Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи

13 ноября, 2015

«Сэлфи», съемка автопортретов камерой смартфона, как правило, фронтальной, стала трендом последних нескольких лет, Instagram не даст соврать. Моду на сэлфи подхватили и производители смартфонов, всеми возможными способами улучшая фронтальные камеры девайсов. ASUS ZenFone Selfie – не просто планшетофон с огромным экраном и мощным «железом». За роскошные и качественные сэлфи в смартфоне отвечает полноценная 13 мегапиксельная (!) фронтальная камера c двойной LED-вспышкой, а не «мутный» глазок в 2-5 мегапикселей, как в других аппаратах.

Впрочем, начнем все равно с экрана, ведь именно дисплей – основной элемент любого современного смартфона.

Экран ASUS ZenFone Selfie

Аппарат оснащен экраном с диагональю 5,5 дюймов и IPS-матрицей. Разрешение – ставшие уже стандартом в современных смартфонах с большим экраном 1920x1080 пикселей. От царапин и прочих превратностей повседневного использования дисплей ASUS ZenFone Selfie защищает сверхпрочное стекло Corning Gorilla Glass 4, еще один стандарт «де факто» для продвинутых смартфонов.

Планшетофон ASUS ZenFone Selfie

Диагональ 5,5 дюймов можно считать универсальной, особенно если смартфон предполагается использовать на все 100% - смотреть фильмы и сериалы, комфортно путешествовать по сайтам во «всемирной паутине», играть в современные игры, неторопливо листать фотоальбомы, общаться в социальных сетях.

Увеличение диагонали неизбежно увеличивает и общие габариты смартфона, но компактность придется принести в жертву комфорту. Размеры ASUS ZenFone Selfie не слишком отличаются от аналогичных планшетофонов – 15,65 x 7,72 x 1,08 см. Вес – 170 грамм. Миниатюрность – это не про смартфоны подобного класса.

Зато с вами всегда по-настоящему универсальное мобильное устройство, благодаря экрану 5,5 дюймов заменяющее и смартфон, и небольшой планшет. Кстати, именно смартфоны с диагональю 5 и более дюймов сейчас пользуются повышенным интересом у покупателей. Даже Apple, известный своим консерватизмом, в прошлом году представил свой первый планшетофон iPhone 6 Plus с экраном именно в 5,5 дюймов.

Производительность ZenFone Selfie: 8 ядер и 3 гигабайта RAM

Технические характеристики смартфона обращают на себя внимание так же, как и его необычная задняя панель с оригинальной текстурой. У ZenFone Selfie целых 3 ГБ оперативной памяти, что с солидным запасом хватит для подавляющего большинства задач – трехмерные игры, любые приложения, просмотр документов в PDF и так далее.

ASUS ZenFone Selfie: задняя панель

За шуструю работу интерфейса и приложений в ASUS ZenFone Selfie вместе с 3 ГБ RAM отвечает восьмиядерный процессор известной компании Qualcomm. Чип совместим с 64-битной архитектурой и оснащен комплектом ядер 4+4.

Первая четверка ядер отвечает за работу при повседневном использовании, мало греется, имеет скромные аппетиты и разгоняется не выше 1 ГГц. Если от смартфона требуется вся его мощность, то подключаются четверка более производительных ядер с частотой до 1,5 ГГц. Таким образом, в «обычном» режиме смартфон потребляет минимум энергии, экономя заряд аккумулятора, а когда требуется максимальная производительность (например, в 3D-играх), в работу включаются все восемь ядер. Такая архитектура носит название big.LITTLE и вполне доказала свою эффективность. За трехмерную графику отвечает встроенный в чип ускоритель (GPU) Adreno 405.

Смартфон ZenFone Selfie: вид на верхнюю грань

Объем встроенной в планшетофон памяти – 16 гигабайт. Память можно расширить благодарю слоту для microSD объемом вплоть до 128 ГБ.

Камеры

ZenFone Selfie: основная камера

Обе камеры в смартфоне ZenFone Selfie оснащены 13-мегапиксельными матрицами. Камеры поддерживают запись видео вплоть до 1080p, распознавание лиц и режим съемки HDR. Интересно, что как фронтальная, так и основная оснащены сдвоенной LED-вспышкой для качественной съемки в условиях плохого освещения (вечер, кафе, сумерки и так далее).

Фактически, ZenFone Selfie оснащен парой одинаковых камер, специально для любителей качественных сэлфи. Фронтальная камера ни в чем не уступает основной, гарантируя максимальное качество цифровых автопортретов.

Цвета, цена и прочие характеристики ASUS ZenFone Selfie

Цвета Asus ZenFone Selfie: белый, синий и розовый

Смартфон работает на базе операционной системы Android 5.0, приправленной фирменным интерфейсом ZenUI.

Аппарат поддерживает 4G (LTE) сети и умеет работать с двумя SIM-картами стандарта microSIM. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Разумеется, в аппарате есть встроенный GPS-приемник для навигации.

ASUS ZenFone Selfie предлагается в трех вариантах оформления корпуса – элегантный белый, гламурный розовый и солидный синий.

Цена ASUS ZenFone Selfie составляет 16 500 рублей (245 долларов) по предварительному заказу. Доставка – бесплатно.

Купить онлайн смартфон ASUS ZenFone Selfie.

РЕКОМЕНДУЕМ ДРУГИЕ ОБЗОРЫ СМАРТФОНОВ:

THL T6C Meizu Metal One Plus X Asus X550 Lenovo K80M и A3690 Huawei P8 GRA 4G и Max 4G

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29996.html

Фотографии статьи:
Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи Обзор ASUS ZenFone Selfie: стильный планшетофон для сэлфи
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]