Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Продажи iPhone в 2016 году упадут ниже 200 млн штук

5 апреля, 2016
Продажи iPhone в 2016 году упадут ниже 200 млн штук

Более низкий, чем ожидалось, спрос на iPhone 6s, слабый интерес к дебютировавшему недавно 4-дюймовому iPhone SE и острая конкуренция на рынке со стороны других производителей в премиум-сегменте заставляют известного аналитика Минг-Чи Куо, специалиста по продукции Apple, предположить снижение продаж iPhone ниже 200 млн штук в нынешнем году.

Аналитик KGI Security, традиционно довольно точно предсказывающий планы Apple по выпуску новых продуктов, полагает, что в первой половине 2016 года «яблочной» компании удастся реализовать от 85 до 95 млн iPhone. Вторая половина года станет немногим более плодотворной – ожидаются продажи iPhone в пределах 105-115 млн аппаратов.

Таким образом, в 2016 году, по оценкам Минг-Чи Куо, Apple продаст от 190 до 210 млн iPhone. Аналитик полагает, что с большой долей вероятности продажи смартфонов «яблочного» производителя окажутся ниже 200 млн штук.

Procontent.Ru напоминает, что в 2015 году Apple реализовал 232 млн iPhone. В 2016 году, по оценкам экспертов Уолл-Стрит, продажи iOS-смартфонов должны составить от 210 до 230 млн штук.

Консервативные прогнозы Куо основываются на трех факторах. Наиболее значимый – спад спроса на iPhone с большими экранами из-за окончания волны перехода на «планшетофоны» от Apple. Кроме того, свежий iPhone SE не предложил новый форм-фактор (да и дизайн унаследовал от iPhone 5s), поэтому вряд ли он привлечет значительное число потребителей.

Впрочем, наиболее интересный прогноз связан с грядущим iPhone 7. Куо продолжает считать, что необычный дизайн с двумя основными камерами iSight будет эксклюзивным решением для 5,5-дюймовой модели «Plus». Если это так, то более популярная 4,7-дюймовая модель iPhone не получит продвинутую «сдвоенную» камеру.

Куо также поясняет, что ряд конкурентов Apple, включая Xiaomi, ZTE и Lenovo планируют представить собственные системы двойных камер для смартфонов, которые будут агрессивно конкурировать с iPhone 7 Plus и, соответственно, оттянуть на себя часть потенциальных покупателей.

Куо отличается достаточно точными предсказаниями планов Apple. В качестве свежего примера можно назвать iPhone SE. Аналитик KGI Security не только точно предсказал технические характеристики обновленного четырехдюймового «яблочного» смартфона, но и назвал его цену – от 400 до 500 долларов. По прогнозам Куо, в 2016 году Apple продаст порядка 12 млн iPhone SE.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30276.html



Издатель: Procontent.ru , источник: AppleInsider  
Упоминание компаний: Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]