Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Windows Phone 8 в вопросах и ответах (FAQ)

21 июня, 2012

Microsoft представил сегодня Windows Phone 8, операционную систему для смартфонов следующего поколения. Что нового предлагает Microsoft для смартфонов, когда можно ждать девайсов на WinPhone 8, и чего ожидать владельцам смартфонов на базе Windows?

Какие изменения произошли на аппаратном уровне?

Поддержка технологии коммуникаций ближнего поля NFC, многоядерных процессоров (двух- и четырехъядерных, теоретически – до 64-ядерных), новые разрешения экрана (WVGA 800x480 пикселей, WXVGA 1280x768 пикселей, True 720p 1,280x720 пикселей) и поддержка слотов расширения для карт памяти (16ГБ, 32ГБ и даже, теоретически, 64ГБ). Карту памяти MicroSD можно использовать для переноса данных с компьютера на телефон и сторонней загрузки приложений.

Что нового на стартовом экране?

Microsoft изменил дизайн стартового экрана (см фото выше) – пользователь сможет изменить размер каждого отдельного «живого тайла» (доступны три размера). Также доступны новые цветовые темы, однако Microsoft не сообщил, какие именно.

Что еще нового?

Реализована поддержка покупок из приложений и «кошелек» для хранения важной информации о счете и картах лояльности. Microsoft следует стратегии Google и Apple, которые уже предлагают приложения для хранения важной информации и оплаты товаров с помощью телефона в стиле цифрового паспорта. Одним из партнеров Microsoft станет Chase.

Смартфоны получат апдейт по воздуху (OTA), вместо того, чтобы соединяться с компьютером для обновления. Архитектура Windows Phone 8 во многом похожа на архитектуру Windows 8 для компьютеров и планшетов, так что можно ожидать много схожего в способах этих ОС обеспечения безопасности, игр, сетевого функционала, проигрывания медиа-конетнта и так далее. Microsoft заявляет, что общие ресурсы кода упростят разработку и портирование WinPhone-приложений для Windows разработчиков. Поддержка того же кода применима также к Android и iOS-разработчикам, которые смогут дешевле и быстрее портировать свои приложения на мобильную платформу Microsoft.

Бесшовная интеграция Skype

Microsoft интегрирует VoIP-приложения типа Skype (которым, кстати, владеет) и другие в Windows Phone 8 таким образом, что звонки в таких сторонних приложениях будут для пользователя выглядеть также, как и обычные звонки с телефона. Однако, само приложение Skype (или любой другой мобильный VoIP-клиент) придется загружать пользователям самостоятельно, он не предустановлен.

Больше общего кода с IE10

Хотя Internet Explorer 10 еще не был официально выпущен, Microsoft заявляет, что код IE10 для десктопа очень похож на код браузера для смартфонов. Это позволит мобильному браузеру воспользоваться преимуществами более развитых опций безопасности десктоп-браузера, в том числе онлайн фишинг детектор и фильтр SmartScreen. Используя базу данных фишинговых и вредоносных веб-сайтов, SmartScreen может предупредить или запретить пользователям посещение небезопасных сайтов - эту систему также сможет использовать мобильная версия браузера.

Как Windows Phone 8 будет использовать NFC?

Windows Phone впервые получит поддержку NFC. Технология будет использована 2-мя способами. Первый использует Tap + Share (так называет технологию NFC Microsoft для потребителей) для разнообразных действий – обмен интернет-ссылками с другими NFC-девайсами, чтение «тэгов» с таких предметов, как визитные карточки, постеры или меню в ресторане. Второй способ – защищенная SIM-карта, с помощью которой сотовые операторы смогут реализовать мобильные платежи.

Что за «разговоры с приложениями»?

Microsoft продемонстрировал дополнительный функционал своего сервиса распознавания голоса TellMe – мобильному приложению на смартфоне можно отдавать голосовые команды, на презентации это было Audible. Audible использовал голосовые API Microsoft для реализации режима команд в своем приложении для Windows Phone. Как только пользователь включает такой режим, он или она смогут запускать, ставить на паузу и останавливать медиа-контент. Очень интересная функция, которую может реализовать любой разработчик.

Однако, с подобного рода приложениями исторически сложились две проблемы, с которыми предстоит столкнуться Microsoft. Во-первых, не всегда удается точно распознать, что говорит пользователь. Во-вторых, использование такого сервиса означает дополнительную нагрузку на аккумулятор. Удастся ли рэдмондской компании справиться с этими проблемами – покажут смартфоны на Windows Phone 8.

Когда можно установить Windows Phone 8 на свой Win-смартфон?

Смартфоны с Windows Phone 8 появятся в магазинах этой осенью. Microsoft использовал словосочетание «праздничный период», что может означать промежуток с конца сентября по католическое Рождество.

Для владельцев Windows Phone смартфонов новости не радужные. До новой версии ОС владельцы телефонов на базе Windows Phone 7.5 обновиться не смогут. Это объясняется тем, что новая ОС требует соответствующего аппаратного обеспечения. Однако, обладатели WinPhone смартфонов смогут обновиться до Windows Phone 7.8 и получат новый стартовый экран. Дата выхода апдейта пока не объявлена.

Что готовит Nokia?

Nokia предлагает несколько приложений на своих телефонах: Play To для обмена контентом по DLNA, Nokia Maps, Nokia Music 3.0 с Mix Radio, Nokia Drive и новые опции для камеры – панорама, серийная съемка и GroupShot (поиск фотографий с улыбками и открытыми глазами). Camera Extras and Counters жители США и Китая получат 22 июня, а другие страны – в июле.

Игры Zynga, такие как Words with Friends и Draw Something станут доступны обладателям смартфонов Lumia в ближайшие пару месяцев – заявляет Nokia. Также выйдет приложения для мониторинга текстовых сообщений и звонков.

Когда разработчики получат SDK?

Более подробную информацию разработчикам Microsoft собирается предоставить позднее этим летом, тогда же они получат SDK.

Кто будет производить смартфоны?

Крупнейшие партнеры Microsoft - Samsung, Nokia, HTC, Huawei и ZTE, однако WinPhone-устройства предложат и другие производители. Samsung и Nokia уже представили несколько смартфонов среднего и высшего ценовых диапазонов на базе Windows 7.5. Huawei и ZTE показали более доступные телефоны начального уровня. Можно ожидать, что такая же тенденция будет наблюдаться и с Windows Phone 8.

Какие процессоры будут использоваться в смартфонах?

Хай-энд смартфоны с Windows будут работать на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Plus, который может работать на частоте вплоть до 1,7 ГГц. Недорогие телефоны будут использовать менее мощные процессоры, чтобы сохранить цену на приемлемом уровне.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/25099.html

Фотографии статьи:
Windows Phone 8 в вопросах и ответах (FAQ) Windows Phone 8 в вопросах и ответах (FAQ)
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: CNet  
Упоминание компаний: Nokia, Samsung, Microsoft, HTC, Huawei Technologies,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»