iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Дельфин: Быть мобильным!?

16 апреля, 2007
ДельфинВчера прошел музыкальный фестиваль «Платиновая муза». Главным гостем вечера стал Андрей Лысиков (в музыкальной среде просто Дельфин). Портал "Мобильный Челябинск не могли обойти стороной данное мероприятие и, конечно, задали несколько вопросов Дельфину.

- Андрей, скажите, что для вас значит быть мобильным?

- Словосочетание «быть мобильным» у меня не ассоциируется с мобильной связью. Я понимаю это как человеческое качество, которое зависит от настроения, физического состояния. Иногда ты можешь за день сделать очень много дел, и вот это для меня значит быть мобильным. А порой ты вообще ничего не можешь сделать.

- Какие мобильные аппараты вы предпочитаете? Телефон, может быть, коммуникатор…

- Наверное, мобильный телефон. У меня нет особой необходимости в каком-либо серьезном устройстве. Но, возможно, мне это интересно просто как игрушка. Просто чтоб она была, и иногда можно было бы что-то там поделать. Вообще для меня это не актуально.

- Какой марки ваш мобильный телефон?

- Sony-Ericsson.

- А почему вы выбрали именно эту марку?

- Как-то так сложилось, что фирма Sony изначально вселила в меня уважение к своей марке. Все приборы, которыми я пользуюсь в основном именно этой марки (начиная от камеры и заканчивая телефоном). Я пробовал пользоваться продукцией других марок, но надежной до сих пор для меня остается только Sony. Еще большой плюс телефонов этой марки в том, что встроенные фотоаппараты имеют, на мой взгляд, собственный характер. Я знаю, что даже в Интернете есть сайты, посвященные именно фото, которые сделаны телефонами Sony-Ericsson. И это действительно того стоит. У моей модели не очень хорошая камера, но даже она позволяет делать достаточно неплохие снимки.

- Что для вас в телефоне самое главное? Каким мобильник должен быть, чтобы он идеально подходил вам?

- Я считаю, что телефон должен быть и функционален, и должен приятно выглядеть. В принципе меня мой телефон по этим параметрам устраивает. Мне не нужно большего. Можно было бы, конечно, но для меня все остальное не принципиально важно.

- Услугами какого оператора вы пользуетесь?

- МТС.

- Почему МТС? Вас устраивает соотношение цены и качества?

- Мы просто так очень хитро «замутили», что у меня безлимитный тариф за очень маленькие деньги (улыбается, прим. авт.). Еще одним фактором стало наличие роуминга, причем достаточно качественного.

- Вы пользуетесь услугами MMS, SMS? Или вам проще позвонить?

- Иногда я пишу SMS, но очень редко. В основном я звоню. Пишу только когда это к месту. Вообще разговор по телефону и SMS – это две разные вещи, ими надо тоже умело пользоваться.

- Как вы относитесь к мобильному контенту? Качаете мелодии, картинки?

- Сам я не увлекаюсь этим, но делаю это иногда для дочери. Захожу, скачиваю что-то непонятное и потом делюсь с ней этими штуками. Ей это интересно. Они там в школе между собой делятся. Я даже в школу за ней прихожу, у меня там уже тоже группа мобильных телефонистов, и вот мы друг другу что-то прекачиваем.

- Наверняка у вас бывали ситуации, когда номер вашего мобильного узнают ваши фанаты и поклонники. Естественно, они начинают вам звонить. Как вы ведете себя в такой ситуации?

- Такое, конечно, бывает, но очень редко. Я сразу отмечаю у себя телефонный номер, от которого идет звонок. В моей записной книжке уже много номеров, которые я сохраняю так: «Идиот», «Идиот 1», «Идиот 2». Я просто перестаю брать трубку, затем это все прекращается.

- Интернет присутствует в вашей жизни?

- Да. Я достаточно скептически всегда к этому относился, но в последнее время, когда у меня вдруг отключат Интернет, я начинаю паниковать. И на пятый день без Интернета я понял, что это предел и больше без него я не могу. Кроме того, мы следим за работой нашего официального сайта. У нас есть администратор, который не допускает «простоев». Вообще у нас достаточно «живой» сайт, а не так, что сделали и забыли. Так что отношения с Интернетом я поддерживаю (улыбается прим. авт.).

.