Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Мобильная широкополосная связь - более 2 млрд. пользователей к 2015 году, WiMAX ждет печальное будущее

31 июля, 2008
Мобильная широкополосная связь - более 2 млрд. пользователей к 2015 году, WiMAX ждет печальное будущее Сервисы на базе мобильного широкополосного доступа, по мнению аналитиков Analysys Mason, создадут значительные возможности роста, и наибольшая доля будет за сотовыми технологиями. По прогнозам компании, к 2015 году в мире 2,1 миллиарда пользователей мобильной широкополосной связью принесут 784 млрд. долларов США выручки с сервисов. Увеличение дохода на 2400% будет вызвано продолжающимися разработками в области мобильных технологий, усовершенствованием мобильных устройств и введением более гибких ценовых тарифов.

По прогнозам, к концу 2008 года стандарт HSPA будет использоваться 88% всех пользователей мобильной широкополосной связи. «Несмотря на растущую доступность LTE и WiMAX, HSPA и HSPA+ будут все также обслуживать 54% пользователей мобильной широкополосной связи к концу 2015 года», - говорит Марк Хит (Dr Mark Heath), соавтор отчета.

К концу 2008 года на долю развивающихся регионов придется всего 17% от общего числа абонентов широкополосного доступа, однако, неразвитость инфраструктуры проводных линий связи в данных областях подстегнет рост мобильных широкополосных сервисов. В связи с этим, к концу 2015 года на долю развивающихся регионов придется 57% от общего числа абонентов широкополосной связи.

Другие ключевые моменты исследования:

В виду того, что W-CDMA - HSPA - HSPA+ является естественным путем развития GSM-операторов, число пользователей HSPA и HSPA+ в мире к 2015 году увеличится с 61 миллиона в конце 2008 года до 1,1 млрд.

Сотовые технологии будут преобладать над сервисами широкополосного доступа – к концу 2015 года пользователей WiMAX в двадцать раз больше.

LTE будет иметь достаточно медленный старт, однако, к 2015 г. Абонентская база этого типа связи достигнет 440 миллионов человек, а общая прибыль составит 194 млрд. долларов США.

WiMAX будет вытеснена с развитых рынков фиксированными и сотовыми сервисами широкополосного доступа, этим стандартом к 2015 году будут пользоваться всего 98 миллионов абонентов в мире, 92% из которых – на развивающихся рынках.

Стандарту WiMAX так и не удастся завоевать значительную долю на рынке быстро развивающихся сервисов широкополосного доступа - она составит всего 2%. «К 2015 году пользователей мобильных сервисов широкополосного доступа будет в двадцать раз больше, чем пользователей сервисов WiMAX», - говорит Элистер Брайдон (Dr Alastair Brydon), соавтор отчета. – «Широкое разнообразие не компенсирует уменьшение распространенности WiMAX, но обеспечит вниманием LTE, что приведет к четырехкратному увеличению количества пользователей LTE к 2015 году».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/9168.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Celluar-News  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]