Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Миллион Galaxy Note 7 отозван регуляторами в США

16 сентября, 2016
Миллион Galaxy Note 7 отозван регуляторами в США

Федеральная комиссия по безопасности потребителей США вчера официально отозвала 1 миллион смартфонов Samsung Galaxy Note 7, после того как десятки пользователи сообщили о возникновении возгорания в процессе штатной зарядки устройства. Регулятор заявил, что потребители должны «немедленно перестать использовать и выключить Galaxy Note 7». О первом случае взрыва Note 7 в Китае стало известно в конце августа, затем последовали сообщения о самовозгорании смартфона из других стран.

2-го сентября Samsung заявил, что прекращает продажу Galaxy Note 7. На тот момент компания только в США получила 92 жалобы на перегрев аккумулятора, включая 26 сообщений о полученных вследствие этого ожогах и еще 55 о повреждении имущества.

Регулятор заявляет, что пользователи Note 7 смогут получить от Samsung бесплатную замену, если обратятся в точку продажи смартфона, т.е. к сотовому оператору, либо ритейлеру. Новый Galaxy Note 7 с исправленным аккумулятором появится на прилавках магазинов не позднее 21 сентября.

Покупатели также могут обменять злополучный планшетофон на другой смартфон, либо потребовать возвращения стоимости покупки.

Опасность несла лишь малая часть от общего числа отозванных Note 7. Проблема с перегревом аккумулятора коснулась лишь 0,1% от 2,5 млн смартфонов, проданных по всему миру с августа. Однако, даже такая небольшая толика дефектных устройств обернулась настоящей головной болью для крупнейшего в мире производителя смартфонов.

После десятков сообщении о возгорании смартфонов в США, авиапассажирам запретили держать устройства включенными во время полета. Более того, авиапассажиры должны «защитить кнопку включения смартфона от случайного нажатия». На этой неделе запрет ввели и в общественно транспорте Нью-Йорк Сити.

В Южной Корее, на родине Samsung, производитель обещал начать продажи и выдачу исправленных Note 7 в ближайший понедельник. Кроме того, для южнокорейских пользователей дефектных Note 7 компания выпустила программный патч, не допускающий зарядки свыше 60%.

Отзыв флагманского смартфона пришелся как нельзя некстати для Samsung, как раз на время старта продажи своего основного конкурента от Apple. Читайте подробный обзор iPhone 7 и 7 Plus.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30572.html



Издатель: Procontent.ru , источник: CNN  
Упоминание компаний: Samsung,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]