Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Тормозит приложение на Андроид или iPhone: что делать

25 июня, 2018
Тормозит приложение на Андроид или iPhone: что делать Бывает, что ВКонтакте, YouTube или любимый мессенджер (не пропусти обзор секретных функций Viber), до этого мирно работавший на телефоне, вдруг начинает тормозить, приложение подвисает, перезагружается, но и перезагрузка не помогает. Ситуация очень раздражает, особенно если это приложение, которым часто пользуешься. Тормозить приложение может как на Андроид, так и на iPhone с его iOS. В статье Procontent.Ru предлагает несколько простых, но действенных способов избавиться от тормозов и глюков на телефоне, связанных с приложениями.

Избавиться от тормозов приложения (а зачастую и всего смартфона на Андроид или iOS) можно буквально в несколько шагов – достаточно знать, какие кнопки нажать в настройках телефона.

Что делать, если тормозит приложение на Андроид

Глюки в приложении случаются в большинстве случаев из-за поврежденных данных. Многие приложения кэшируют различные данные довольно часто – обновление статуса, иконки меню и так далее. Кэш храниться локально на телефоне, в его встроенной памяти. Использование кэша значительно ускоряет работу приложения, если пользователь обращается к нему повторно. Обратная сторона медали локального кэширования – данные могут быть повреждены, что приводи к тормозам приложения.

Если тормозит Андроид: 10 простых способов.

Иногда проблему можно решить, заставив приложение обновить данные из облачного хранилища или вернуться к первоначальным настройкам, а не тянуть поврежденные байты из локального кэша.

Чтобы обновить кэш приложения, достаточно его закрыть, смахнув из карусели на Андроид. Пока приложение находится в карусели, оно считается активным и система не удаляет его локальный кэш. Убрав его из списка активных, ты обновишь кэшированные данные. На Андроид вызвать карусель (карточки активных приложений) можно, нажав на левую (правую) кнопку навигации. Как правило, на твоем телефоне это одна из трех сенсорных кнопок (меню, домой и назад). После этого рекомендуем перезагрузить смартфон.

Более глубокую очистку кэша приложений на Андроид можно сделать через настройки системы. Для этого поступаем следующим образом:

  1. Открыть настройки телефон (иконка с шестеренкой).
  2. Найти и нажать на пункт меню «Приложения», либо «Диспетчер приложений».
  3. Выбрать приложение, которое тормозит, из списка.
  4. Затем найти кнопку «Очистить кэш» (возможно, придется войти в подменю «Память»).

Теперь, когда приложение будет запущено еще раз, ему придется обновить данные, а заодно и стереть поврежденных кэш. Если этого не произойдет, то в том же меню, где есть опция «Очистить кэш», следует нажать еще и «Очистить данные».

Нажав «Очистить данные», ты сотрешь абсолютно всю информацию и обновления, имей это в виду. Приложение вернется к состоянию, в котором оно было сразу же после первой загрузки. Тебе придется заново установить обновление, вернуть нужные настройки и заново войти в аккаунт, если потребуется. Как правило, в большинстве случаев приложения хранят все пользовательские данные в облачном хранилище, так что фактическая переустановка приложения не принесет много проблем, но почти наверняка избавит от глюков и тормозов твой Андроид.

Очистка кэша и данных не помогла? Тормозит приложение по-прежнему, несмотря на четко выполненную инструкцию. Тогда дело может быть серьезней, а проблема крыться уже в коде приложения. Возможно, оно уже не поддерживает твою модель смартфона. В этом случае стоит связаться с разработчиком, уж он-то знает наверняка. Но перед этим стоит накатить… Конечно же, свежее обновление, доступное в Play Маркет. Для этого поступаешь так:

  1. Открываем приложение Play Маркет.
  2. Жмем на кнопку меню в верхнем левом углу.
  3. Выбираем «Мои приложения и игры».
  4. Находим в списке приложение, которое тормозит.
  5. Есть кнопка «Обновить» рядом с ним? Смело жмем на нее.

После установки обновление мониторим работу ранее тормозившего приложения. Очень часто такие простые действия избавляют от тормозов и глюков. Также стоит обновить и сам Андроид, то есть систему. Для этого идем в «Настройки» -> «Система» -> «Об устройстве», где и ищем строчку «Обновление ПО» или что-нибудь в этом духе.

Если обновление приложения нет, или свежий апдейт не решил проблему, то следует полностью переустановить тормозящее приложение. Для этого:

  1. Открываем «Настройки»
  2. Идем в раздел «Приложения»
  3. Выбираем «Диспетчер приложения» или подобный пункт.
  4. Ищем в списке нужное приложение, открываем его карточку.
  5. Жмем на кнопку «Удалить».

После удаления приложения идем в Play Маркет, где ищем его и устанавливаем заново. Если и это не помогло, то остается последняя надежна – обратиться к разработчику напрямую. Это можно сделать, зайдя на страницу приложения в Play Маркет. Пролистываем экран до самого низа, где в разделе «Разработчик» есть опция «Отправить письмо» с соответствующей иконкой в виде конвертика.

Тормозит приложение на iPhone: решаем проблему штатными средствами

Проблемы с тормозами приложений на iOS решаются примерно так же, как и на Android. Стоит попробовать очистить кэш, перезагрузить смартфон, обновить систему и/или саму программу, ну и, если ничего не помогает, связаться с разработчиками.

Как очистить кэш на iPhone:

  1. Двойной тап по кнопке домой.
  2. Свайп вверх по приложению, которое тормозит.

На iPhone X очищаем кэш по-другому:

  1. Свайп от нижнего края экрана, не отрываем палец от экрана.
  2. Выбираем тормозящее приложение.
  3. Свайпаем по нему, чтобы убрать из списка активных.

Рекомендуем перезагрузить смартфон, для чего необходимо зажать одновременно кнопку домой и выключения и держать, пока не появится логотип Apple. iPhone X можно перезагрузить, нажав сначала кнопку громкость вверх, затем отпустить, после чего нажать громкость вверх, отпустить. Наконец, жмем на кнопку выключения и держим, пока на экране смартфона не появится логотип.

В отличие от Андроид, операционная система iOS не позволяет удалять кэш приложения или его данные. Поэтому, следующим шагом будет обновление приложения. Для этого:

  1. Открываем приложение App Store.
  2. Идем в раздел «Обновления».
  3. Обновляем тормозящее приложение, если для него есть апдейты.

Заодно стоит обновить и саму операционную систему iPhone до актуальной версии. Идем в «Настройки», где в разделе «Основные» ищем пункт «Обновление».

Если обновлений у приложения, которое тормозит, нет, либо их установка не помогла, то пробуем его переустановить. Переустановка очистить кэш, все данные и сотрет глючащие настройки, если дело было в них.

Чтобы переустановить приложение на iPhone:

  1. Находим его иконку на домашнем экране.
  2. Зажимаем ее и не отпускаем, пока не появится крестик.
  3. Жмем на крестик и подтверждаем удаление.
  4. Перезагружаем смартфон.
  5. Заново устанавливаем приложение из App Store.

Если ни один из предложенных выше рецептов не помог, приложение тормозит на iPhone, то осталась последняя надежда – помощь разработчика. Для ее получения идем в App Store, заходим на страницу приложения, где ищем строку «Веб-сайт разработчика». Так ты найдешь контактные данные создателя приложения, к которому можно обратиться за решением проблемы.

Фото - https://blog.cyberprosocial.com

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31253.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)