Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Как выбрать чехол для телефона сегодня?

3 февраля, 2016

Современные телефоны – устройства достаточно хрупкие, не терпящие небрежного обращения. Одно неверное движение, и можно остаться без новенького дорогого смартфона, уронив его на асфальт. Роскошный экран покрывается сеткой трещин, корпус повреждается, а нежная электронная начинка отказывается работать. Ремонт, даже если речь идет о замене экрана, обойдется в кругленькую сумму. Стоит ли рисковать, если можно защитить любимый гаджет надежным и недорогим чехлом для телефона?

Представленный на рынке огромный ассортимент чехлов ставит в тупик – что выбрать? «Книжку», скромный «бампер» или флип-кейс? Чехол для телефона из добротной натуральной кожи, практичного силикона или технологичного поликарбоната? Наш обзор типов чехлов поможет разобраться в гигантском ассортименте и выбрать наиболее подходящую и стильную защиту для дорогого смартфона.

Прежде чем перейти к выбору чехлов для телефона, остановимся на элементах гаджета, требующих защиты прежде всего.

Экран. Наиболее нежный и дорогостоящий компонент устройства. Он же – наименее защищенный. Несмотря на ухищрения производителей смартфонов и изготовителей защитных стекол (Gorilla Glass, сапфировое стекло), дисплей легко поцарапать попавшей в карман песчинкой, ключами или мелочью. Экран также часто страдает при падениях аппарата на твердую поверхность. Особенно охотно выскальзывают из рук смартфоны с большими экранами из-за своих габаритов.

Боковые грани и расположенные на них кнопки. При падении в большинстве случаев телефон встречается со смертоносным асфальтом именно своей гранью или углом. Итогом может стать вмятина (если боковая грань металлическая), трещина (пластик) или неработающая качелька громкости, кнопка включения. Кроме того, при длительной носке телефона без чехла на гранях появляются потертости и царапины, гаджет теряет привлекательность.

Камера. Защищающее объектив стекло легко царапается, особенно у моделей с выпирающей относительно плоскости задней панели камерой.

Даже самый простенький чехол для телефона способен защитить гаджет от множества неприятностей: падений, царапин, потертых граней и прочих досадных итогов использования девайса без защиты. Кроме того, стильный чехольчик сможет подчеркнуть индивидуальность владельца или вовсе предложить дополнительный функционал вроде защиты от воды или встроенного аккумулятора. Чехол, кстати, самый простой способ кардинально изменить внешний вид смартфона с помощью яркого цветового акцента или необычного рисунка.

Чехлы для телефонов можно разделить на несколько типов:

  • Бампер
  • Накладка
  • Карман (футляр), кобура
  • Книжка, флип
  • Спортивный
  • Защищенный, экстремальный
  • Чехлы с аккумулятором

У каждого типа чехлов для телефонов свои особенности, преимущества и минусы. Правильный выбор убережет вас от излишних трат и неудобств при повседневном использовании чехла.

Бампер

Подобные чехлы защищают боковые грани телефона и плотно натягиваются на телефон по периметру, оставляя открытым экран и заднюю панель. Как правило, изготавливаются из полиуретана или поликарбоната. Бампер надежно защитит корпус от деформации при падениях, убережет от царапин и истирания боковые грани, а также минимально повлияет на оригинальный дизайн устройств. Все кнопки и разъемы остаются доступными через специальные прорези.

Чехол-бампер для iPhone

Чехлы-бамперы бывают разных цветов, так что их можно использовать как способ регулярно менять внешний облик телефона. Существуют прозрачные бамперы, визуально практически не влияющие на дизайн гаджета. Для дополнительной защиты вместе с бампером можно использовать защитное стекло или пленку на экран.

Накладка

Чехол для телефона в виде «крышки», надеваемой на заднюю панель. Оставляет экран открытым. Популярный тип защиты смартфона, выполненный из современных прочных материалов (полиуретан, поликарбонат). Накладка защищает заднюю крышку и грани устройства от повреждений и царапин.

Чехло для телефона типа накладка

Надетая на смартфон накладка отчасти служит защитой и для экрана, поскольку имеет выступающий над передней панелью бортик. Тем не менее, вместе с чехлом рекомендуется использовать пленку на экран или защитное стекло. Чехлы-накладки представлены в различных цветовых вариантах.

Карман, футляр, кобура

Чехол для смартфона карман, футляр

Изготавливается из натуральной/искусственной кожи. Классический тип чехла для телефонов, защищающий устройство со всех сторон. В некоторых моделях имеется магнитная застежка. В зависимости от толщины используемого материала и технических решений (например, металлические вставки), обеспечивает достаточно надежную защиту от различных повреждений. На рынке представлен огромный выбор чехлов-карманов разного дизайна и цветов.

Чехол типа карман имеет свою особенность – чтобы воспользоваться телефоном, его придется полностью вынуть из футляра.

Чехол-кобура для смартфона

Чехол-кобура (футляр на пояс) для телефонов носится на ремне, практически полностью повторяет функционал и дизайн «кармана». Оснащен клапаном с магнитной застежкой, фиксатором для ремня и изготовлен, как правило, из кожи. Отличается способом извлечения устройства.

Книжка, флип

Чехол-книжка один из самых надежных способов защиты телефона, лишенный недостатка «кармана». Для использования смартфон извлекать не надо, достаточно откинуть «обложку» чехла. Такие чехлы в большинстве случаев изготавливаются из кожи (искусственной или натуральной), оснащены застежками и дополнительными отделениями в «обложке» для банковских карточек, визиток или наличных.

Чехол типа книжка

Смартфон надежно фиксируется в каркасе из поликарбоната, некоторые модели чехлов-книжек для телефонов могут выступать в качестве подставки. В обложке может быть сделан вырез, позволяющий не открывая чехол посмотреть время, пропущенные вызовы и другую информацию.

Флип-кейс

Чехол типа флип в отличие от книжки открывается не в бок, а вниз или вверх.

Спортивные чехлы

Спортивный чехол

Предназначаются для любителей активного образа жизни. К примеру, пробежек в любую погоду. Такие чехлы позволяют закрепить телефон на предплечье с помощью застежки-липучки и ремня из неопрена. Спортивный чехол дает возможность получить доступ практически ко всем функциям телефона «на ходу», избавляя от необходимости брать с собой рюкзак/сумочку специально для смартфона.

Защищенные, водонепроницаемые и экстремальные чехлы

Экстремальный чехол

Разного рода противоударные чехлы, где во главу угла поставлена максимальная степень защиты телефона от падений и различных повреждений. Как правило, оснащены мощными амортизирующими вставками, отличаются прочным корпусом и «брутальным» внешним видом. Такие чехлы при прочих равных более массивные и тяжелые, чем другие типы.

Водонепроницаемый чехол для iPhone

Водонепроницаемые чехлы для телефонов защищают устройства не только от падений, но и от длительного погружения в воды. Качественные модели позволяют не беспокоиться о смартфоне на глубинах до 2 метров за счет полной герметичности. Такой чехол больше всего подойдет рыболовам, охотникам и туристам.

Чехлы со встроенным аккумулятором

Чехол со встроенным аккумулятором

Кроме защитной и эстетической функции, такие модели позволяют еще дольше продержаться вдали от розетки. Емкость встроенного аккумулятора часто сравнима или даже превосходит емкость родного в телефоне. Купив подобный чехол, можно легко увеличить автономность работы гаджета. Единственный минус – увеличенные габариты, ведь в чехле размещена батарея.

Заключение

Несколько общих рекомендаций в выборе чехла для телефона. Во-первых, рекомендуем подобрать чехол сразу же после покупки смартфона, ведь выскользнуть из рук или поцарапаться устройство может в любой момент.

Во-вторых, выбирая защиту, руководствуйтесь здравым смыслом. К примеру, водонепроницаемая модель в городских условиях почти наверняка окажется излишней.

В-третьих, рассматривайте чехлы еще и как способ изменить внешний вид смартфона. Прозрачный бампер сохранить оригинальность дизайна, а элегантный чехол-книжка из натуральной кожи – уже самостоятельный аксессуар.

В любом случае, защитив телефон даже самым простым чехлом, вы наверняка продлите ему жизнь и убережете дорогое устройство от царапин, потертостей и других досадных повреждений.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30158.html

Фотографии статьи:
Как выбрать чехол для телефона сегодня? Как выбрать чехол для телефона сегодня? Как выбрать чехол для телефона сегодня? Как выбрать чехол для телефона сегодня? Как выбрать чехол для телефона сегодня?
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)