Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину Олега Тетерина, президента компании Суперфон

14 января, 2008
Обращение к Президенту Российской Федерации В. В. Путину Олега Тетерина, президента компании Суперфон Олег Тетерин, президент компании Суперфон, обратился к В.В. Путину с письмом, касающимся разногласий с компанией Gigafone. Подробнее о патентах, Суперфоне и Gigafone можно прочитать здесь и здесь.

Президенту
Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

За последние полгода в средствах массовой информации стали активно появляться публикации на тему мобильной рекламы и мобильного маркетинга. Мировой рынок данной отрасли оценивается к 2011 году, по разным оценкам, от 11 до 14 млрд. долларов США. На Россию придется по независимым оценкам до 1 миллиарда долларов США в виде дополнительных рекламных бюджетов.

Российская компания ООО Суперфон, являясь лидером отрасли мобильной рекламы в России, разработала собственную уникальную технологию доставки рекламного ролика на экран абонента мобильного телефона в момент входящего звонка или входящего СМС. Реклама доставляется только с согласия абонента, абонент подписывается на получение такой рекламы. Показ рекламы осуществляется только согласно анкетным данным абонента - абонент заполняет в мобильном телефоне короткую анкету. За каждый просмотр рекламы абонент получает денежное вознаграждение, т.е. сотовая связь становится дешевле и, вскоре, будет полностью спонсируемой рекламодателями. Это, безусловно, благоприятно скажется на малообеспеченной части населения России. Суперфон – первая российская компания, которая, предоставляя услуги населению, не берет с него денег. Компания зарабатывает на рекламодателях и делится большей частью с конечным потребителем рекламы деньгами рекламодателей.

Тем не менее, американская компания Global Direct Management Corp. (в России представлена ЗАО ГДМ Групп), используя давление на российские правоохранительные органы, предпринимает отчаянные попытки «отобрать» технологию у российской компании ООО Суперфон.

4 мая 2007 года Савеловской Межрайонной Прокуратурой г. Москвы было возбуждено уголовное дело "по факту нарушения патентых прав". Обвиняемым по данному делу проходит Генеральный директор компании Суперфон – Тетерин О.О.. 24 сентября, господину Тетерину О.О. было заочно предъявлено обвинение. 23 октября на незаконном основании следствие объявило Тетерина О.О. в розыск.

Компания Суперфон 14 месяцев назад подала заявку в Федеральный Институт Промышленной Собственности (Роспатент) на получение собственного патента, где указало, что знает про наличие патента у американской компании, что еще раз подчеркивает порядочность и честность ООО Суперфон. В виду того, что в российском ведомстве рассмотрение на выдачу патентов происходит от 12 месяцев и более, временное отсутствие патента у российской компании позволило американской компании инициировать уголовный процесс. Следствие также с процессуальными нарушениями, провело патентоведческие экспертизы. В свою очередь, ООО Суперфон представило следствию 4 независимые патентоведческие экспертизы, где были четко сформулированы отличия в технологиях двух компаний. Адвокаты Тетерина О.О. неоднократно ходатайствовали о назначении повторной независимой комплексной патентоведческой экспертизы с целью сравнить экспертизы компании и экспертизы следствия. До сих пор ни одно ходатайство не было удовлетворено.

Обращаю Ваше внимание, что 26.11.07 Федеральным Институтом Промышленной Собственности (Роспатент) было принято решение о выдачи патента компании ООО Суперфон. Мы неоднократно предупреждали следствие о том, что у нас есть все законные основания работать на этом рынке. Не желание следствия ждать решения Роспатента подтверждает ангажированность следствия. Теперь, получив данное решение, очевидно, что технология российской компании отличается от технологии американской.

Тем не менее, данное уголовное дело не остановлено. Оно было возбуждено с подачи единственного конкурента американской компании (которая из-за своей медлительности, не профессионализма проиграла конкурентную борьбу за абонентов и рекламные бюджеты) и несет в себе попытку искусственного ограничения естественной конкуренции.

Вами, уважаемый, Владимир Владимирович, неоднократно в Посланиях Президента, ставилась задача Правительству РФ по принятию ряда шагов для диверсификации национальной экономики и развития самых перспективных отраслей, включая IT отрасль. Россия была первой страной, где SMS технологии начали развиваться с самым бурным ростом, начиная с 1999 года. Но из-за не верных шагов в межкорпоративном пространстве, развитие SMS технологий замедлилось по отношению к остальному миру на 1,5-2 года, и получило повторное развитие только после 2002 года, когда весь мир уже использовал SMS технологии.

Создавая скандальность в отрасли мобильной рекламы (которая уже сегодня набирает в России более быстрые темпы, чем в Европе и даже в США), многие зарубежные и российские компании, могут отказаться на время, до 2-х лет, от инвестирования в данную технологию. Это, однозначно, приведет к уменьшению потока рекламных бюджетов в новые каналы, которые показывают рекламу только с согласия конечного получателя (в отличии от традиционных теле радио и других каналов).

В то время, как электронные СМИ, действуя в рамках новых принимаемых страной законов, уменьшают количество рекламных блоков на радио и телевидении, эта технология - показа рекламы "с согласия" – позволит, не уменьшая объемы рекламного рынка России, увеличить поток рекламных денег в страну, причем, привнося в наше общество меньше раздражающей рекламы "для всех", концентрируя внимание на "персональной" рекламе, которую абонент сотовой связи выбирает сам!

Отсутствие быстрого роста IT отрасли и сдерживание развития перспективной отрасли мобильной рекламы противоречит одному из основных векторов развития страны.

Обращаюсь к Вам с просьбой, уважаемый Владимир Владимирович, поручить ответственным лицам провести всестороннее расследование данного дела и, учитывая отсутствие юридической основы в данном уголовном деле, не допустить использование американской компанией российских правоохранительных органов, в качестве инстанции для решения своих бизнес споров, и, как следствие, монополизации перспективного направления.

С глубоким уважением,
Тетерин О.О.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/7121.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: GIGAFONE, Суперфон,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]