Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad]

25 августа, 2017

Принято считать, что игры должны развлекать. Но Darkest Dungeon не из таких. Эта оригинальная РПГ заставит вас страдать, ругаться страшными словами, извергать проклятия… но продолжать играть, хотя неудачи будут сыпаться одна за другой. Настоящая древняя магия. Готическая пошаговая RPG с мрачной графикой и нетривиальным сюжетом доступна на компьютерах, игровых приставках и со вчерашнего дня на iPad. Это полноценная игра без встроенных покупок и богомерзкого freemium. В обзоре Darkest Dungeon для iOS переместимся в мир психологического «рогалика».

Ктулху кто заказывал?

«Лавкрафт, Лавкрафт, Лавкрафт», - кажется, шепчат бестелесные духи из каждого темного уголка Darkest Dungeon. В этой РПГ на iOS вам уготована роль «счастливчика», получившего в наследство мрачный особняк, а в пещерах под ним таится древний и ужасный секрет.

Задача игрока – исправить ошибки своего предшественника, возглавив отряд приключенцев, воинов и неудачников, путешествующий по темным подземельям и леденящим душу склепам. В процессе придется собирать добычу и уничтожать ужасных монстров.

Обзор РПГ Darkest Dungeon на iOS

По сути своей Darkest Dungeon – боковой данжеон кроулер, бродилка по подземельям, классика жанра РПГ. Собираем партию из четырех человек и входим в простые многокомнатные локации. Тапаем и держим, чтобы перемещаться, и касаниями взаимодействуем с различными интерактивными объектами (сундуками с добычей, заряженным ловушками, книжными полками), если требуется. Но это лишь на поверхности, у игры есть пугающая и одновременно увлекающая глубина.

Да будет свет

Одна из лучших ролевых игр на iPad

В Darkest Dungeon важную роль играют две сущности – свет и разум. В верхней части экрана расположен индикатор света, и чем тусклей становится факел, тем больше опасностей вас ждет в пути. Однако, и награда будет выше.

Что касается разума, то тут дело в следующем. Чем больше странных и несчастливых событий произойдет в пути, тем больше стресса получают члены вашей партии приключенцев. Если довести всех участников отряда до максимального уровня стресса, то они станут совершать непредсказуемые действия. Один может отказаться вступать в бой, другой попытается убежать, а у третьего и вовсе сносит крышу. Уровень стресса можно снизить в лагере, однако повстречавшись с группой развязных и агрессивно настроенных скелетов успокоить членов команды ох как непросто.

Обзор Darkest Dungeon, версия для планшетов

Кстати о боях. Они в Darkest Dungeon повышенной брутальности (возрастной рейтинг 17+ отнюдь не перестраховка) и требуют на удивление тщательной стратегии. В целом система простая – ждем хода каждого из персонажей, затем выбираем тапом способность и тапаем по врагу, которого желаем поразить. Однако, в эту простенькую схему вмешивается система позиционирования. Дело в том, что у каждого героя есть собственное представление о том, где ему лучше стоять и из этого положения атаковать можно только врагов на определенных местах.

По ходу боя позиция каждого бойца может поменяться по самым разным причинам, включая указанное выше влияние стресса и мощные ходы, продвигающие мелкое войско вперед.

Здесь что-то не так

iPad-игра Darkest Dungeon: обзор РПГ

Рассказывать о всех прелестях и заморочках Darkest Dungeon можно бесконечно долго. Это настоящее сокровище с точки зрения пересекающихся игровых механик и правил, ослепительно сияющее классной комиксоподобной графикой и восхитительными диалогами (кстати, игра полностью на русском языке!). Единственный заметный недостаток Darkest Dungeon – игрушка не помещается на экран iPad. Даже на 10-дюймовом планшете интерфейс кажется мелковатым, что уж говорить об обладателях iPad mini.

Размер текста невелик, кнопочки мелкие, нажимать их сложно. Очевидно, что целиком перенести компьютерную игру на мобильную платформу – задача непростая, однако многие разработчики вполне справляются. Студия Red Hook Studio, разработчик игры, похоже, подошел к адаптации для сенсорных экранов несколько легкомысленно.

Игра Darkest Dungeon для iOS в обзоре Procontent.Ru

В подземельях встречаются интерактивные элементы, нажать на которые получается далеко не с первого раза. Подсказки к некоторым командам и предметам, появляющиеся по тапу, слишком малы – часто (особенно на поле боя) их загораживает палец, и прочитать хинт нет никакой возможности.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
  • Чудовищной увлекательный геймплей.
  • РПГ с психологическими элементами.
  • Роскошная мрачная графика.
  • Продуманая боевая система.
  • Более 80 часов геймпеля - полноценная игра.
  • Интерфейс мелковать даже для планшета




ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: 9/10

Вердикт

Несмотря на не слишком аккуратный перенос Darkest Dungeon на iPad, это одна из лучших и необычных РПГ в App Store с массой контента (более 80 часов игрового времени), мрачной «лавкрафтовской» графикой и неожиданно ловко вписанной в «рогалик» психологией. Добавим сюда «взрослый» геймплей без freemium-уловок и доната, полный перевод на русский язык и получим игру, который уважающий себя игрок просто обязан скачать. Проход в мир демонов и страдающих героев обойдется вам в скромные 380 рублей.

Darkest Dungeon: краткая справка об игре

Разработчик: Red Hook Studio
Категория: РПГ, рогалик, данжеон кроулер, ролевая игра, roguelike, dungeon crawler
Платформа: iOS 9.0+ (только iPad)
Цена: 380 рублей
Встроенные покупки: нет
Реклама: нет
Русский язык: есть
Возрастной рейтинг: 17+
Размер: 570 мегабайт.

Скачать на iPad отменную РПГ Darkest Dungeon:

 Скачать на iPad игру Darkest Dungeon

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30945.html

Фотографии статьи:
Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad] Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad] Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad] Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad] Darkest Dungeon: обзор одного из самых необычных RPG на iOS [iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения