Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Booking.com: обзор мобильного приложения для бронирования отелей по всему миру

6 февраля, 2014
Booking.com: детальный обзор мобильного приложения бронирования отелей по всему миру

Сегодня все чаще можно услышать словосочетание "самостоятельные путешествия". Суть проста: вместо покупки готового тура вы придумываете, куда хотите поехать, находите и покупаете авиабилеты и бронируете гостиницу, а затем, почитав туристические форумы и блоги, коих сейчас стало видимо-невидимо, выясняете для себя как добраться от аэропорта до отеля, чем заняться на месте, что интересного посмотреть, где вкусно поесть, в какой компании выгоднее арендовать авто. Планирование самостоятельной поездки может показаться вам сложной задачей, особенно если вы еще ни разу никуда не ездили без помощи турфирмы, но поверьте, главное, начать и вы довольно быстро во всем разберетесь. Надеюсь, мой сегодняшний обзор поможет тем из вас, кто как раз стоит в начале этого пути. Я расскажу про сервис бронирования отелей самостоятельно c помощью мобильного приложения Booking.com. Обзор приложения в первую очередь предназначается для новичков, в нем я пройдусь по процессу поиска и бронирования отелей, поделюсь несколькими советами.

Итак, если вам нужно найти и забронировать отель, имеет смысл не искать в чем разница между несколькими десятками очень похожих сервисов, а обратиться к одному из лидеров рынка – компании Booking.com. Разумеется, если у вас под рукой есть ноутбук, ищите и бронируйте отель на нем на официальном сайте www.booking.com, так будет быстрее, но тематика портала Procontent.ru требует от меня рассказать именно о мобильном приложении. Приложение Booking.com для iOS можно скачать в AppStore здесь, а для Android а Play Market здесь. Скачиваем, устанавливаем, запускаем, смотрим. В своем обзоре я пользуюсь android-приложением.

В первую очередь, после запуска приложения Booking.com нужно пойти в настройки. Выберите русский язык интерфейса, посмотрите какие вам удобнее единицы измерения, мили или километры и какая валюта предпочтительнее. У меня стоит "валюта отеля", но можно выбрать и рубли.

С настройками разобрались, поехали! Поехали в Санкт-Петербург на День Святого Валентина? :) Давайте попробуем найти номер на двоих в каком-нибудь хорошем недорогом отеле недалеко от центра города с 14 по 15 февраля 2014 года. Заполняем форму поиска и получаем 678 вариантов размещения.

Приложение Booking.com: поиск отелейПриложение Booking.com: список отелей Санкт-Петербурга

Многовато будет. Как из этого многообразия отелей, мини-отелей, хостелов и апартаментов выбрать достойный вариант? Нужно воспользоваться фильтрами. Принцип простой, постепенно отбрасываем из списка неподходящие варианты и оставляем шортлист, на который уже будем смотреть внимательно. Нажимаем на кнопку "Фильтр". Идём в "Тип отеля", выбираем "отели" и уменьшаем список результатов вдвое. Остается 332 отеля на выбранную дату.

Приложение Booking.com: фильтры отелейПриложение Booking.com: выбор типа отеля

Далее в фильтре "Количество звезд" я решил выбрать только гостиницы 3 звезды а в "Районе" – Петроградский район. В моем списке найденных результатов осталось всего 13 отелей.

Приложение Booking.com: выбор количества звезд отеляПриложение Booking.com: выбор района отеля

На всякий случай нажимаю на фильтр "Цены: от и до" и ставлю максимальную стоимость номера за ночь 3540 рублей. Дороже платить не хочу и в результате из списка отметается еще один отель. Остается 12 вариантов, что уже вполне нормально для осмысления.

Приложение Booking.com: выбор минимальной и максимальной цены за номер в суткиПриложение Booking.com: отфильтрованный список отеля

Закончив с фильтрами, давайте отсортируем список, нажав на соседнюю кнопку "Сортировка". Лично мне важно, что говорят об отеле те, кто уже в нем останавливался, и я выбираю сортировку по оценкам и отзывам. Обычно я начинаю читать отзывы с негативных, чтобы случайно не забронировать какой-нибудь проблемный отель. Хвалебные отзывы тоже интересны, но именно в отрицательных может быть скрыто много полезной информации, такой как, например, наличие шумного ночного клуба на первом этаже, отсутствие лифта в шестиэтажном здании, различные поломки, скудный завтрак, отсутствие обещанной парковки, проблемы с обслуживанием. Ведь даже если в услугах отеля заявлен бассейн, не факт, что он будет открыт. Вполне возможно, что в даты вашего приезда он будет на длительном ремонте и обычно только из отзыва человека, который только что вернулся из этого отеля вы можете об этом узнать.

