Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Мобильное мошенничество - FAQ

12 декабря, 2007
Мобильное мошенничество - FAQ Мобильная связь приносит сотовым компаниям высокие доходы: наверное, поэтому находится все больше «завистников», которые самыми разными способами пытаются получить хотя бы небольшой кусочек этого «пирога». Эта статья посвящена мобильному мошенничеству во всех его проявлениях, поскольку голь на выдумки хитра и злоумышленники не устают изобретать все новые схемы обмана абонентов. Причем нередко им удается сохранить конфиденциальность и даже больше – действовать в рамках закона, поэтому пока самым действенным способом борьбы с мобильным мошенничеством остается бдительность самих абонентов. Предупрежден - значит вооружен!

Мобильное мошенничество проблема не столько локально российская, сколько общемировая. По некоторым данным, ежегодные убытки от мобильных преступлений в мировой сотовой индустрии составляют около $25 млрд, или 3-5% от общей суммы доходов. Отечественные компании предпочитают не афишировать свои потери, но по данным Всемирного форума операторов GSM по борьбе с мошенничеством, работающие в постсоветском пространстве операторы попадают в категорию тех, у кого ущерб от мошенничества составляет около 10%.

Однако, операторы – не единственные жертвы мобильных преступлений, на обратной стороне медали – потери абонентов сотовых сетей, которые никто и не берется подсчитать. Сотовые компании, комментируя сложившуюся ситуацию, призывают быть бдительными: по чьему-то меткому заявлению, обвинять их в преступлениях с использованием мобильного телефона все равно, что обвинять чулочную фабрику в том, что ее продукцией пользуются грабители банков. При этом по данным МВД России до 5% абонентов готовы откликнуться на самые наивные предложения злоумышленников, а учитывая, что уровень проникновения сотовой связи в России превысил 100%й барьер – это несколько миллионов человек. Чтобы не попасть в их число, нужно знать, чего ожидать от злоумышленников.

Популярные способы мобильного мошенничества:

  1. Генерирование пин-кодов для карт экспресс-оплаты.

    Этот вид обмана очень распространен в Интернете. Абонентам предлагают за несколько долларов прислать чудо-программу, генерирующую коды карточек экспресс-оплаты за мобильную связь. Нередко программу присылают, и она оказывается ничем иным, как генератором случайных чисел.

  2. «Секретные технологии» бесплатного использования мобильной связи.

    Также разновидность интернет-мошенничества. На сайтах-однодневках, как правило размещенных на бесплатных хостингах, злоумышленники представляются сотрудниками сотовых компаний, которым якобы известны «секретные технологии» настройки телефона для бесплатного использования любых услуг оператора. Получить «инструкцию» можно за $10-20.

  3. Чтение SMS-сообщений в чужом телефоне (адресной книги, истории вызовов и так далее).

    За небольшую плату мошенники предлагают купить у них программу, установив которую в телефон можно будет проникнуть в память телефона другого абонента и прочесть, скажем, всю историю его SMS-сообщений. Как неоднократно сообщали операторы, технически это реализовать не возможно.

  4. Вымогательство под предлогом того, что ваши родственники или знакомые попали в беду.

    Этот способ мошенничества еще называют «питерским», потому что именно в Северной столице он имеет огромную популярность. Злоумышленники сообщают вам по телефону, что ваш родственник или друг попал в аварию/отделение милиции и так далее, и пользуясь вашими смешанными чувствами просят либо продиктовать им номер карты пополнения счета, чтобы он мог выйти на связь с вами, либо отдать им энную сумму денег за его вызволение. В последнем случае сумма выкупа может исчисляться тысячами долларов, и многие мошенники их получают!

  5. Розыгрыш «призов».

    Нередко злоумышленники представляются ведущими популярных радиостанций или телевизионных программ и сообщают, что вы выиграли ценный приз, например, мобильный телефон или ноутбук. Для его получения необходимо всего-ничего – приобрести карту экспресс-оплаты и сообщить ее код ведущему.

