Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

OnePlus 7 Pro – самый мощный телефон для игр по версии AnTuTu; сравнение с OnePlus 7; Snapdragon 855+

16 июля, 2019
OnePlus 7 Pro – самый мощный телефон для игр по версии AnTuTu; сравнение с OnePlus 7; Snapdragon 855+ Популярный бенчмарк для тестирования производительности смартфонов опубликовал очередной, июньский, рейтинг самых мощных телефонов на базе Android. Лидером рейтинга стал OnePlus 7 Pro, привлекательный еще и низкой по сравнению с другими флагманами ценой. Один из лучших телефонов для игр можно купить по цене от 47 000 рублей. 7 Pro набрал в тесте 371 610 баллов. На втором месте Xiaomi Mi 9 c небольшим отставанием в 2 000 баллов. Третье досталось Mi BlackShark 2, «игровому» аппарату от того же китайского производителя, набравшему 366 874 балла.

Игры на телефон требуют мощного процессора и видеоускорителя (GPU). Современные смартфоны создаются на базе так называемой «системы-на-чипе» (SoC), когда в одном чипе, к примеру таком, как Qualcomm Snapdragon 855, размещены процессор, видеоакселератор, модем мобильного интернета (LTE, 4G), Wi-Fi модуль, кодек для аппаратного кодирования/декодирования видео и масса других специфических компонентов телефона. Современные флагманы из топ-10 AnTuTu, фактически, все работают на базе Qualcomm Snapdragon 855, поэтому их производительность примерно одинаковая.

Топ-10 наиболее мощных смартфонов по тестам AnTuTu (июнь 2019 года)

  1. OnePlus 7 Pro (371 610)
  2. Xiaomi Mi 9 (369 572)
  3. Mi BlackShark 2 (366 874)
  4. Xiaomi Redmi K20 Pro (365 410)
  5. OnePlus 7 (363 673)
  6. Sony Xperia 1 (346054)
  7. LG V50 ThinQ 5G (340433)
  8. Samsung Galaxy S10+ (332526)
  9. Samsung Galaxy S10 5G (331519)
  10. Samsung Galaxy S10 (328846)

Рейтинг составлен на базе собранной в период с 1 по 30 июня 2019 года статистики. В списке указан средний набранный балл на базе минимум 1 000 тестирований для каждой модели смартфона. Попавшие в топ-10 телефоны Galaxy работают на базе фирменного процессора Samsung Exynos 9820.

Игровой телефон требует также шустрой оперативной памяти, желательно максимально возможного объема, а также в идеале — мощного аккумулятора, который поможет играть в современные 3D-стрелялки, бродилки, бегалки и раннеры вдали от розетки довольно продолжительное время.

Поскольку платформа и ключевые характеристики практически всех флагманов примерно одинаковы, то на первое место для игрового телефона выходит программная оптимизация (читаем — максимально шустро работающий Android без лишнего, тормозящего аппарат, софта, работающего в фоновом режим), а также цена. При прочих равных разумно выбрать недорогой телефон, чем переплачивать за бренд.

Возьмем ТОП-5 самых мощных смартфонов на Android по версии AnTuTu за июнь 2019 года, а именно:

  • OnePlus 7 Pro (371 610)
  • Xiaomi Mi 9 (369 572)
  • Mi BlackShark 2 (366 874)
  • Xiaomi Redmi K20 Pro (365 410)
  • OnePlus 7 (363 673)

Несложный арифметический подсчет показывает, что разница в набранных AnTuTu очках производительности между лидером и обладателем пятой позиции (кстати, тоже OnePlus) составляет всего около 8 000, т. е. немногим больше 2 процентов. А теперь сравним цены — если Pro версию OnePlus 7 можно купить по цене от 47 000 рублей, то немногим уступающую ей по производительности «обычную» - уже от 37 000 рублей. Стоит ли переплачивать 10 000 рублей за дополнительные 2,3% «синтетической» производительности — решать тебе, покупателю. Почти наверняка в играх ты разницы не заметишь.

В чем разница между One Plus 7 Pro и One Plus 7

Обе версии работают на базе одного и того же чипа — Snapdragon 855, наиболее мощного, до недавнего анонса и выхода варианта 855 Pro. OLED-экраны со встроенным сканером отпечатков пальцев и программное обеспечение — Android с фирменной оболочкой Oxygen OS.

Различие в экранах:

  • OnePlus 7: 6,4-дюймовый плоский экран с разрешением 2340x1080 и частотой 60 Гц.
  • OnePlus 7 Pro: 6,67-дюймовый изогнутый экран с разрешением 3120x1440 пикселей, 90 Гц, HDR10+.

Обычный OnePlus 7 оснащен плоским, традиционным, экраном, а версия Pro получила увеличенный изогнутый дисплей. Разрешение матрицы последнего выросло до Quad HD+. Для фильмов, фото и других занятий это хорошо, для игр, при одинаковой платформе может означать падение производительности, ведь платформа одна, а обрабатывать пикселей видеоускорителю приходится больше.

Экран OnePlus 7 Pro работает на частоте 90 Гц и поддерживает технологию HDR10+, что однозначный шаг вперед по сравнению с обычной версией. Разница заметна невооруженным глазом, но для хардкорного геймера может оказаться незначительной.

Камеры

  • OnePlus 7 Pro: тройная (48MP+16MP+8MP), выдвижная фронтальная (16MP)
  • OnePlus 7: двойная (48MP+5MP), в вырезе экрана (16MP)

В лидерах вариант Pro с тройной камерой, гарантирующей более эффектные и качественные фото. Если тебе важна качественная съемка фото и видео — то тогда придется раскошелится. К играм на телефон камеры не имеют никакого отношения, поэтому для игрового телефона преимуществ у OnePlus 7 Pro с точки зрения камер нет. Да, у него есть прикольная выдвигающаяся сэлфи-камера.

Аккумулятор

У более дорогой модели он мощнее (4 000 мАч против 3 700 мАч). Помним, что экран у OnePlus 7 Pro больше, пикселей на нем ого-го сколько, да еще и частота обновления выше — все это надо снабжать дополнительным электричеством из аккумулятора, поэтому автономность в играх Pro либо будет такая же, как у более доступной версии, либо ниже. За точным цифрами — к реальным «живым» тестам в играх.

Беспроводной зарядки нет, а стандартная модель поддерживает только быструю зарядку. В комплекте с Pro идет 30-ваттный зарядник Warp Charge, так что более дорогая модель зарядится шустрее.

Платформа

  • OnePlus 7 Pro: 6GB/8GB/12GB RAM, 128GB/256GB 
  • OnePlus 7: 6GB/8GB RAM, 128GB/256GB

Одинаковые чипы, однако разный набор вариантов встроенной и оперативной памяти. Топовый One Plus 7 Pro можно купить с 12 ГБ ОЗУ и 256 встроенной. Обычная версия доступна в «максимальной комплектации» с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной.

Вывод

Наиболее оптимальный выбор игрового телефона для настоящего геймера из топ-10 самых мощных смартфонов на Android по тестам AnTuTu за июнь 2019 года — стандартный One Plus 7 в версии 8/256 ГБ. Производительная платформа, большой 6,4-дюймовый экран, достаточно емкий аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки. Не забудем и про динамики Dolby Atmos, хотя в стоящие игры лучше играть в годных наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу.

Если есть лишние 10+ килорублей, тогда берем топовый на сегодняшний день One Plus 7 Pro с классным 90 Гц изогнутым экраном, отличной продвинутой системой камер (сэлфи-камера выдвижная, так что вырез в дисплее не будет раздражать) и мощным зарядником на 30 Вт в комплекте.

Третий вариант — подождать моделей на базе улучшенного чипа Qualcomm Snapdragon 855 Plus, на базе которого неутомиыми производители уже начали клепать новенькие телефоны.

Qualcomm Snapdragon 855 Plus для игр

Создатель улучшенной версии флагманского чипа для игровых телефонов уверяет, что графическая производительность SoC выросла на целых 15%. Сам чип, Adreno 640, остался прежним, однако выросли частоты его работы, как и частоты процессора.

Пока «живых» телефонов на базе Snapdragon 855 Plus в руках у профессиональных тестировщиков нет, а мелькающие кое-где бенчмарки со смартфонами базе улучшенного чипа не позволяют точно понять, насколько 855+ окажется шустрее в играх на телефонов.

Остается дождаться выхода телефонов на базе Snapdragon 855 Plus, чтобы сделать выводы о том, насколько он мощнее в реальных играх стандартной версии, обеспечивающей работу десятков флагманских смартфонов на рынке.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31578.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone] Обзор Gardens Between: умная головоломка и захватывающая адвенчура [iPhone]
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO
Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone Обзор минутной аркады MINIT: 60-секундное приключение на iPhone
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера