Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки

4 мая, 2015

Симпатичная игра для iPhone и iPad, мало похожая на традиционные головоломки «три-в-ряд», которыми App Store набит под завязку. Кроме того, Wedding Escape дает уникальную возможность совершить побег не откуда-нибудь, а со свадьбы. При этом неважно, кого вы выберите – жениха или невесту. А вот преследовать вас будет масса самых разных персонажей.

История мобильных головоломок «три-в-ряд» начинается еще с Bejeweled для обычных телефонов на c Java. С тех пор утекло много воды, смартфоны и планшеты вполне могут дать фору по мощности тогдашним компьютерам, не говоря уже о телефонах. Но в жанре царит некоторое однообразие. Меняется внешний вид, спецэффекты и бонусы, а «три-в-ряд» остается, в общем-то, все той же классической головоломкой в новой обертке. Да, в таких играх как Puzzles&Dragons появилась возможность свободно двигать элементы по всему игровому полю, но, в общем-то, механика остается все той же. Wedding Escape заметно выделяется на общем фоне.

Что касается графики, то она в этой игре для iPhone и iPad мультяшная, но, тем не менее, вполне стильная. Плотненькие и немного угловатые персонажи напоминают о Battleheart, но головоломке это ничуть не вредит. Наоборот, добавляет определенного шарма. В бегстве от матримониальной жизни вы будете попадать в различные локации, которые довольно детально прорисованы. Несмотря на темный фон, Wedding Escape не кажется мрачной из-за ярких цветов самих игровых элементов и забавных персонажей. К слову, разработкой этой игры для iOS занимался всего один человек, так что для инди-головоломки визуал вполне неплохой.

Игра Wedding Escape начинается прямо у алтаря, где жених неожиданно решает отказаться от свадебных планов и пытается убежать. Бежать ему придется долго, игра, фактически, бесконечная, хотя и разбита на уровни. Чтобы убежать с текущего уровня на следующий, нужно убрать с игрового поля определенное количество игровых элементов за отведенное количество ходов.

В начале побег из-под венца будет совсем несложным, но сложность довольно быстро нарастает, и вот вам уже приходится убирать с экрана целую сотню игровых элементов. Тем не менее, Wedding Escape не дает заскучать.

На каждом уровне игровое поле поделено на секции с монетками и бриллиантами. Чтобы составить комбинацию, игровые элементы нужно не перемещать, а переворачивать, меняя их цвет. Монетки и драгоценные камни переворачиваются тапом (если нужно поменять цвет только у одного элемента) или свайпом, чтобы сразу очистить до пяти клеток. Так что разработчик довольно элегантно решил выделиться на фоне похожих головоломок «три-в-ряд», предложив свежий подход к расчистке поля. Кроме того, никуда не делись традиционные комбо.

По ходу прохождения игры Wedding Escape для iOS вы будете разблокировать повер-апы, с помощью которых можно взрывать соседние игровые элементы, минировать их (взрыв в форме креста), притягивать как магнитом (все элементы одного цвета исчезают с поля) и переворачивать сразу все монетки и бриллианты. Если убрать с игрового поля специальный элемент (он переливается или снабжен цифрой), то в качестве бонуса исчезнут и еще несколько элементов.

Если у вас закончились ходы, то вы проиграли. Добро пожаловать под венец, лузер! Но есть лазейка – посмотрите рекламный видеоролик, и вам дадут еще немного ходов. Не помогли и они? Тогда начинаем уровень заново. Ваш счет зависит от оставшихся ходов и того, сколько элементов удалось убрать с игрового поля за один забег. Оставшиеся ходы, кроме того, добавят в ваш кошелек немного монеток.

А зачем нужны монетки? В игре Wedding Escape для iOS есть система персонажей, примерно такая же, как в отличной игрушке Crossy Road. Если потратить сотню монеток, то вы бесплатно получите одного из заблокированных персонажей (их 60 штук). Ну а если в вашем реальном кошельке завалялись реальные 59 рублей, то можно спокойно купить приглянувшегося персонажа через встроенные покупки. Впрочем, персонажи в этой головоломке чисто косметические, и никаких дополнительных бонусов не приносят. К сожалению, нет у новых героев и классных спецэффектов, как в Crossy Road (не забываем, Wedding Escape делал один человек).

Через встроенные покупки также можно приобрести «удвоитель» монет (119 рублей), чтобы зарабатывать побольше денежек. Есть даже «учетверитель» (три сотни), увеличивающий приток виртуальных металлических кругляшей в четыре раза. Также щедрый разработчик в случае покупки добавляет немного монет в ваш игровой кошелек, а приобретение «учетверителя» позволит пропускать рекламу.

Есть поддержка Game Center для рейтингов и достижений, хотя последних всего пяток и их довольно легко заполучить.

Наш вердикт

Игра Wedding Escape для iOS – приятная головоломка с необычной вариацией на тему вечнозеленого жанра «три-в-ряд». Наверное, побег жениха со свадьбы никогда еще не был таким сложным и интересным одновременно. Да и визуально игрушка смотрится симпатично. Любителям головоломок рекомендуем. Скачать бесплатно игру Wedding Escape на iPhone или iPad из App Store можно по ссылке ниже. Любителям необычных головоломок также стоит поиграть в волшебную Does Not Commute, необычную вариацию на тему тетриса Shades, а на десерт - Dotello.

Скачать бесплатно игру Wedding Escape на iPhone или iPad

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29632.html

Фотографии статьи:
Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки Wedding Escape для iOS – обзор «свадебной» головоломки
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения