Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Android атакуют вирусы

25 апреля, 2011
Android атакуют вирусы В марте этого года распознано 70 различных типов зловредного ПО для Android, хотя в сентябре было известны всего две категории. «Темпы роста вирусов для Android огромные; в будущем стопроцентно их будет еще больше», - сообщает Николай Гребенников (Nikolay Grebennikov), вице-президент Лаборатории Касперского по исследованиям и разработкам. Kaspersky предложит антивирусное ПО для Android в третьем квартале этого года.

Хакерство на мобильных телефонах становится все более изощренным, что вынуждает Google удалять зловредные приложения из своего магазина Android Market, которые были доступны еще в прошлом месяце.

Дистанционно удаленные приложения собирали информацию о мобильных устройствах и могли использоваться для получения доступа к персональным данным.

«Мы вводим ряд дополнительных мер для предотвращения распространения вирусных программам со схожими вредоносными кодами через Android Market», - говорит Рич Кэннингс (Rich Cannings), инженер Google по безопасности Android.

Android будет работать на 38,5% смартфонов, проданных в этом году, сообщает исследовательская компания Gartner.

Android все чаще и чаще используют в недорогих, поэтому платформа становится серьезным конкурентом массовых недорогих телефонов от таких производителей, как Nokia.

«Как только технология распространяется и становится популярной, она становится мишенью для плохих ребят», - считает Джей Эббот (Jay Abbott), директор по угрозам и уязвимости в PricewaterhouseCoopers LLP.

Разрастание магазинов мобильных приложений для платформ от компаний Google, Apple, Microsoft, Research in Motion (RIM) и Nokia осложнило защиту функций и устройств, сообщает Ричард Оуверил (Richard Overill), старший преподаватель компьютерных наук в лондонском колледже King's College.

«Это новый рубеж», - говорит Оуверил, исследующий мобильную индустрию с 1992 года. – «Эта та область, в которую раньше не вторгалось преступное братство, поскольку им и так было чем заняться в компьютерной сфере».

Открытая модель Android - «преимущество и недостаток одновременно», считает Эббот. – «Кто угодно может разработать что угодно в любой момент. Эта модель позволяет легко использовать себя в корыстных целях».

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/19992.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Celluar-News  
Упоминание компаний: Nokia, Apple, Google, Microsoft, BlackBerry,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]