Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер

12 января, 2018
Частенько на iPhone хочется поиграть во что-то легкое, бездумное и быстрое. Когда «бегалки» вроде Sonic Runners Adventure или Gunstar Heroes надоедают, наступает время аркадных стрелялок, таких как Beyond Helios. Стильная винтажная графика, популярная в последнее время, бездонные глубины космоса, стремительный боевой космический корабль и бесконечные горячие бои для вашего iPhone или iPad. В обзоре стрелялки будем разбираться, стоит ли тратить на нее время и 75 рублей.

Beyond Helios – стрелялка от инди-разработчика на iOS, а настоящие жемчужины сейчас можно обнаружить в App Store именно от независимых создателей игрушек под iPhone. Да, они лишены лоска и высококлассной графики игр ААА от разрабочтиков-мастодонтов, но геймплей здесь теплый и ламповый, а атмосфера уютная и по-настоящему «домашняя». Читайте обзоры качественных игр на iPhone и Android, чтобы не пропустить стоящие тайм-киллеры, головоломки, стрелялки, бегалки и другие классные игрушки.

Геймплей

Игровой процесс в Beyond Helios, как и других стрелялках на iOS, довольно прост. Усаживаемся в личный боевой космически корабль и отправляемся бороздить просторы бесконечного космоса. Задача пилота – уничтожить несколько целей, попутно отстреливая врагов. Аннигиляции помогут повера-апы, дающие временные преимущества, а геймплей освежают различные опасности на уровне, столкнувшись с которыми ваш корабль взрывается. Геймплей в этой стрелялке на iPhone стремительный и динамичный, хотя игра и не без некоторых недостатков.

Стрелялка Beyond Helios построена на наборе максимального количества очков, это основная цель игрока. Шутер этот бесконечный с процедурной генерируемыми уровнями, которые не кончаются никогда. В результате на уровнях разное количество целей. Соответственно, и очков можно заработать на следующем уровне меньше, чем на предыдущем. Для линейных стрелялок это странно, но для процедурных игр под iPhone – вполне допустимо.

Кроме очков, в стрелялке нужно собирать кристаллы. В Beyond Helios к вашим услугам несколько космических кораблей, но на старте они заблокированы. У каждого корабля уникальные характеристики, соответственно, пересаживаясь в другое боевое судно можно заметно поменять ощущения от игры. Наверняка вы уже догадались, что, как и в массе других игр на iPhone, корабли можно приобретать за кругленькие суммы в кристаллах.

Управление

Какой бы космический корабль в Beyond Helios вы не использовали, управление в стрелялке не меняется. Как и в множестве других аркад на iPhone, к вашим услугам виртуальный джойстик для управления полетом и пара кнопок для стрельбы – из основного и вспомогательного орудий. К примеру, стартовый корабль оснащен увесистой бомбой в качестве дополнительного оружия, которая взрывается при сбросе прямо за вами.

Скриншот стрелялки Beyond Helios

Управление в этой стрелялке работает достаточно стабильно и отзывчиво, а корабль управляется интересно и на нем хочется полетать, хотя времени на этой Beyond Helios не дает. У нас тут аркадный шутер под iPhone, все-таки, а не симулятор полетов в космосе. Если захотите улететь подальше, то появится таймер обратного отсчета и сообщение, призывающее вас вернуться к маршруту.

Игровой процесс и особенности

Цель на каждом уровне – найти и уничтожить боевые станции, сколько бы их не было на карте. Зеленая стрелочка показывает на ближайшую, поэтому бороздить местный крупнопиксельный космос часами в поисках целей не придется. Станции бывают нескольких типов. У одного четыре турели, которые придется уничтожить первыми. Станции другого типа вращаются и оснащены парой смертоносных лазеров, настоящая карусель смерти, у которой есть всего пара слабых мест, куда и стоит бить. Из станций вылетают корабли противников, чтобы жизнь пилоты не казалось совсем уж простой. Наконец, вишенкой на торте является аннигилирующий все живо в окрестностях взрыв, которым заканчивается уничтожение станции. Так что держаться лучше подальше. В этой стрелялке напряжение не отпускает до самого конца уровня.

Кроме станций и их часовых, в этой космической стреляке для iPhone следует опасаться таких объектов, как астероиды – даже малейшей касание приводит к гибели. Также на уровне встречаются вражеские космические крейсеры, которые не только оснащены мощными пушками, но и собственными часовыми. Лучшая тактика – держаться от таких крейсеров подальше. Интересно, что крейсера, похоже, враждуют с боевыми станциями. Если они окажутся поблизости от станции – будут безжалостно уничтожены. Простор для тактических манипуляций и стравливания врагов, что для казуальной стрелялки под iOS весьма необычно.

В стрелялке есть встроенные покупки – за 75 рублей можно заполучить 150 кристаллов. Этого хватит, чтобы купить новенький корабль. Нельзя сказать, что Beyond Helios навязывает или активно подталкивает раскошелиться. Обычно за уровень удается заработать 20-30 кристаллов. Их также можно потртатить на повер-апы. Рекомендуем, впрочем, скопить на новый корабль – стартовый не лучший вариант. Если вам не нравится платить за игры, то к вашим услугам отборные стрелялки в нашем каталоге, скачать которые можно совершенно бесплатно.

Beyond Helios – стрелялка не без минусов. Стрелка указывает на ближайшую боевую станцию, но не показывает расстояние до нее. Запросто можно угодить прямо под рубящие лазеры не вовремя для вас раскрутившейся космической машины смерти. Иногда враги стреляют в вас откуда-то из-за границ экрана. Однако, это происходит только в том случае, если вы уже начали с ними бой и попытались скрыться. Фоновые рисунки отрисованы с душой и красочны, однако у такой детализации есть и обратная сторона – иногда разглядеть что-то важное сложно. Также иногда непонятно - вот этот объект это смертоносный астероид или просто что-то, нарисованное на фоне.

Вердикт

Beyond Helios – интересная «стрелялка» на iPhone и iPad, но не без недостатков. Приятная олдскульная графика, некоторая тактическая глубина и бесконечное количество уровней делают ее заметной на общем фоне аркадных шутеров в App Store. Смущают разве что некоторые недочеты, упомянутые в предыдущем абзаце, а также изначальная цена в 75 рублей. При наличии встроенных покупок можно было бы сделать Beyond Helios бесплатной для скачивания игрой. Впрочем, встроенные покупки в стрелялке строго опциональны, так что paidmium как стратегия монетизации, выбранная разработчиком, вполне оправдана.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31074.html

Фотографии статьи:
Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер Обзор стрелялки Beyond Helios на iPhone и iPad: олдскульный шутер
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения