляемся в бой! За славой, золотом и … яблоками.

Сами сражения происходят в автоматическом режиме – вы выбираете только точку высадки войск во вражеской провинции, а также нужное их количество/тип из армии, марширующей на плацу. Экономить войска не стоит – после боя они уже не вернутся, даже если победят, ибо заслужили покой за свои ратные подвиги. Зато в любой момент, если чувствуете, что победа близка, можно прямо на поле боя купить парочку воинов за жетоны. А еще в игре есть зелья, также гарантирующие преимущество на поле боя.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Ваши армия и полководческие навыки оказались на голову выше, чем у противника? Принимайте почести за победу – очки славы, ресурсы и опыт, благодаря которому ваш уровень будет расти. Но расслабляться нельзя – на вашу провинцию также могут напасть, а защищать ее будут только мощные стены, оборонительные башни да горстка солдат из гарнизона.

Разграбление провинции другим игроком, а оно может произойти и в ваше отсутствие, не должно смущать будущего преемника Цезаря – здания отстроятся сами, а вы потеряете немного очков славы и, как правило, некритичное количество ресурсов. Зато всегда можно отомстить любому, кто покусился на вашу провинцию – наберите армию и возвращайтесь с ответным «дружеским» визитом к плебею, посмевшему усомнится в вашем стратегическом гении прирожденного полководца.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Подрастете в уровнях, наберетесь опыта в битвах и можно строить Форум, который дает возможность вступить в Легион и вместе с другими игроками вести кровопролитные битвы с враждебными Легионами. В «Покорение Рима» можно общаться в общем глобальном чате, обмениваться сообщениями, приглашать друзей из Facebook и Game Center. В общем, скучать в одиночной сюжетной кампании вам явно не придется.

Игровая валюта в «Покорение Рима», жетоны со значком в виде короны, нужна для ускорения строительства, покупки недостающих ресурсов и срочного призыва наемников на поле боя. Да, за жетоны еще можно покупать зелья, дающие шанс выиграть в безнадежных битвах. Надо отдать должное разработчикам – жетоны для полноценной игры необязательны, и играть можно не тратя на игру ни копейки реальных денег, проверено.

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Стратегия «Покорение Рима» подкупает сразу несколькими своими компонентами. Во-первых, честной трехмерной графикой с разрушаемыми строениями, огнем, дымом и сверкающими солнечными бликами на доспехах воинов. Вообще, Рим здесь не мрачный, излишне милитаристически-серьезный, а скорее напоминает WarCraft 3, что совершенно не мешает обеим играм быть достаточно интересными стратегиями с явной тактической глубиной.

Во-вторых, сама тематика римских войн – свежее решение на фоне фэнтезийных, фантастических и постапокалипnических игр жанра, практически полностью монополизировавших App Store.

В-третьих, продуманная система PvP-битв и Легионы не дают потерять интерес к игре после нескольких одиночных миссий, наверняка обеспечив ей долгую жизнь на вашем планшете.

Ну а любителей классических стратегий порадуют разнообразные типы войск, спецспособности для них, а также масса апгрейдов всех зданий в игре, позволяющих планомерно выстроить собственную огромную провинцию с мощной армией и обороной. Ave, Cesar!

Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов

Скачать бесплатно на iPhone или iPad игру «Покорение Рима» можно по этой ссылке.

фото 2 фото 3 фото 4 фото 5 фото 6 фото 7 фото 8 фото 9 фото 10 фото 11 фото 12 фото 13 фото 14 фото 15 фото 16 фото 17

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/27987.html

Фотографии статьи:
Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов Обзор бесплатной игры Покорение Рима для iPhone и iPad - триумфальный марш ваших легионов
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: Gameloft,
RSS-подписка на новости рубрики


Главные новости:

Обзор приложения Audials на Android: Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям
Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone
Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера
10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера 10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера
Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых
Запись разговора на Андроид: обзор приложения CV-Record Запись разговора на Андроид: обзор приложения CV-Record
WhatsApp перестал работать на старых iPhone, Android и Windows Phone WhatsApp перестал работать на старых iPhone, Android и Windows Phone
Defense Zone 3: обзор роскошной «защиты башни» для Android и iOS Defense Zone 3: обзор роскошной «защиты башни» для Android и iOS



+ Добавить обзор

Наши спонсоры:





Актуальные темы:

Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям Обзор приложения радио Audials для Android: немецкое качество и внимание к деталям
Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone Обзор: 6 вещей, которые может Android, но не умеет iPhone
Обзор стратегии Battle of Polytopia для iPhone и iPad: «Цивилизация» и StarCraft на iOS в графической обертке Minecraft Обзор стратегии Battle of Polytopia для iPhone и iPad: «Цивилизация» и StarCraft на iOS в графической обертке Minecraft
Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера Обзор 15 секретных функций Viber: используй все возможности мессенджера
10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера 10 секретных функций WhatsApp: обзор скрытых возможностей мессенджера
Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых Обзор игры Moomin Quest для Android и iOS: волшебное приключение для детей и взрослых
Defense Zone 3: обзор роскошной «защиты башни» для Android и iOS Defense Zone 3: обзор роскошной «защиты башни» для Android и iOS



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения