Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

SMS – не самый лучший способ увольнять людей

13 марта, 2006
Получать SMS в наши дни – занятие не из приятных. Спикер парламента Свазиленда был уволен своим королем Мсвати III через SMS. В Малайзии люди получают извещение о разводе, в Южной Корее компания известила об увольнении 161 сотрудника. Сегодня я, получая SMS, становлюсь игроком в покер. Как только мой мобильник извещает меня о приеме SMS, я покрываюсь испариной, и очень, очень осторожно открываю сообщение.

Однако, SMS всегда прочитывают. Это отличный способ для моего редактора сообщить о том, что он больше не нуждается в моих услугах. Конечно, это может быть сообщение от мамы, в котором он сообщает, что гордится мною. Или какая-нибудь 21-летняя девушка приглашает меня на обед.

Должен признать, что SMS решает множество сегодняшних проблем. Если вы хотите признаться в любви, то есть ли способ лучше, чем SMS?

Ни о чем не подозревающий Пейдж Махлангу, тренер футбольной команды PJ Stars из Совето, на прошлой неделе тоже получил SMS. В нем в очень нелицеприятной форме сообщалось, что PJ Stars больше не нуждается в его услугах. Конечно, он мог бы удалить SMS и не воспринимать его всерьез.

Тем не менее, я сказал, что такое сообщение не могло исходить от человека, находящегося в здравом уме. Это не прописано в контракте, но тренеры знают, что если команда не приносит побед, это грозит отставкой. Уйдет ли Махлангу в отставку или нет – неизвестно, однаго увольнять тренера через SMS попросту противоречит установленным процедурам.

Нет правильных путей увольнения, но есть формальности, которые позволяют делать это в русле принятых правил. Владельцы Stars должны были вызвать Махлангу в офис и сказать ему, что его работа не удовлетворяет требованиям контракта. Если бы они последовали нормальной процедуре, то у тренера не возникло бы никаких задних мыслей.

Футбол – многомиллионный бизнес в Южной Африке, и сегодня администрации южноамериканских футбольных клубов стремятся выйти на уровень нормального бизнеса. Представьте, что Stars выйдет в премьер-лигу. Менеджменту команды этого очень бы хотелось. Но не будет большим сюрпризом, если они вернутся во вторую лигу в конце сезона.

Когда администрация футбольных команд поймет, что лучший способ достичь успеха на поле – хороший менеджмент. Несколько команд уже вылетели из премьер-лиги из-за плохого менеджмента.

Я не хочу называть никаких имен, но Bush Bucks, Tembisa Classics и другим стоит задуматься над связью между плохой игрой и плохим менеджментом. Мы надеемся, Nathi Lions и Maritzburg United не будут увольнять своих тренеров через SMS. Учиться лучше на чужих ошибках. Мы осуждаем не увольнение, а метод.

© Sipho Masondo
"Я ненавижу получать SMS потому, что в 9 случаях из 10 текст SMS: "Перезвони мне"

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/990.html



Издатель: Procontent.ru , источник: The Herald Online  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]