Тем временем, в нашем списке лучшим по оценкам и отзывам оказался Апарт-отель "Кронверк" с оценкой 8.8 из 10 за 2774 рублей за ночь.

Приложение Booking.com: сортировка результатов поиска отелейПриложение Booking.com: отсортированный и отфильтрованный список отелей Санкт-Петербурга

Наравне со стоимостью и отзывами важно и местоположение отеля. Если вы не берете в аренду машину, а цель вашей поездки - осмотр достопримечательностей, отель должен быть либо расположен в пешей доступности хотя бы от части из них, либо недалеко от остановок общественного транспорта. Иначе вам придется либо брать такси, что накладно, либо тратить время на пешие походы не дай бог еще под дождем или в мороз. Смотрим на расположение отелей на карте и видим, что "Кронверк" расположен между станциями метро "Спортивная" и "Петроградская". Конечно, не рядом с метро, но навскидку в 20 минутах ходьбы. Примерно на таком же расстоянии расположена Петропавловская крепость, чуть дальше Дворцовый мост а там уже рядом Дворцовая площадь, Эрмитаж, Невский проспект.

Приложение Booking.com: карта отелейПриложение Booking.com: страница отеля

Посмотрим на отзывы. В отзывах важно обращать внимание на то, когда отзыв был оставлен (отзывы трехлетней давности скорее всего будут бесполезны) и кто их оставил (у Booking.com есть разделение туристов на различные типы такие как "молодая семейная пара", "семья с маленькими детьми" и пр.). Откуда берутся эти отзывы? После поездки в забронированный на Booking.com отель туристу приходит email с просьбой рассказать о своих впечатлениях. Конечно, далеко не каждый пишет свой отзыв, но благодаря большой популярности сервиса во всем мире отзывов накапливается довольно большое количество. И чем популярнее отель, тем больше отзывов. Почему важно обращать внимание на то, кто оставил отзыв? Потому, что у зрелой семейной пары из Великобритании будет скорее всего несколько иной взгляд, чем у молодой семейной пары из Москвы. Ради интереса можете внимательно почитать отзывы какого-нибудь известного отеля и посмотреть какую группу туристов какие проблемы волнуют. Иногда отзывы бывают противоречивыми, тогда нужно равняться на большинство. К примеру, посмотрите на два скриншота ниже: один пользователь написал "Вежливый персонал, отличное обслуживание", другой - "Очень недружелюбный персонал!!!!!" Что у них там произошло он при этом не поясняет. Я думаю, что не всегда гости сами бывают вежливыми.

Приложение Booking.com: отзывы об отелеПриложение Booking.com: и еще немного отзывов об отеле

С отзывами разобрались, посмотрим фотографии отеля и номеров. Затем посмотрим на список услуг. Wi-fi есть, круглосуточная стойка регистрации есть, завтрак есть, кафе есть.

Приложение Booking.com: фотографии отеляПриложение Booking.com: услуги отеля

Если все устраивает, можно еще раз перепроверить все данные: даты, стоимость, условия оплаты и отмены и бронировать. Для бронирования вам понадобится зарегистрироваться в сервисе и ввести данные своей пластиковой карты. Это нужно для гарантии бронирования. Здесь не должно быть сложностей, главное все сделать внимательно и аккуратно. В большинстве случаев деньги с карты не списываются в момент бронирования, вы оплатите номер при заселении в отель. Но на всякий случай читаем и замечаем надпись "Вы платите при заезде". По завершении бронирования на ваш email, указанный при регистрации, придет ваучер, который вам нужно будет распечатать и показать в отеле при заселении. В вашем приложении в разделе "Мои бронирования" так же останется подтверждение бронирования, идентификационный номер бронирования и пин-код. Если у вас нет принтера, в отеле можно просто показать страницу приложения.

