Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3

10 февраля, 2016

Миниатюризация современных компьютеров больше смахивает на магию, чем на технологию. Кто бы мог подумать еще 10 лет назад, что полноценный компьютер можно уместить в коробочку, размерами чуть больше флешки и весом 50 граммов? Сегодня такие мини-компьютеры стали реальностью, причем с вполне реальными (доступными) ценами. Предлагаем обзор трех мини-компьютеров на базе современных процессоров Intel Atom под управлением свежей операционной системы Windows 10.

Мини-компьютеры часто называют «умными» ТВ-приставками, так что любое устройство из нашего обзора вполне подойдет на роль домашнего центра развлечений. Главное – иметь телевизор с диагональю побольше или современный DLP-проектор, благо цены на них совсем не кусаются.

Meegopad T03 PRO

Самый миниатюрный мини-компьютер в нашем обзоре. Вес – всего 50 грамм, внешне напоминает пополневшую флешку. К монитору или телевизору Meegopad T03 PRO подключается примерно так же, как обычная флешка, только вставлять его следует не в USB-порт, а в HDMI. Несмотря на свои скромные размеры, по характеристикам мини-компьютера ничуть не уступает ноутбукам начального уровня.

Meegopad T03 PRO

В Meegopad T03 PRO установлен полноценный четырехъядерный процессор Intel Atom Cherry Trail x5-Z8300 с частотой до 1,84 ГГц. «Камень» вышел во втором квартале прошлого года и является одним из самых современных в линейке Intel для мобильных устройств. Техпроцесс 14 нм позволил производителю заметно сократить энергопотребление процессора без снижения производительности.

В паре с Cherry Trail x5-Z8300 работают 2 гигабайта оперативной памяти стандарта DDR3L, а за обработку трехмерной графики отвечает встроенная в процессор видеокарта восьмого поколения Intel HD. В корпус весом 50 граммов инженеры умудрились уместить 32 гигабайта встроенной памяти, плюс слот для microSD объемом до 128 ГБ.

Мини-компьютер Meegopad T03 PRO поддерживает Bluetooth4.0, скоростной Wi-Fi 802.11 b/g/n, а в миниатюрном корпусе нашлось место и для порта USB 3.0 и разъема microUSB. Инженеры смогли встроить в девайс микро-вентилятор для охлаждения процессора, так что можно не беспокоиться о троттлинге под нагрузками (понижение рабочей частоты из-за перегрева процессора на ресурсоемких задачах).

Meegopad T03 PRO

Meegopad T03 PRO работает на полноценной и самой новой версии Windows 10, так что мини-компьютер можно использовать не только как развлекательный центр (игры, кино, онлайн-видео, соцсети), но и полноценный офисный компьютер с пакетом офисных или специализированных программ.

Размеры Meegopad T03 PRO (10,2x3,6x0,99 см) и его вес в 50 граммов позволяют брать чудо-девайс с собой куда угодно – в офис, в гости, на дачу и так далее. Цена мини-компьютера далеко не заоблачная, а если при оформлении заказа ввести промо-код GBT03P, то приобрести его можно будет всего за 100 долларов. Доставка – бесплатно.

Купить мини-компьютер Meegopad T03 PRO.

BEELINK BT3

BEELINK BT3

Классический компактный компьютер в более габаритном корпусе с современной «начинкой». Beelink BT3 работает на базе Intel Atom Cherry Trail x5-Z8300 со встроенным графическим процессором. Кстати, в 3D Mark мини-компьютер набрал внушительные 2676 балла. Как и в Meegopad T03 PRO, у девайса пара гигабайт оперативной памяти, а вот объем встроенной «на заводе» памяти заметно больше – два локальных диска на 40 и 20 ГБ. Естественно, часть «съедена» операционной системой Windows 10. Дополнительный объем можно получить, вставив в BT3 карту памяти.

Кроме Wi-Fi и Bluetooth, в аппарате имеется гигабитный LAN для подключения к домашней локальной сети или интернету по кабелю. Флешку, проводную мышь/клавиатуру или внешний жесткий диск можно подключить к одному из трех портов USB (пара 2.0, и один 3.0). Есть выход на наушники, а в комплекте к BEELINK BT3 идет HDMI-кабель для подключения мини-компьютера к телевизору, проектору или компьютерному монитору. Приятная мелочь.

BEELINK BT3

Размеры BEELINK BT3 12x12x2,4 см, вес – 450 грамм. Мини-компьютер благодаря Windows 10 и мощной начинке можно использовать как в качестве центра развлечений для всей семьи, так и более серьезной работы с документами, специализированными программами и так далее. Цена BEELINK BT3 составляет 129 долларов с купоном GBBT3.

Купить BEELINK BT3.

VOYO V3

Самый стильный и самый мощный мини-компьютер из троицы. Он же – самый дорогой, однако цена с лихвой искупается производительностью и решениями дизайнеров. Корпус VOYO V3 изготовлен из благородного металлического сплава, прочного и достаточно легкого. Верхняя крышка и вовсе сделана из бронированного стекла. Да и белый цвет мини-компьютера делает его стильным и элегантным девайсом, отлично вписывающимся в любой интерьер.

VOYO V3

В мини-компьютер VOYO V3 установлен более мощный процессор Intel Cherry Trail X7-Z8700 и 4 гигабайта оперативной памяти. Объем встроенной памяти также самый большой среди попавших в обзор устройств – 128 ГБ. Тем не менее, в аппарате есть слот для карт памяти, так что при желании его можно увеличить вдвое, до 256 ГБ.

VOYO V3 поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и имеет пару портов USB 3.0 для подключения периферийных устройств, флешек, клавиатур и т.д. Отметим и современный разъем microUSB TypeC, который только-тольк начал появляться в мобильных устройствах.

Мини-компьютер работает на базе Windows 10, полноценной операционной системы, интерфейс которой изначально предназначен для работы с мышкой, клавиатурой, джойстиками и так далее.

VOYO V3 VOYO V3

Вес VOYO V3 составляет всего пару сотен граммов, а толщина – 1 сантиметр. В комплекте есть кабель HDMI для подключения к ТВ или монитору. Цена с учетом купона GBV3 составит 209,99 долларов. Мини-компьютер в элегантном корпусе – отличный подарок на любой из грядущих праздников. Доставка – бесплатно.

Купить мини-ПК VOYO V3.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30181.html

Фотографии статьи:
Обзор трех мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3 Обзор трех мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3 Обзор трех мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3 Обзор трех мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3 Обзор трех мини-компьютеров на базе Intel и Windows 10: Meegopad T03 PRO, VOYO V3 и BEELINK BT3
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)