Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone]

22 ноября, 2017

В Google Play и App Store уже можно скачать бесплатно продолжение одной из самых известных ММОРПГ - Lineage II: Revolution. О существовании этой многопользовательской РПГ знает, наверное, любой мобильный геймер, увлекающийся ролевыми играми. Икона и легенда жанра, хотя и не без недостатков, от чистокровных корейских разработчиков. Выход второй «линейки» (aka Lineage) на Android и iPhone сопровождался массированной рекламной кампанией. Более полутора миллионов человек оформили предварительную регистрацию, что само по себе достижение. В обзоре Lineage II: Revolution разберемся, оправдывает ли хайп возложенные на свежую ММОРПГ ожидания.

Для тех, кто не в курсе - Lineage II: Revolution для Android и iPhone представляет собой на удивление полный перенос одноименной легендарной ММОРПГ на мобильную платформу. На просторах нашей страны «линейка» соперничает с популярностью World of Warcraft, но по-настоящему успешной эту онлайн РПГ можно назвать у себя на родине, в Южной Корее, и в других азиатских странах. Особенно бурный приток игроков в Lineage случился после перехода на современные рельсы free-to-play в 2011 году.

Вторая «линейка» на PC у многих любителей ММОРПГ вызывает двойственные. С одной стороны, в игре роскошная для жанра графика. С другой весь геймплей, фактически, представляет собой довольно однообразный «гринд», повторение однотипных действий и миссий в стиле «убей 100 монстров», «доставь письмо» и т.д. Все это с одной целью – получить чуть более убийственный меч или кольчугу с чуть более лучшей защитой. Зачем? Чтобы с их помощью раздобыть еще более мощный меч и защиту. И так, теоретически, до бесконечности. Единственный пряник в такой геймплее – иллюзия прогресса и постоянно маячащий на горизонте мираж каких-то новых приключений.

Странно, но подобная схема геймплея, характерна как для Lineage, так и для других ММОРПГ, на Android и iPhone получила развитие в жанре «кликеров». Огромного геймплейного разнообразия в этом жанре не наблюдается – знай себе, тапай по экрану. Все дело в «обертке» - в данном случае роль оболочки играет фэнтезийный мир «линейки» с соответствующей ролевой системой.

Lineage II Revolution по сути является «кликером» в яркой, красочной и дорогой обертке. Играть в нее можно на автопилоте, ведь у игрока свобода действий лишь иллюзорная. Более того, автопилот и предлагают включить разработчики «линейки» под Android и iPhone. Можно включить автобитвы и автоэкипировку. В последнем случае персонаж надевает лучшее из доступного снаряжения и берет самое мощное оружие. Вам даже не нужно заморачиваться характеристиками, сравнением и выбором. Более того, Lineage II Revolution для iOS и Android предлагает опцию автоматических квестов. Можно, ее, конечно и не включать, но с ее помощью можно тратить время в игре еще меньше на микроменеджмент, что для мобильного гейминга с его короткими игровыми сессиями важно.

В большинстве, если не во всех, традиционных ММОРПГ (в т.ч. на Андроид и iPhone), игрок тратит массу времени, чтобы добраться до интересного ему элемента геймплея. Для кого-то это PvP, бои с другими игроками, для кого-то рейды на высоких уровнях, кто-то спит и видит себя во главе мощной гильдии, ногебающей всех в округе. Вариаций в современных ММОРПГ масса, занятий десятки – на любой вкус и цвет. Вне зависимости от цели, путь к ней всегда один и тот же – игрок конвертирует свое время и внимание в игровые «плюшки» через прогресс. Почему бы не автоматизировать этот почти всегда скучный процесс, называемый презрительным словечком «гринд»? А и автоматизируем – решили разработчики Lineage II Revolution.

Автоматизация геймплея в «линейке» под номером 2 для Android и iPhone сделана просто блестяще. После быстрого создания персонажа (опций кастомизации не доложили, корейские диаволы!), вас транспортируют в игровой мир и погружают в пучину квестов.

«Убей десяток орков» – предлагает вам NPC. «Будет сделано!» – радостно рапортует персонаж и убегает на спот респавна обреченных монстров, аккуратно совершает их массакр и прибегает обратно к квестодателю. Игроку остается лишь нажать на кнопку закончить квест, собрать лут, проинспектировать инвентарь на предмет прикольных находок, возможно слегка вложиться в навыки, а затем отправить персонажа на выполнение нового квеста. Все происходит при минимуме вмешательства игрока (со включенной в настройках автоматизацией, разумеется).

Искусственный интеллект, о котором так долго говорили большевики, зародился не без помощи разработчиков, в Lineage II Revolution. «Линейка» играет саму в себя, радуя вас сочной детализированной картинкой фэнтезийного мира, где ваш персонаж выполняет различные задания и сражается с врагами. ММОРПГ как сериал. Почему бы и нет? Изредка через сюжетные вставки Lineage развлекает порционными кусочками местной истории.

Персонаж в Lineage II Revolution постепенно растет в уровнях, прокачивается, обзаводится новой экипировкой, получая в свое распоряжение новые специальные атаки и ворох пассивных навыков, а также доступ к интересным сегментам геймплея. К примеру, можно погрузиться в PvP, где в битвах 1 на 1 сходятся игроки примерно одного уровня. ПвПшить можно на автопилоте, но лучше взять управление персонажем в свои руки, иначе проигрыш почти гарантирован. Разработчики также грозятся в скором времени выпустить масштабные командные битвы 30 на 30 игроков.

Если PvP вас не привлекает, то добро пожаловать в старый добрый PvE с тоннами контента и различными уровнями сложности. Прямо с порога вас попросят победить огромного дракона, что приятно бодрит порцией адреналина в кровь, несмотря на автопилот.

Lineage II Revolution под iPhone и Android отличается замысловатой системой улучшения вещей. Можно прокачивать предметы, соединять их вместе и искать другие алхимические рецепты увеличения мощи персонажа. Комбинаций тысячи тысяч. Ценителям ММОРПГ система придется по душе.

Проходя главу за главой основного квеста, вы обнаружите практически бесконечное количество занятий Lineage II Revolution для iPhone и Android. За десяток-другой часов можно лишь поскрести по поверхности обширного геймплейного разнообразия ММОРПГ. Мобильная «линейка», несмотря на автопилот, остается верной глубине ролевых игр для онлайна.

Мимо местной freemium-системы вы тоже не пройдете. Три типа внутриигровой валюты, награды за запуск, события, достижения и бесконечное количество различных мини-миссий, добросовестно ожидающих вашего царского внимания в Lineage II Revolution в любой момент времени. В большинстве случаев за выполнение заданий награждают опытом, полезными предметами, и довольно часто игровыми деньгами.

Единственное ограничение, обнаруженное нами в Lineage II Revolution – система энергии для местного PvP. На момент написания обзора она была белой и пушистой, т.е. не слишком навязчиво намекающей, что пора бы в «линейку» забросить денег через встроенные покупки. Без них, кстати, вы вряд ли получите лучшую экипировку, однако не факт, что это слишком повлияет на геймплей. За деньги можно справиться с любым препятствием, которое подбрасывает игра, однако можно потратить время и «погриндить», обрастая новыми уровнями и эквипом, после чего так же пройти не дававшуюся ранее миссию. Уравнение деньги=время работает и здесь.

Если вы на дух не переносите автопилоты в ММОРПГ, то Lineage II Revolution под iOS и Android позволяет отключить все опции автоматизации и играть полностью в ручном режиме. В PvP и вовсе рекомендуется взять бразды управления в свои руки – так выше шанс победить в битве. Да и в целом прогрессировать персонаж под управлением игрока будет быстрее, чем под контролем местного ИИ.

Управление Lineage II Revolution реализовано через виртуальный джойстик и несколько кнопок активации способностей. Для взаимодействия с игровым миром используются контекстные кнопки, исчезающие, когда в них нет необходимости. Все стандартно и удобно.

Странно подходить к ММОРПГ, пусть и под Android и iPhone, с точки зрения кликера. Однако, такой подход вполне оправдан, если снять с геймплея шелуху и взглянуть правде в глаза – большинство ММОРПГ чуть ли не на 90% состоят из гринда и только гринда, повторения однообразные действий. Автоматизация серьезно сглаживает этот момент и особенно уместно смотрится на мобильной платформе с ее короткими игровыми сессиями.

С другой стороны, Lineage II Revolution позволяет отключить всю автоматизацию и окунуться в микроменеджмент. Занятие это, впрочем, посоветуем лишь истинным ценителям классики жанра ММОРПГ. Если вы хотите самолично разделать под орех каждого орка в локации – флажки опций автопилота вам в руки. Только потом не жалуйтесь, что играть скучно.

Вердикт

Lineage II Revolution – роскошная ММОРПГ для Android и iPhone с потрясающей трехмерной графикой и непревзойденной родословной. Масса настроек позволяет подстроить местные красоты под возможности вашего смартфона или планшета. Мобильная «линейка» под номером 2 предлагает полноценный геймплей ММОРПГ как на PC, но с автоматизацией рутинных действий, что весьма органично для ограничений мобильной платформы.

Автопилот в Lineage II Revolution для большинства будет достоинством, нежели недостатком. В конце концов, на игры у многих из нас не так много времени в жизни. Самостоятельно бегающий выполнять квесты «перс» – не об этом ли мечтаешь после десятка часов за экраном монитора?

Lineage II Revolution знаменует новую эпоху на рынке ММОРПГ для iOS и Android. Дистилированный геймплей полноценной онлайн РПГ, снабженный своего рода ускорителем времени. Надеемся, что создатели других известных ММОРПГ возьмут тактику на вооружение при выходе на мобильные экраны.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно ММОРПГ Lineage II Revolution на Android, iPhone или iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31031.html

Фотографии статьи:
Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone] Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone] Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone] Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone] Обзор ММОРПГ Lineage 2: Revolution – полный автопилот [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения