Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО]

20 февраля, 2019
Официально представлен первый смартфон Xiaomi с тройной камерой. Более того, Xiaomi Mi 9 заряжается быстрее всех других телефонов, представленных сейчас на рынке. Procontent.Ru предлагает предварительный обзор новой многообещающей модели китайского производителя. В числе очевидных преимуществ уже можно отметить 48-мегапиксельную камеру с 3 объективами, мощный процессор Snapdragon 855 и привлекательную цену — порядка 29 000 рублей (3 000 юаней). В обзоре Xiaomi Mi 9 разложим характеристики и особенности телефона по удобным для оценки полочкам.

Тройная камера с модулем Sony

Самым сочным «изюмом» Xiaomi Mi 9 стал тройной модуль камера с разрешением 48 Мп, продвинутая модель Sony IMX586 с фильтром Quad Bayer. Приличных размером матрица 1/2 дюйма с пикселями 0.8µm, которые могут объединяться для работы в режиме 1,6µm «супер пикселей». Отметим, что в Redmi Note 7 от саббренда этого же производителя используется 48-мегапиксельный сенсор Samsung.

В Mi 9 используется ультраширокоугольная камера с углом озора 117 градусов и матрицей 16 мегапикселей. Размер пикселей сенсора — 1.0µm, а объектив оснащен светосильной оптикой f/2.2 с автофокусом. Камера позволяет заниматься макросъемкой с расстояния до 4 см, так что перед владельцем смартфона откроется целый мир макрофотографии.

Procontent.Ru напоминает, что в Mi 8 камеры с ультраширокоугольным объективом не было. У прошлогодней модели был 12-мегапиксельный объектив с оптическим двукратным зумом, однако в свежем варианте флагмана Xiaomi используется более светосильная оптика — f/2.2.

Экран с выемкой waterdrop под сэлфи-камеру

Диагональ экрана Xiaomi Mi 9 выросла до 6,39 дюймов. Матрица по-прежнему Super AMOLED с разрешением 1080p+. По заявлению производителя, экран занимает 90,7% фронтальной панели смартфона во многом благодаря небольшой выемке «waterdrop», где разместилась сэлфи-камера.

В режиме высокой яркости экран Mi 9 выдает 600 нит, т. е. достаточно яркий для использования на улице и в условиях сильной засветки. «Ночной» режим снижает энергопотребление экрана на 83% (в идеальных условиях и по заявлению производителя). Режим «дисплей-всегда-включен» теперь поддерживает разноцветные рисунки и приятно разнообразит внешний вид телефона.

В выемке waterdrop уместилась 20-мегапиксельная камера для сэлфи с объективом f/2.0 и матрицей с 0,9µm пикселями. В некоторых странах Xiaomi Mi 9 получит функцию разблокировки по лицу владельца, работающую на базе искусственного интеллекта. ИИ также уменьшает искажения ультраширокоугольной камеры и предложит переключиться между камерами, если посчитает, что с другого объектива снимок получится более качественным.

Огромный экран Xiaomi Mi 9 надежно закрыт от царапин и повреждений защитным стеклом Corning Gogilla Glass 6-й версии. Задняя панель защищена Gorilla Glass 5, а окошки объективов — сапфировым стеклом. Смартфона не хватает разве что водонепроницаемости, если говорить о его арсенале защит от невзгод внешнего мира и повседневного использования.

Процессор, память и сверхбыстрая зарядка

В Xiaomi Mi 9 используется флагманский процессор Snapdragon 855, вполне ожидаемо. Работает чипсет в связке с 6/8 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной — 128 ГБ. Спецвариант телефона оснащен 12/256 ГБ. Игровой турбо-режим разгоняет процессор и встроенный в него GPU для обеспечения максимального фреймрейта и отсутствия лагов с фризами в современных 3D-играх на Android.

Смартфон будет поставлять в оригинальной «прозрачной» версии, хотя сквозь «стекло» будут видны не настоящие компоненты, а всего лишь фотореалистичные наклейки (см. фото). Кроме необычного корпуса, эта модель получит 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. На старте продаж этот вариант Xiaomi Mi 9 можно будет купить только в Китае. Также на китайском рынке вместо Google Assistant будущие владельцы получат Xiao AI, собственный интеллектуальный помощник от производителя.

Интересная «фишка» Xiaomi Mi 9 – сверхбыстрая зарядка. Компания назвала ее Charge Turbo, через USB-C мощность достигает 27 Ватт. Однако, в стандартном комплекте в коробке с телефоном будет лежать 18-ваттное зарядное устройство (как у Mi 8, отметим).

Беспроводная зарядка на 20 Ватт, наиболее мощная из имеющихся на рынке, идет в комплекте с 27-ваттным «зарядником». Кроме того, к Mi 9 можно будет докупить автомобильную зарядку на 20 Вт. Технология Charge Turbo сертифицирована TUV, что означает соответствие стандартам безопасности Huawei. Однако, емкость аккумулятора в модели весьма скромная — 3 300 мАч, на 100 мАч меньше, чем у Mi 8.

Остальные характеристики Xiaomi Mi 9

В экран смартфона встроен сканер отпечатков пальцев. Его можно использовать вместе с мобильными платежами Google Pay благодаря NFC. Есть также двухдиапазонный GPS и инфракрасный датчик.

Цены и цвета

Стандартный Xiaomi Mi 9 можно будет купить в цветах лавандовый фиолетовый, океанский синий и рояльный черный. Версия 6/128 ГБ предлагается по цене 29 300 рублей (3000 юаней по текущему курсу).

Вариант с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти обойдется в 32 200 рублей (цена для китайского рынка).

«Прозрачный» премиум-вариант Xiaomi Mi 9 предлагается по цене 39 000 рублей.

Хотите дешевле? Извольте. Китайский производитель приготовил версию Xiaomi Mi 9 SE c 6-дюймовым OLED-экраном и менее мощным процессором Snapdragon 712. Вариант 6/64 ГБ можно будет купить за скромные 19 500 рублей.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31422.html

Фотографии статьи:
Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО] Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО] Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО] Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО] Xiaomi Mi 9: обзор характеристик, функций и особенностей «убийцы» флагманов [ФОТО]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)