Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Motosport Manager Mobile 3: обзор серьезного симулятора автоспорта на iPhone

14 августа, 2018
Верный признак любого симулятора - игра затягивает тематикой, которой ты до этого никогда не интересовался. С головой окунуться в мир мотоспорта поможет новенький симулятор Motosport Manager Mobile 3 на iPhone, в котором ты будешь вести собственную команду спортсменов к победе. В начале обзора игры сразу отметим, что крышесносящих видов гоночных болидов на роскошных трассах с миллионами полигонов в этой игре не будет, хотя графика в игре аккуратная, а в третьей версии визуал в игрушке изрядно похорошел.

Аккуратно прорисованные треки, графически эталонные меню, но заезды в игре Motosport Manager Mobile 3 под iOS по-прежнему выглядят как гонки разноцветных точек. Если вы настоящий фанат спорта, то этот факт вас ничуть не смутит. В конце концов, безумно популярный Foootball Manager графически был таким же симулятором точек, но играющих в футбол, что ему ничуть не мешало. Наверное, в следующей части игры последний барьер падет, и в Motosport Manager Mobile появятся зрелищные гонки.

В третьей части разработчики добавили целый пакет новых и интересных гоночных опций, в том числе новые соревнования, кроме заездов гоночных автомобилей с открытыми колесами (они же монопост). Конечная цель, впрочем, осталась прежней — создать команду в стиле «Формула 1» и соревноваться с лучшими мировыми командами, однако теперь у вас есть масса вариантов персонализации.

Начинать придется с самого начала, однако прямо на старте тебе будут доступны режимы гонок с монопостами и GT. Выбор за тобой. В следующих двух этапах станут доступны гонки на выносливость, где предстоит участвовать в заездах по 45 минут, хотя в реальном времени, разумеется, такие гонки длятся заметно меньше. Кроме того, придется периодически менять водителей (всего их три), чтобы каждый проехал хотя бы один круг. В качестве основного показателя здоровья гонщика в таких заездах используется внимательность, что заметно проще, чем в реальных гонках такого плана, однако достаочно интересно и серьезно оживляет серию.

Способ управления гоночной командой в Motosport Manager Mobile 3 по сравнению с предыдущими версиями игры изменился не слишком. Придется работать со спонсорами, чтобы получить как можно больше денег, нанимать наиболее талантливых гонщиков и механиков, а также усиленно работать на улучшением навыков и экипировки своей команды. Начнешь ты с одного-единственного скромного гаража, который затем может превратиться в настоящую глобальную сеть. Каждый дополнительный гараж разблокирует дополнительные бонусы для гоночных машин, если, конечно, у тебя хватит ресурсов для их поддержки.

В игровую механику третьей части добавлена синергия инженеров и гонщиков. Опытные механики не только улучшают компоненты для ваших автомобилей, но и, работая вместе с водителями, более тонко настраивают гоночные авто для наилучших результатах на трассах. Когда взаимоотношения механика с водителем реализуют свой полный потенциал, игра предлагает несколько бонусов на выбор для каждой гонки. Увы, но фишка с механиками также имеет обратную сторону — из игры исчезла возможность ручных настроек для квалификационных этапов и заездов, которую разработчик заменил на карточную мини-игру, успех в которой зависит от навыков механика. Это добавляет элемент случайности, позволяющий проверить, на что способен построенный автомобиль, гарантированная не делая его хуже. Однако, эта случайность понравится далеко не всем фанатам автоспорта, ведь из игры исчезла так ценимая ярыми любителями техническая часть, зато гонки стали более доступными. Квалификационный процесс серьезно упростился по сравнению с предыдущими играми серии.

Квалификационные заезды не нравятся как таковые? Тогда вам понравится политический аспект игры, хотя он и достаточно прост. В игре Motosport Manager Mobile 3 на iPhone теперь можно голосовать за изменения правил в любом типе гонок, в которых вы планируете принимать участие в следующие несколько игровых лет. Можно добавлять/убирать трассы, менять правила безопасности и обходить систему восстановления энергии, еще одну «фишку», которая заставляет играть более активную роль в управлении каждой гонкой, если только ты не решил автоматизировать этот процесс. В конце каждого сезона, правда, можно проголосовать всего за одно изменение, однако наблюдать за влиянием именно твоих решений на состязательный процесс интересно, особенно с новой механикой, которая так и называется - «влияние». Влияние помогает не только при голосовании. Если вы привлечете правильных спонсоров и в целом будете принимать верные и мудрые решения, то можете отговаривать водителей от перехода в другие команды, воровать дизайн у конкурентов или мгновенно закрывать сделки, расширяя собственную сеть поставщиков.

Некоторые игроки в Motosport Manager Mobile 3 жалуются, что добавление новой информации сделало главный экран симулятора излишне захламленным, однако вся эта информация должна быть доступна игроку в любой момент, а разработчикам удалось объединить новую и старую игровые механики, сделав их понятными и быстро находимыми. Обучение также дополнено, став более всеобъемлющим. Есть специальные подсказки, которые рассказывают о различных новых опциях. Не нужны подсказки? Тогда их можно отключить в настройках.

В целом меню, чарты и прочая нужная менеджеру собственной гоночной команды информация организована понятно и удобное. Дополнительные приятные штрихи вносит анимация, а также возможность поставить аватар на тренера гоночной команды. Им может быть ваша фотография, если захотите. Ветераны серии и фанаты автоспорта наверняка по достоинству оценят возможность воспользоваться собственным фото для аватара.

В симуляторе гоночной команды Motosport Manager Mobile 3 на iOS есть встроенные покупки, что для платной игры не характерно, однако они строго опциональны. На геймплей они не влияют. Можно обменять реальные деньги на игровую валюту, если ты полнейший профан в местной игровой экономике, либо купить игровой редактор, если ты, к примеру, решишь использовать реальные команды и гонщиков из Формулы 1. Скачать бесплатно гоночки, бродилки, стрелялки и другие казуальные игры ты можешь из нашего отборного каталога тут.

Достаточно ли сложной и интересной игрой стала третья часть Motosport Manager Mobile на iPhone? С одной стороны, заявится на турнир и начать всех «ногебать» не получится, придется начинать с нуля, как и в любом деле. С другой стороны, разобравшись с местной игровой механикой, ты сможешь показывать отличные результаты в заездах и часто выигрывать чемпионаты. Ключ к «челенджу» — в настройках. Там можно не только менять сложность отдельных гонок, но и включить специальный «Сложным режим», чтобы ИИ соперников стал более «зубастым» в целом сезоне.

Вердикт

Motosport Manager Mobile 3 крепко сбит и ладно скроен. Даже если ты никогда не играл в спортивные сим-менеджеры, эта игра умеет захватить внимание и приносить геймеру гомерические порции удовольствия, в обмен требуя от игрока лишь потратить немного времени на разбор игровой механики. Увы, но русского языка в игре нет, поэтому если ты не знаешь английский, то разбираться с Motosport Manager Mobile 3 придется с помощью словаря или переводчика. Чтобы понять, для тебя эта игра или нет, достаточно совершить буквально 2-3 заезда.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad игру Motosport Manager Mobile 3:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31289.html

Фотографии статьи:
Motosport Manager Mobile 3: обзор серьезного симулятора автоспорта на iPhone Motosport Manager Mobile 3: обзор серьезного симулятора автоспорта на iPhone Motosport Manager Mobile 3: обзор серьезного симулятора автоспорта на iPhone Motosport Manager Mobile 3: обзор серьезного симулятора автоспорта на iPhone
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения