Melodis представляет мобильный сервис распознавания песен - достаточно просто напеть мотив

16 июля, 2008


Melodis представляет мобильный сервис распознавания песен - достаточно просто напеть мотив В области распознавания мелодий появилась интересная новинка - мобильное приложение midomi, которое, по уверениям разработчика Melods, может распознать песню, даже если поющий не одарен идеальным слухом. Melodis на днях представил midomi для iPhone. Приложение позволяет пользователям находить свои любимые песни и исполнителей. Все, что для этого нужно сделать – это напеть мелодию, прочитать текст песни или проиграть композицию в оригинальном исполнении на своем телефоне iPhone.

midomi mobile имеет некоторые функции музыкальных ID-сервисов, как например, в сервисе V CAST Song ID от Verizon Wireless, в котором пользователь подносит свой телефон к радиоприемнику, чтобы сервис определил и предложил для скачивания звучащую песню. Однако Melodis считает, что является единственной компанией, предлагающей такой широкий набор форматов поиска, и, по словам Кейвана Мохайера (Keyvan Mohajer), президента и главного исполнительного директора Melodis, в каждом поисковом формате компания стремится к предоставлению лучшего сервиса.

Все началось в комнате университетского общежития Стэнфордского университета (Stanford University) в 2004 году, где собрались четверо однокурсников. Они работали в маленькой комнате с 20 компьютерами. По словам Мохайера, студенты хотели найти все возможные решения для поиска музыки и добиться легкости в использовании сервиса для конечных пользователей. И нашли – даже если вы пишите название песни или слова, вам не нужно знать правильное написание.

Как только пользователь находит песню, один клик, и он оказывается на сайте магазина iTunes или просматривает видео на YouTube. Пользователь может почитать биографию исполнителя, найти новых интересных музыкантов или же пообщаться в сообществе музыкальных фанатов.

Конечно, было нелегко подобрать такое программное обеспечение, точность которого бы была вне зависимости от того, помнит ли пользователь все слова песни или верно ли он воспроизводить мелодию, но компания определила, как создать такую систему, которая будет «учитывать» многие вещи в голосе человека и предоставит наиболее точные результаты поиска. Если напевают мелодию песни, то система будет «слушать» мелодию, если же пользователь поет песню со словами, система будет иметь больше параметров поиска, и результат будет более точным. Кроме того, сервис «понимает» разные языки.

В прошлом году компания запустила сайт, на котором генерировался пользовательский контент, а потому Melodis удалось создать базу данных песен. Пользователи могут размещать запись, делиться ей с друзьями, получать оценки и отзывы от других пользователей. По словам президента компании, сайт сочетает в себе социальную сеть, систему оценок по типу «American Idol» и пользовательскую базу данных наподобие Wikipedia.

Приложение бесплатно для пользователей iPhone. Melodis получает некоторую прибыль, когда отсылает пользователей в магазин iTunes, и те совершают там покупки. В будущем компания, возможно, добавит к своему сервису мобильную рекламу для получения большей прибыли. «Новый сервис абсолютно бесплатен для iPhone», - говорит Мохайер. – «Мы надеемся, что наш сервис придется по вкусу многим пользователям».

Новость опубликована по адресу: http://www.procontent.ru/news/8983.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  

Главные новости:

  • Выручка мобильных вырастет в этом году до 25 млрд $ Выручка мобильных вырастет в этом году до 25 млрд $
    Опубликовано 24.10.2014
    В следующем году рынок мобильных игр обгонит по выручке игры для консолей, обещает исследовательская компания Newzoo.
  • iPad Air 2: тоньше, легче, мощнее iPad Air 2: тоньше, легче, мощнее
    Опубликовано 20.10.2014
    iPad Air 2, второе поколение обновленной линейки "яблочных" планшетов, был представлен на прошлой неделе компанией Apple. iPad Air 2 получил долгожданный сканнер отпечатков пальцев Touch ID, которым уже второго год подряд оснащаются новые модели
  • Обзор Fotograf для iPhone: мощный и понятный фоторедактор Обзор Fotograf для iPhone: мощный и понятный фоторедактор
    Опубликовано 02.10.2014
    Фоторедактор с говорящим названием Fotograf - новое приложение от команды Nevercenter, создателей CameraBag, установившего стандарт классической фотографии на iOS еще несколько лет назад.
  • Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014) Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014)
    Опубликовано 01.10.2014
    Журнал Procontent.Ru предлагает обзор новых платных и бесплатных приложений и игр для Android, iPhone и iPad, недавно добавленных в App Store и Google Play российскими разработчиками, либо переведенных на русский язык: научный калькулятор для Android...
  • Обзор приложения Pomelo для iPhone: помощник мобильного фотографа Обзор приложения Pomelo для iPhone: помощник мобильного фотографа
    Опубликовано 27.09.2014
    "Яблочный" смартфон всегда без зазрений совести мог похвастаться очень неплохим качеством съемки, и с каждым поколением возможности камеры в iOS-смартфоне росли. Свежие iPhone 6 и iPhone 6 Plus - не исключение.
  • Кто платит за мобильные freemium-игры? Кто платит за мобильные freemium-игры?
    Опубликовано 24.09.2014
    Волна freemium захлестнула мобильный рынок пару лет назад. Эта модель оказалось очень удачной. Игрок скачивает на свой Android-смартфон или iPhone игрушку бесплатно, играет в нее, но рано или поздно сталкивается с каким-нибудь ограничением.
  • Рейтинги в App Store и свобода слова Рейтинги в App Store и свобода слова
    Опубликовано 23.09.2014
    Компания appFigures, предлагающая аналитическую платформу разработчикам мобильных приложений, провела довольное необычное исследование, задавшись вопросом: "Зависят ли рейтинги приложений и игр в App Storeот страны проживания пользователей?".
  • iPhone 6 и мобильные игры: влияние нового iPhone на разработчиков, геймеров и рынок iPhone 6 и мобильные игры: влияние нового iPhone на разработчиков, геймеров и рынок
    Опубликовано 12.09.2014
    Сразу две модели новых iPhone представил на этой неделе Apple. iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюймов. Обе модели отличаются друг от друга, фактически, только размерами.

Наши спонсоры:

Наши спонсоры AppleStore Opera Software Zed - больше, чем партнерство! SMSONLINE - мы платим столько, сколько обещаем

Актуальные темы:

 Обзор Android-браузера Dolphin Express: для России с любовью
 Обзор приложения "Квартплата" для Android и iPhone: оплачиваем ЖКХ со смартфона
 Обзор приложения FoTask для iPhone: меняем фотки на подарки
 Обзор новых приложений для Android, iPhone и iPad от российских разработчиков (1 октября 2014)