Приложение Booking.com: выбор номера отеляПриложение Booking.com: детали бронирования отеля

Помимо стандартных предложений от отелей у Booking.com есть эксклюзивные предложения - скидки на некоторые отели для зарегистрированных пользователей. Но чтобы попасть в этот раздел хочешь не хочешь нужно зарегистрироваться, что мы и делаем. Затем смотрим, что из "спецов" имеется в Питере на 14 февраля. 10 отелей оказывается можно бронировать со скидкой. Честно вам скажу, что никогда не пользовался специальными предложениями из суеверных соображений - вдруг, заплатив меньше, я чего-то недополучу. Но и разбираться в этом тоже не пробовал. На вид те же номера и те же услуги, а цены снижены для привлечения клиентов. Давайте проверим, вдруг такие низкие цены я увижу на официальных сайтах отелей и тогда эксклюзив от “букинга” не будет являться эксклюзивом. Ищу официальные сайты двух отелей из 10 предложенных наугад. Я взял "Отель Парк Крестовский" и Stony Island. Я не рекламирую Booking.com и мне бы даже было интереснее найти подвох, но сравнив цены я вижу, что "Отель Парк Крестовский" продает искомый номер за 1660 рублей а на "букинге" он стоит 1125 рублей. Стандартный номер на двоих в гостинице Stony Island с 14 по 15 февраля стоит 3600 рублей, а Booking.com предлагает его за 2520 рублей. И на официальном сайте гостиницы, и на "букинге" завтрак включен, других подводных камней я не вижу. То есть, при желании можно выбирать из специальных предложений и дополнительно сэкономить.

Приложение Booking.com: эксклюзивные предложения отелейПриложение Booking.com: список отелей со скидками в Санкт-Петербурге

Буквально через несколько минут после того, как я походил в своем приложении по разделу "Эксклюзивные предложения" мне пришел email от Booking.com и я вздрогнул, подумав, что во время тестирования я случайно забронировал какой-то отель :) Ан нет, это меня уже настигла реклама, хотя я ее и не завал: Congratulations! Soon you will receive great travel deals and tips by email. Забавно.

Приложение Booking.com: Отель Парк Крестовский Санкт-Петербург со скидкойПриложение Booking.com: отель Стоуни Айленд  Санкт-Петербург со скидкой

Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать о мобильном приложении Booking.com. Помимо основного функционала поиска и бронирования отелей в приложении есть разные небольшие удобные фишки. Например, раздел "Хочу побывать", список просмотренных отелей и мои последние поиски. А в личном кабинете хранится история всех предыдущих броней. Там же есть подробная инфа по каждому отелю: адрес, карта, телефон, часы заезда и выезда, порядок отмены брони, контакты службы поддержки. Там де есть ссылка на GoogleMaps, которая откроет карту с маршрутом до отеля, хотя для этого понадобится доступ в интернет и gps в вашем телефоне.

Каких-то значительных недостатков в приложении я не нашел, кроме назойливых надписей "остался 1 номер", "осталось всего 3 номера", которым я честно говоря не верю. Во-первых, я не могу представить, как "букинг" в реальном времени может отслеживать количество оставшихся номеров в небольшом мини-отеле, в котором весь учет ведется в тетрадке, а в интернет менеджер выходит дай бог раз в сутки. Во-вторых, однажды я поторопился забронировать номер в одной финской лесной гостинице, поддавшись на пугающее сообщение "осталось несколько номеров". Однако, когда мы приехали в отель, в нем было от силы 10 гостей (судя по посещению завтрака и 3 авто на парковке), подавляющее большинство номеров были свободны.

Достоинствами же являются в первую очередь огромный выбор отелей по всему миру, простота в использовании, наличие огромного количества отзывов и рейтингов отелей и всемирная известность бренда, гарантирующая качество и хорошее отношение к клиентам. Изучайте, пользуйтесь, ищите свои "фишки" в поиске лучших отелей.

UPD: Я пока не стал отписываться от email рассылки специальных предложений и они приходят каждый день. Обычно я не читаю рекламу, но сегодня по поводу публикации этого обзора внимательно посмотрел, что мне предлагают. Оказалось, что список спецпредложений составлен для городов, в которых я искал отели примерно за последний год. Разумеется, я не поеду в течение года второй раз в Венецию и мне эти предложения уже не понадобятся, однако было приятно вспомнить о прошлогодних поездках :).

Узнавайте о новых обзорах приложений в нашей группе ВКонтакте:

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/28245.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения