Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Закрывать приложения на Android и iPhone бессмысленно и вредно: iPhone X как доказательство

6 декабря, 2017
Закрывать приложения на Android и iPhone бессмысленно и вредно: iPhone X как доказательство Серьезную ошибку совершает практически каждый владелец смартфона, будь то iPhone или Android. Выводите на экран карусель запущенных приложений, а затем смахиваете «ненужные», в твердой уверенности, что это ускорит работу телефона? Тогда вы один из миллионов заблуждающихся пользователей. Убирать приложения из списка запущенных не только бессмысленно, но и вредно. Почему — расскажем в подробном обзоре работы приложений на iOS и Android.

О бессмысленности и негативном эффекте смахивания неиспользуемых приложений на плафтормах Android и iOS говорили не только официальные представители Apple и Google, но и многочисленные эксперты. Более того, дизайн операционных систем смартфонов не предполагает удаления «лишних» приложений из списка запущенных. Однако, ничто не останавливает неутомимых пользователей, уверенных, что они все делают правильно.

Принудительное завершение работы приложения, будь то Android или iOS, заставляет его начинать рабочий цикл заново. Приложение освобождает занимаемую оперативную память. Логично предположить, что такое действие должно ускорить работу смартфона. Приложение не нужно, оно просто «висит» в памяти, лучше его удалить и освободить для насущных потребностей активных приложений. Логическая цепочка вроде бы верная. Однако в действительности все не так.

Обе платформы, и Android, и iOS, прекрасно знают то же, что и вы, поэтому предпринимают соответствующие действия. Если приложению не хватает памяти или требуется получить доступ к функциям, затребованным в данный момент другими приложениями, то обе операционные системы отдадут предпочтение и производительность работающим приложениям, а не тем, что висят в фоновом режиме. Приоритет всегда получают программы, действительно необходимые пользователю.

Более того, обычно приложения не используются слишком много ресурсов. И в Android и на iPhone программы, которые не открыты, погружаются в своеобразны спящий режим. Все данные в них сохраняются, у них по-прежнему есть доступ к определенным функциям телефона, но в остальном они отправляются в гибернацию (спячку), пока их вновь не разбудит пользователь.

Благодаря такой архитектуре смартфон на iOS или Android может экономить заряд аккумулятора и обеспечивать максимально возможную производительность. Держа открытые приложения в фоновом режиме и выводя их из гибернации по запросу пользователя, операционная система позволяет им не тратить каждый раз ресурсы на полноценный запуск. Так у смартфона (и планшета) дольше держится батарея.

Поэтому эксперты постоянно предупреждают, что смахивать приложения из списка открытых не только бессмысленно, но и вредно с точки зрения производительности и заряда аккумулятора. Архитектура операционных систем для смартфонов, будь то iPhone или Android, создавалась именно для такого режима работы, когда в фоновом режиме, ожидая запроса на запуск, «висят» десятки приложений.

iPhone X, новенький «яблочный» смартфон, еще раз подтверждает и напоминает о пагубной привычке смахивать «лишние» приложения из списка запущенных. На новом девайсе Apple стало чуть сложнее смахнуть приложение, что поможет избавить пользователей от этой «вредной» привычки.

Поскольку в iPhone X нет кнопки «домой», то софтверным инженерам компании пришлось изобретать новый жест. Владельцам нового смартфона приходится делать свайп от нижней кромки экрана, а затем задерживать палец, пока не появится список открытых приложений. Затем необходимо сделать длинный тап по приложению, дожидаясь появления маленькой красной кнопки с минусом. Жмем на кнопку, и приложение «закрывается» окончательно.

Жест для закрывания приложения в новом iPhone занимает несколько секунд. Заметно дольше, чем в на всех других «яблочных» смартфонах. До этого приложения можно было смахивать практически мгновенно, одним жестом. Очевидно, что новая, более сложная, схема закрывания приложений была реализована именно в таком виде намерено.

Разумеется, иногда убрать приложение из списка запущенных на iOS или Android все-таки возникает необходимость, поэтому такая функция оставлена создателями платформ. К примеру, если приложение «подвисло», то лучше его принудительно закрыть, чтобы запустить заново «с нуля».

Некоторые приложения могут использовать привилегию работы в фоновом режиме в корыстных целях, пусть и не намерено. Такие приложения в фоне могут активно поглощать заряд батареи из-за несовершенства кода и несмотря на усилия самой операционной системы. К пример, Facebook даже в фоновом режиме активно пожирает заряд аккумулятора, используя специальный программный трюк.

Такие приложения можно вычислить, зайдя в настройки смартфона (и на iPhone и на Android), где есть раздел со статистикой использования приложениями аккумулятора. Если какая-то программа демонстрирует непомерный аппетит, то ее не стоит держать открытой в фоне, лучше удалить ее из списка запущенных.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31041.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)