Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1

27 апреля, 2016

«Умные» приставки для телевизора, своеобразные специализированные компьютеры, готовы превратить любой «ящик» в настоящий смарт-ТВ с массой возможностей: проигрывание HD-фильмов и сериалов, игры, музыка, приложения и многое другое. Представьте, что к вашему телевизору подключен этакий мультимедийный компьютер, мощный и функциональный. В нашем обзоре три смарт ТВ-приставки от Beelink на базе Android и Windows 10. Компания Beelink отмечает третью годовщину производства «умных» приставок для ТВ, совместно с интернет-магазином GearBest щедро раздавая скидки.

В обзор ТВ-приставок на базе Android и Windows попали три модели, отобранные по очень простому критерию: цене. Самый доступный вариант мультимедийного компьютера Beelink X2 (~1800 рублей), более продвинутая смарт ТВ-приставка MiniMXIII (~2900 рублей) и полноценный компьютер Pocket P1 для ТВ или монитора с Windows и процессором Intel (~ 5400 рублей). Вообще, абсолютно все смарт приставки для ТВ от Beelink (а их более десятка) в рамках акции предлагаются дешевле 100 $. Итак, приступим к обзору возможностей современных компактных мультимедийных компьютеров.

Смарт ТВ-приставка POCKET P1 на базе Windows и Intel

Beelink X2: обзор смарт ТВ-приставки с Wi-Fi, поддержкой 4k и H.265.

Наверное, одна из самых дешевых в мире «умных» приставок для телевизора (монитора, проектора). Цена в рамках акции GearBest.com – всего 1800 рублей. Т.е. каких-то 30 долларов. При этом, функционал и аппаратная платформа («железо») Beelink X2 язык не поворачивается назвать дешевым: четыръядерный процессор, гигабайт оперативной памяти, Wi-Fi 2.4 ГГц 802.11 b/g/n, поддержка LAN (стандартный разъем RJ45).

Смарт ТВ-приставка Beelink X2 Умная риставка для ТВ Beelink X2

ТВ-приставка X2 без труда справится не только с видео формата 1080p (1920x1080 пикселей), но и способна воспроизводить самые современные видео в формате 4k (3840x2160 пикселей), которые только-только начали появляться на просторах Сети, в камерах смартфонов и сервисах онлайн-видео. Кстати о последних, в X2 реализована аппаратная поддержка кодека H.265, которые максимально раскрывает потенциал именно при работе с онлайн-видео (выше качество при меньшем потреблении трафика).

Объем встроенной в X2 памяти составляет 8 ГБ, но ее можно расширить за счет карты памяти Micro SD (до 32 ГБ). В недорогом аппарате также нашлось место для пары портов USB, к которым можно подключить флешку или внешний жесткий диск.

Beelink X2 работает на базе Android 4.4, так что можно запустить на ТВ-приставке любимые игрушки или приложения. Приятно, что низкая цена не повлияла на наличие в комплекте кабеля HDMI, девайс «из коробки» готов к работе с вашим ТВ без дополнительных трат. Купить смарт-приставку Beelink X2 со скидкой в рамках акции. Доставка – бесплатно. Торопитесь, количество товара традиционно ограничено.

Обзор смарт ТВ-приставки Beelink MiniMXIII: гигабайтный LAN, 2 ГБ RAM, Bluetooth 4.0 и 4k@60 fps.

Более современная модель от производителя, отмеченная массой улучшений, как на аппаратном, так и на программном «фронтах». Во-первых, в MiniMXIII установлен более производительный и эффективный 64-битный процессор. Во-вторых, увеличен объем как оперативной (2 ГБ), так и встроенной (16 ГБ) памяти. В-третьих, ТВ-приставка может похвастаться гигабитным LAN, обеспечивающим бескомпромиссные скорости в домашней сети. В качестве существенного «бонуса» - поддержка Bluetooth 4.0, позволяющего подключить к смарт-приставки для телевизора современные мобильные устройства (смартфоны, планшеты, телефоны).

Обзор смарт ТВ-приставки Beelink MiniMXIII Beelink MiniMXIII: смарт приставка для ТВ на Андроид

Обзор аппаратных изменений в ТВ-приставке можно продолжить мощным графическим ускорителем (видеокарточкой) Mali-450 с пятью ядрами. Благодаря чипу, работающему совместно с 2 ГБ ОЗУ и современным 64-битным процессором, MiniMXIII эффективно справляется с проигрыванием видео любого качества (оффлайн и онлайн) вплоть до разрешения 3840x2160 пикселей (4k) с частотой до 60 кадров в секунду.

Смарт ТВ-приставка MiniMXIII работает на базе Android 5.1, так что на нее можно установить самые современные приложения и игры для Андроид. Программные улучшения на этом не заканчиваются – устройство поддерживает такие технологии потоковой передачи данных, как AirPlay, DLNA, Miracast и SMB. Т.е. с помощью приставки вы сможете легко вывести на большой экран ваши видео, фото и музыку со смартфона или планшета на базе Android/iOS.

Вместе со скидкой мощная и современная смарт ТВ-приставка обойдется будущему владельцу всего в 2900 рублей. Купить Beelink MiniMXIII со скидкой. Доставка – бесплатно. Количество товара ограничено.

Beelink POCKET P1: обзор ТВ-приставки на базе Windows и Intel.

Устройство играет уже совсем в другой «лиге» - POCKET P1 не только центр развлечений, но и полноценный рабочий компьютер, на который можно установить привычные программы: пакет Microsoft Office, графический редактор, бухгалтерские приложения и т.д. Мощность P1 вполне соответствует компактному недорогому ноутбуку. При этом, P1 остается смарт ТВ-приставкой, которую вполне можно использовать только для просмотра HD-фильмов и сериалов на большом экране.

Beelink POCKET P1: обзор ТВ-приставки на базе Windows и Intel

Обзор характеристик ТВ-приставки POCKET P1 вполне можно свести к следующему списку:

  • Процессор Intel Atom Z3735F (4 ядра, частота 1,83 ГГц).
  • 2 ГБ оперативной памяти.
  • 32 ГБ встроенной памяти.
  • Wi-Fi 802.11b/g/n.
  • Bluetooth 4.0.
  • 2 порта USB.

Разберемся с начинкой P1. Процессор, хоть и не «топовый», но вполне справится не только со стандартным «ноутбучным» рядом задач, как-то фильмы, веб-серфинг, соцсети, мессенджеры, но и позволит с комфортом поиграть в более-менее современные компьютерные игры благодаря встроенному графическому ускорителю (видеокарте). 2 ГБ оперативной памяти по нынешним временам тоже немного, но в 95% случаев их хватит. Для более ресурсоемких задач обычно используются специализированные компьютеры, цена которых не может быть дешевле сотни долларов.

Объем установленной в POCKET P1 памяти – «золотая середина», 32 ГБ. За счет слота для карт памяти microSD ее можно увеличить до 64 ГБ. Модуль Wi-Fi 802.11b/g/n обеспечит ТВ-приставку надежным и быстрым интернетом, а благодаря Bluetooth к аппарату можно подключить беспроводную клавиатуру/мышь. Вообще, нативная поддержка мыши и клавиатуры – однозначный плюс P1 на базе Windows. В USB-порты можно вставить обычную флешку, внешний жесткий диск или проводную клавиатуру/мышь.

Смарт ТВ-приставка POCKET P1 на базе Windows и Intel

ТВ-приставка Beelink POCKET P1 – универсальное устройство на базе Windows, которое может служить как центром развлечений, так и «рабочим компьютером» с привычным набором программ, удобной клавиатурой и мышью. Весь аппарата составляет 223 грамма, а размеры - 15.23 x 8.3 x 1.14 см. По-настоящему персональный карманный компьютер по низкой цене.

Цена в 5350 рублей делает смарт ТВ-приставку оправданным выбором, если вам нужен аппарат не только для развлечений, но и для работы. Кстати, геймеры оценят возможность запускать на приставки любые игрушки из «золотого фонда» компьютерных игр – от Fallout 1,2 до более современных Civ5 и т.д. Купить Beelink POCKET P1 со скидкой.

Заходите на страницу распродажи смарт ТВ-приставок Beelink на Android и Windows, выбирайте приглянувшиеся аппараты, и покупайте современные мультимедийные компьютеры с солидными скидками. GearBest.com обещает бесплатную доставку.

Цены действительны на момент публикации обзора.

На правах рекламы

Читайте обзоры других ТВ-приставок на Android:

XiaoMi 3 на Android 5.0 с голосовым управлением.
Rikomagic RKM MK36S TV Box: 300-граммовый компьютер на Intel и Windows 10.
Ki Plus TV Box: ТВ-приставка дешевле 40 $.
Chiptrip MXV S805 на Андроид: мини-компьютер с 55% скидкой.
Beelink MiniMX: миниатюрный мультимедийный компьютер.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30295.html

Фотографии статьи:
Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1 Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1 Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1 Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1 Обзор смарт ТВ-приставок на Android и Windows от Beelink: X2, MiniMXIII и Pocket P1
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]