  6. «Перезвони мне».

    С неизвестного номера поступает звонок или сообщение с просьбой «перезвонить» или более интригующего содержания – «перезвонить и познакомиться с симпатичной девушкой/молодым человеком» (мальчикам пишут «помоги кросаветце», девочкам - «помоги кросавчегу»). Как правило, звонки на такие номера тарифицируются по специальным завышенным тарифам, а на другом конце провода никакого обещанного знакомого или нового знакомства не обнаруживается.

  7. Подключи новый выгодный тариф/услугу за небольшую плату!

    В этом случае абонентам рассылается SMS-сообщение от имени сотовой компании с предложением принять участие в конкурсе типа «Позвони на этот номер и получи на свой счет $3», перейти на новый «бесплатный тариф» за небольшую плату или перечислить деньги со своего счета за переход на новую «технологическую платформу» и так далее. Звонки на такие короткие номера обходятся дороже, чем обещанный «приз». Что касается перехода на «новые тарифы» и «новые частоты», то здесь мошенники предлагают набрать на телефоне код вида, допустим «*112*ХХХХХХХХХХ*ZZ#», где ХХХ - номер счета мошенников. Возможность пополнения баланса другого абонента предусмотрена у большинства операторов – именно это действие и реализует команда, а деньги уходят на чужой счет.

  8. Техническое мошенничество.

    Наиболее дорогостоящий и трудоемкий способ мошенничества, который позволяет с использованием современных устройств «клонировать» сотовые телефоны и какое-то время удаленно совершать звонки, оплата за которые списывается с мобильного счета жертвы. Однако, беспричинно беспокоиться тоже не стоит: без физического доступа по крайней мере на несколько часов аппарат никто не сможет клонировать. Клонировать телефон, перехватывая информацию в эфире, нельзя. Но если вы потеряли свой телефон, а потом нашли (или вам его вернули) тогда будьте осторожны: не исключено, что у вашего мобильника появится двойник.

Как не стать жертвой мобильных мошенников?

Как рассказала procontent.ru сотрудник Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС» Вероника Бялковская, случаи телефонного мошенничества происходят довольно часто, и компания прилагает все возможные усилия для их предотвращения, прежде всего предупреждая абонентов о возможных вариантах махинаций и оказывая содействие правоохранительным органам в поиске злоумышленников. Она также просила обратить внимание абонентов, что информация об условиях проведения различных акций, викторин и розыгрышей, проводимых самостоятельно или с участием партнеров, всегда есть на региональных сайтах компании или доступна в Контактном центре МТС и любом салоне-магазин. Кроме того, МТС не проводит никаких рекламных акций, связанных с предоставлением секретного кода карты оплаты другим лицам, а также не производит никакие технические работы с привлечением абонентов, в том числе связанные с необходимостью для абонента что-либо вводить и отправлять с телефона, звонить или менять пароли доступа.

По словам начальника отдела по связям с общественностью SkyLink Кирилла Волошина,

«Мобильная связь - всего лишь инструмент для мошенников, также как и фиксированная, ведь механизм един: вынудить абонента отдать определенную сумму денег. И мобильные операторы, и фиксированные, и контент-провайдеры уверяют в один голос: пожалуйста, не верьте тем, кто обещает/угрожает/предлагает вам что угодно, если эта информация не подтверждается при помощи прозвона в call-центр оператора. Вам пообещали «счастье» после того, как вы перечислите денег оператору, купив его сим-карту и сообщив пин-код тому, кто звонил? Обратитесь в call-центр и уточните, проводится ли такая акция. Если кто-то звонит вам от имени вашего сына, позвоните ему на мобильный и в службу собственной безопасности милиции местного региона. Будьте бдительны!»

Если вас все-таки обманули: Необходимо заявить о подобном случае в правоохранительные органы, а также проинформировать о случае мошенничества специалистов контактного центра вашего мобильного оператора. Возможно, ваш случай не единичный и злоумышленников удастся вычислить. Кроме того, расскажите свою историю другим абонентам, этим вы внесете свой вклад в борьбу с мобильными мошенниками и поможете другим не наступить на те же грабли. Сделать это легко посредством того же Интернета, где информация подобного рода распространяется очень быстро. Например, абоненты сети «Мегафон-Кавказ» ведут для этого специальный блог (http://community.livejournal.com/megafonkavkaz).

Популярные способы мошенничества с мобильным контентом:

  1. Недобросовестная реклама.

    Крупные контент-провайдеры никогда не станут портить себе репутацию таким, но небольшие компании не гнушаются вводить в заблуждение абонентов недобросовестной рекламой. Способ прост – реальная цена контента/услуги указывается незаметно мелким шрифтом или не указывается вообще, в итоге абонент существенно переплачивает за картинку или мелодию. Один из ярких примеров случился недавно в Перми, где доверчивым гражданам предлагалось «открыть секреты SMS-бизнеса» за $4,75 + НДС – цена услуги и тот факт, что «услуга считается предоставленной после отправления SMS-сообщения, и претензии не принимаются» в рекламе прочитать было сложно, сообщает пермская деловая газета Business Class.

  2. «Подписка-Отписка».

    Заказывая контент у провайдера, абонент автоматические соглашается с условиями договора об обслуживании (так называемый договор оферты), который в рекламное объявление по разумным причинам не может поместиться и, как правило, размещен на сайте провайдера. Здесь и кроется подвох. Нередко заказав всего лишь одну картинку абонент дает добро на получение регулярной подписки несущественного содержания, которая приходит на телефон в виде входящего тарифицируемого SMS-сообщения (платит за него абонент, а не отправитель!). Попытка отписаться от такого навязчивого сервиса обходится еще в несколько долларов. Хороший пример работы подобной схемы приводит один из пользователей «Живого журнала» в своем блоге (http://mizhgan.livejournal.com/1771.html). Судя по сайту компании «Авант Мобайл» (Mobster) (http://www.mobster.ru/services.aspx), о которой идет речь, она здравствует и ныне, продолжая оказывать подобные услуги. Данный способ отъема денег несколько лет назад сильно пошатнул рынок дополнительных услуг сотовой связи Западной Европы, подорвав доверие абонентов. В России же "все только начинается". Поддавшись рекламе и отправив SMS-ку на короткий номер, вы можете быть автоматически подписаны на платные рассылки. Помните, входящие SMS-ки бывают платные. За каждое полученное короткое сообщение с определенных коротких номеров счета будут списаны деньги.

  3. Мобильные приложения – опустошители баланса. Еще один метод опустошить баланс абонента в процессе получения им мобильного контента - дело рук недобросовестных умельцев, дилеров контент-провайдеров. Суть его такова. Абонент скачивает на wap-сайте небольшое приложение, например, порно-слайдшоу, которое в процессе своей работы само незаметно для абонента посылает SMS-ки на платные номера. Изготовитель приложения же получает свое партнерское вознаграждение у контент-провайдера, владельца короткого номера. Зачастую контент-провайдер может и не знать о том, что его партнеры занимаются мошенничеством. Обычно такие истории всплывают уже постфактум, после жалобы абонента или оператора. Подцепить такой подарок можно на сайтах с «кучей бесплатного порно», «бесплатных закачек» и пр. Пример подобной истории уже был озвучен в прессе некоторое время назад (http://www.procontent.ru/news/4864.html). Мораль - скачивание приложений неизвестных производителей на безымянных сайтах может опустошить ваш счет.

Как не стать жертвой провайдеров-мошенников?

К сожалении, в отличие от многочисленных способов мобильного мошенничества, мошенничество с контентом опирается на два кита – букву закона и невнимательность абонентов, поэтому привлечь подобные компании к ответственности очень сложно. Поэтому будьте внимательны к услугам контент-провайдеров так же, как и выбирая в магазине какую-нибудь дорогую покупку. Обратите внимание на все условия предоставления услуги! Отдельным больным вопросам остается популярность услуг контент-провайдеров у младших школьников и подростков, которых обмануть намного проще, чем взрослых, однако, найти решение проблемы в рамках этой статьи мы не претендуем.

Несколько советов абонентам дала PR-директор компании i-Free Аэлита Давыдова:

«На рынке еще встречаются случаи недобросовестной рекламы, которая может ввести пользователя в заблуждение - например, относительно стоимости контента. Конечно, это не относится к крупным контент-провайдерам, которые заботятся о своей репутации и тщательно следят за тем, чтобы информация об их сервисах была полной и корректной. Но некоторые маленькие компании иногда пользуются для привлечения абонентов нечестными способами: например, указывают стоимость контента в рекламе не полностью или очень мелко, так, что абоненту трудно бывает не просто прочитать, но даже и заметить эту информацию. Чтобы избежать неприятностей, можно посоветовать абонентам пользоваться услугами только проверенных компаний и обращать больше внимания на бренд - бренды крупных контент-провайдеров сегодня могут выступать гарантом качества услуг и достоверности информации».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/6863.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики


Главные новости:

Android 7.0 Nougat: обзор новой версии ОС, изменения, новые функции и секреты Android 7.0 Nougat: обзор новой версии ОС, изменения, новые функции и секреты
Обзор Ulefone Power 4G: смартфон со сверхмощным аккумулятором по цене до 10 000 рублей Обзор Ulefone Power 4G: смартфон со сверхмощным аккумулятором по цене до 9900 рублей
One Plus 3: обзор «убийцы» флагманов по цене до 28 000 рублей OnePlus 3: обзор «убийцы» флагманов по цене до 28 000 рублей
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2: обзор и возможность купить со скидкой Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2: обзор и возможность купить со скидкой
Ulefone Metal: обзор чудо-смартфона в металле и по скромной цене в 100 $ Ulefone Metal: обзор чудо-смартфона в металле и по скромной цене в 100 $
GOLE GOLE1 и SCISHION V88: обзор пары «умных» ТВ-приставок по интересной цене GOLE1 и SCISHION V88: обзор пары «умных» ТВ-приставок по интересной цене
Портативная Bluetooth-колонка Vodool: обзор водонепроницаемого и ударопрочного «кубика» с качественным звуком Портативная Bluetooth-колонка Vodool: обзор водонепроницаемого и ударопрочного «кубика» с качественным звуком
Игра Pokemon Go в России: когда виртуальность встречается с реальностью Игра Pokemon Go в России: когда виртуальность встречается с реальностью



+ Добавить обзор

Наши спонсоры:





Актуальные темы:

Android 7.0 Nougat: обзор новой версии ОС, изменения, новые функции и секреты Android 7.0 Nougat: обзор новой версии ОС, изменения, новые функции и секреты
«3D Денди Танчики» – бесплатная аркада для Android! «3D Денди Танчики» – бесплатная аркада для Android!
OnePlus 3: обзор «убийцы» флагманов по цене до 28 000 рублей OnePlus 3: обзор «убийцы» флагманов по цене до 28 000 рублей
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2: обзор и возможность купить со скидкой Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2: обзор и возможность купить со скидкой
Ulefone Metal: обзор чудо-смартфона в металле и по скромной цене в 100 $ Ulefone Metal: обзор чудо-смартфона в металле и по скромной цене в 100 $
GOLE1 и SCISHION V88: обзор пары «умных» ТВ-приставок по интересной цене GOLE1 и SCISHION V88: обзор пары «умных» ТВ-приставок по интересной цене
Портативная Bluetooth-колонка Vodool: обзор водонепроницаемого и ударопрочного «кубика» с качественным звуком Портативная Bluetooth-колонка Vodool: обзор водонепроницаемого и ударопрочного «кубика» с качественным звуком