Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Xiaomi Pocophone F1 всего за $300: обзор доступного флагмана

28 августа, 2018
Xiaomi традиционно выпускала телефоны, которые отличались низкой ценой и отличными техническими характеристиками, а также стабильным качество. С новой моделью Pocophone F1 именитый китайский производитель пошел еще дальше, гарантируя максимум производительности за каждый уплаченный потребителем доллар. Купить Xiaomi Poco F1 с флагманскими характеристиками можно будет пока только в Индии, однако скоро аппарат доберется до полок магазинов и в других странах. Цена модели на фоне ее особенностей даже более привлекательна, чем у предыдущих смартфонов Xiaomi.

Pocophone F1 получил сверхсовременный процессор Snapdragon 845 и емкий аккумулятор на 4 000 мАч. Диагональ экрана — 6,18 дюймов с традиционным для современных моделей соотношением сторон 18,7:9. За обработку трехмерной графики отвечает видеоускоритель Qualcomm Adreno 630. Классные сэлфи поможет делать 20-мегапиксельная камера, а за съемку видео, пейзажей, портретов, натюрмортов и групповых фото отвечает двойная основная камера на 12 и 5 мегапикселей.

Цена Pocophone F1, который со следующей недели поступит в продажу в Индии, составит всего 300 долларов, т. е. чуть меньше 20 000 рублей.

Характеристики и цена Pocophone F1 находятся примерно в том же диапазоне, что и у «убийцы флагманов» One Plus 6, который невероятно популярен на развивающихся рынках, где модели от традиционных производителей вроде Apple столкнулись со стагнацией. Xiaomi, однако, демонстрирует в таких странах неплохие показатели. К примеру, в Индии китайский производитель увеличил продажи на 106%, продав 3,3 млн смартфонов Redmi 5A и обогнав таких конкурентов, как Samsung, Vivo и Oppo.

Pocophone F1 играет в более высокой ценовой категории, чем Redmi 5A. Процессор Snapdragon 845 намного мощнее, чем любой чип, используемый в линейке Redmi. Экран получил матрицу с достойной контрастностью и цветопередачей, а запас по яркости достаточен для солнечных дней. Впрочем, в качестве защиты экрана в модели использовано далеко не новое стекло Corning Gorilla Glass 3, тогда как у производителя сейчас текущее поколение – 6-е. Так Xiaomi держит цену на F1 на рекордно низком уровне, используя не самые современные материала, чтобы снизить стоимость производства и потратить освободившиеся средства на другие компоненты.

Удешевить Pocophone F1 производителю помогла и более традиционная конструкция телефона. Смартфон доступен в синем, красном и черном корпусах с пластиковой задней панелью. Есть также специальная «защищенная» версия с прорезиненной кевларовой задней крышкой. Резина придает аппарата некое ощущение бюджетности и игрушечности. Дисплей отличается небольшими гранями по бокам и довольно толстым «нотчем» в верхней части. У экрана, как заявляет Xiaomi, есть олеофобное покрытие, однако новый доступный флагман довольно легко собирает отпечатки пальцев.

Во время телефонных звонков вы услышите слегка жестяные призвуки в голосе собеседника, так что динамик явно не был основным приоритетом инженеров, проектировавших Pocophone F1.

Вендор считает, что смартфон с полностью стеклянным корпусом не слишком практичен, да к тому же хрупок, и его все равно приходится упаковывать в чехол. Поэтому традиционный пластиковый корпус выигрывает по практичности у нарядного, но хрупкого стеклянного.

Если не обращать внимания на простоватый внешний вид, то у Pocophone F1 есть что предложить с точки зрения скорости и мощности. Xiaomi решил пойти по пути других азиатских производетелей, вроде моделей Meizu 15 и Oppo R15 Pro, которые оснащены 20-мегапиксельными фронтальными камерами. Солидный прыжок в разрещающей способности даже по сравнению с премиальным iPhone X, у которого всего лишь 7-мегапиксельная сэлфи-камера.

Двойная основная камера Pocophone F1 не так впечатляет своими довольно стандартными характеристиками, как и «искусственный интеллект» для нее, предлагающий 25 режимов съемки для различных тематик – пейзажи, фото еды и так далее. В целом снимки, изготавливаемые F1, достаточно яркие и насыщенные, однако назвать цветопередачу точной нельзя. Фото с Pocophone отлично подходят для размещения в соцсетях. Хваленый ИИ камеры при включении не слишком кардинально меняет снимки – они становятся чуть ярче, более цветными, но в целом не слишком поражают воображение различиями.

Xiaomi оснастила телефон приличным GPU, что понравится мобильным геймерам. Кроме того, у F1 необычная жидкостная система охлаждения, призванная эффективно снижать температуру процессора, а уж геймеры знают, как может нагреться телефон в современных трехмерных играх. Мощности новинки Xiaomi более чем достаточно, чтобы такие требовательные игры как PUBG Mobile шли гладко и без лагов.

Pocophone F1 работает на базе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 9.6, однако уже в следующем месяце модель получит обновление до версии 10. Есть разъем USB Type-C и поддержка USB 2.0, а также Bluetooth 5.0.

Для защиты содержимого телефона от посягательств третьих лиц можно использовать обычный пин-код, отпечаток пальца или настроить идентификацию лица владельца. Последний, как подчеркивает сам производитель, наименее надежный способ защиты личных данных, поскольку злоумышленник может воспользоваться вашей фотографией для разблокировки смартфона. Впрочем, реальные попытки разблокировать Pocophone F1 с помощью фото владельца нам не удались, так что у Xiaoimi получилась достаточно надежная и удобная система блокировки.

Сканер отпечатков пальцев и распознавание лица разблокирует телефон быстрее, чем за секунду. Отпечаток считается даже в том случае, если палец покрыт сахарной пудрой или другой съедобной субстанцией, в изобилии встречающейся в фаст-фуде. Разблокировка лица в Pocophone F1, впрочем, иногда «глючит» и не узнает владельца.

Купить Pocophone F1 в России в ближайшее время можно будет разве что через зарубежные интернет-магазины. Официальные продажи стартовали пока только в Индии, однако производитель обещает, что вскоре Pocophone появится и в других странах.

Объем встроенной памяти в F1 варьируется от 64 до 256 ГБ с «золотой серединой» в 128 ГБ. Цены на телефон начинаются с 300 и заканчиваются 400 долларами. Самую «скромную» модель 6/64 ГБ можно купить за примерно 20 000 рублей (300 долларов). Самый дорогой вариант Pocophone F1 с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной обойдется в 430 долларов, а это около 29 000 рублей.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31297.html

Фотографии статьи:
Флагманский смартфон Xiaomi Pocophone F1 всего за $300: обзор Флагманский смартфон Xiaomi Pocophone F1 всего за $300: обзор
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: The Verge  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)