Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone]

31 мая, 2018
Подавляющее большинство людей мало что знают о собственном теле, его строении, внутренних органах и в целом работе организма. Это прерогатива докторов и физиологов. Головоломка Homo Machina для смартфонов на Андроид и iOS не только развлечет логическими задачками, но и поможет узнать больше о человеческом теле, представив его в виде машин, отвечающих за различные функции. В игре человек – это киборг, пусть и построенный на технологиях конца 19-го начала 20-го веков. В нем еще живут маленькие человечки, помогающие регулировать различные процессы организма. В обзоре игры посмотрим, стоит ли она своих 230 рублей.

Оговоримся, что Homo Machina как на Android, так и на iPhone игра платная. Версия для телефонов с зеленым роботом отчего-то дороже на 30 рублей. Скачать бесплатно игры в жанре головоломка и другие казуалки (стрелялки, шарики, бегалки) можно у нас на сайте (без регистрации и СМС).

Разработчики создали концепцию игры Homo Machina отнюдь не с нуля. Они признаются, что вдохновлялись работами Фрица Кана, доктора и ученого, который известен своими мастерскими описаниями работы разных систем человеческого организма. Кан использовал метафоры, а именно различные машины и механизмы для наглядного представления физиологических процессов и функций. Работы Кана оставили настолько глубокий след в популяризации науки, что даже после его смерти в 60-х годах он стал считаться отцом современной инфографики. В жизни ученого также был любопытный эпизод – он выжил в землетрясении, спрятавшись внутри саркофага. К игре этот факт отношения не имеет, но для создания общей картины заслуживает упоминания.

В любом случае, дух Кана живет внутри этой головоломки под Android и iPhone. В игре используется не только графика в духе Кана, но и ретро-шрифты с цветовой палитрой, характерные для 20-х годов прошлого века. Визуально Homo Machina создана с оглядкой на черно-белое кино той эпохи. Винтажный пленочный шум, переходы между сценами, общая стилистика – все это погружает в загадочную атмосферу причудливых механизмов, созданных по примитивным с современной точки зрения технологиям.

Сцены – это наиболее подходящее описание для того, что происходит в этой головоломке на телефон. Несмотря на первое впечатление, игра – это не симулятор тела человека. Скорее, это серия головоломок, нанизанная на сюжет – тебе предстоит провести целый день, помогая организму выполнять базовые функции. А вечером ждет «романтическая встреча». История Homo Machina довольно интересная. Хотя человечки, обитающие в теле механизированного киборга и обезличены, у них есть индвидуальность. Ключевые персонажи, незадачливый режиссер и его более профессиональная помощница Джессика, прописаны достаточно хорошо.

В каждой главе головоломка представляет очередную часть человеческого тела вместе с машинами и человечками. Также необходимо выполнять задания. К примеру, помочь телу прожевать и правильно переварить еду. К счастью, процессы достаточно автономны и не предполагают ручного управления силами игрока, поскольку некоторые повседневные функции человеческого тела не слишком развлекательны сами по себе.

Элементов управления как таквых в игре нет – все действия совершаются касаниями экрана, свайпами и перетаскиванием предметов по экрану.

Хоть и звучит описание игрового процесса примитивным, на деле геймплей здесь отнюдь не прост. Никаких конкретных инструкций, что именно делать, головоломка не дает. Как и к твоему собственному телу, к Homo Machina инструкция не приложена. Иногда подсказки можно выудить из диалогов, когда персонажи надоедает наблюдать за твоими бесплодными попытками запустить пищеварительный процесс, к примеру, и начинают подбадривать комментариями, содержащими подсказку. Однако, далеко не все в игре настолько разговорчивы. Поиск верного решения методом проб и ошибок – в этом и заключается суть геймплея Homo Machina, головоломки откровенно необычной и стильной.

Многие объекты на уровне интерактивны, поэтому даже если ты активируешь какой-нибудь механизм, не имеющий отношения к решению логической задачи, посмотреть на местную анимацию и послушать звуковые эффекты всегда приятно. Рекомендуем смело исследовать местные уровни и находить способы взаимодействия с предметами. Важно также обращать внимание даже на самые мелкие визуальные подсказки. Едва заметное движение может указать на направление, в котором тебе следует искать разгадку.

Практически все миссии в игре представляют собой серию мини-головоломок. К примеру, на уровне, где ты будешь управлять обонянием, нужно позволить приятным запахам проникнуть в носовой проход, а затем глубже в тело. Для этого необходимо активировать фильтры, блокирующие неприятные запахи, убрать несколько затычек в пазухах и правильно настроить температуру, чтобы она колебалась в пределах благоприятного диапазона. Все эти три задачи можно выполнить в любом порядке, однако все они требуют специфических действии, и пока не сделаешь все три, дальше продвинутся по головоломке не дадут.

Некоторые уровни в игре можно проходить в любом темпе, на других встречаются таймеры. Характерный пример – головоломка с центральной нервной системой, когда тебе нужно будет отследить связи с определенными частями тела и нажать соответствующие кнопки для их активации, пока не время не истекло. По сравнению со всеми предыдущими задачами, эта играется очень быстро, но зато вносит приятное разнообразие в неторопливый до этого игровой процесс. Если с первого или второго раза пройти уровень с таймером не получится (а так и будет), то никакого наказания игрок не несет. Homo Machina хочет, чтобы игрок разгадал все ее логические задачи и приятно провел время, а не подсовывает назойливую рекламу или встроенные покупки.

Вопрос в том, насколько к игре хватит интереса. Некоторые жалуются, что головоломка слишком короткая, а переигрывать ее хочется далеко не всем, ведь решения практически не меняются. Конечно, хотелось бы больше контента в Homo Machina – например, еще один день, с немного другими целями. Однако работа разработчиком очевидно проделана качественная и кропотливая, возможно команда выпустит дополнение или вторую версию игры.

Вердикт

Стильная и винтажная головоломка для ценителей жанра, единственный существенный недостаток которой – дефицит уровней. Нет также русского языка, однако это не слишком серьезный минус. Homo Machina одна из немногих игр в App Store и Google Play, которая запоминается надолго. За нее не жалко отдать 250 рублей.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно головоломку Homo Machina на Android, iPhone или iPad:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31232.html

Фотографии статьи:
Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone] Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone] Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone] Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone] Обзор головоломки Homo Machina: стильный квест по телу человека [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения