Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»

20 марта, 2019
Первые несколько минут этой бесплатной игры просто восхитительны. King of Crabs не теряет времени даром и сразу же бросает тебя в ракообразное безумие! Ты тапаешь по ярлыку, и погружается в сюрреалистичный мир, заполненный крабами, улитками и черепашками. Запаниковав, ты начинаешь активно тапать по экрану своего iPhone (или телефона на Android). И твой скромный коричневый краб, которому еще далеко до гигантского лобстера, маячащего на границе экрана, начинает свое безумное путешествие по местному необычному миру.

Вот еще одна черепаха направляется к твоему крабу, явно намереваясь закусить его нежным мясом. Ты безжалостно ее уничтожает своими острыми клешнями. Огромный лобстер замечает отважного краба и направляется к нему с явно недобрыми намерениями. Ты хватаешь чесалку для спины и начинаешь ей охаживать нахального вражину по наглой лобстерной морде.

Лобстер отвечает сокрушительным ударом, снимающим сразу половину здоровья. Но чесалка все еще в клешнях, и твой краб благоразумно пытается убежать от кровожадного лобстера…

В этой бесплатной игре на телефон ес ть пара классных моментов - первые несколько минут геймплея и первое коронование игрока королем крабов. Все остальное, увы, тянет необычную аркаду на дно, не давая ей выплыть и глотнуть свежего геймпленого воздуха.

В героине обзора есть два игровых режима: «Дружеский» и «Король». В первом ты будешь сражаться вместе с дружественными крабами по оружию, чтобы выжить вместе и попировать на останках врагов. Второй режим - по сути PvP, в котором смешаны жанры многопользовательских сражений типа battle royale (кстати, не пропусти регистрацию на Call of Duty Mobile, чтобы скачать бесплатно стрелялку на телефон прямо в день выхода) и разнообразных игрушек в стиле .io (вспоминаем родоначальника Agar.io).

Основная цель в этой необычной бесплатной аркаде под Android и iOS - пожирать всех вокруг, пока не станешь самым большим крабом или лобстером в городе. Лучший способ отрастить гигантские клешни и превратить тщедушного крабика в грозу местного побережья - закусывать разнообразными зверюшками, которых контролирует искусстенный интеллект. Они в количествах бродят по местным картам приличных размеров.

Атаковать других игроков, пока ты мал и слаб, не рекомендуется, особенно если они визуально больше, чем твое ракообразное. Поэтому лучше всего всегда быть настороже и не попадаться в поле зрение больших существ, пока не настанет нужное время.

Быть большим крабом почетно, но накладывает массу обязательств. Самое главное, что любовно выращенного на сотнях съеденных улиток и черепах гигантского лобстера прокормить сложно. Чем ты больше, тем больше тебе надо еды, поэтому полоска здоровья у здоровяка при дефиците питания уменьшается быстро.

В этой бесплатной многопользовательской аркаде в стиле «съешь все живое вокруг» к топовым игрокам отношение жесткое, если не сказать жестокое. Выживание в долгосрочной перспективе зависит от того, насколько много тебе попадется питательных существ. А их количество зависит от странного рандома местной игровой механики и частенько крупный краб попросту помирает от голода, не найдя достаточно пищи.

Сражения в бесплатной игре на телефон King of Crabs немудреные - тапай себе, а если получится удачная серия, то включается комбо с множителем наносимого сопернику урона. Также, если врага удастся перевернуть, то для тебя это будет практически гарантированная победа. Однако, как именно подцепить и опрокинуть недруга - не всегда понятно, и работающего рецепта в рамках подготовки обзора нам так и не удалось обнаружить. Есть еще и запас сил, который используется в основном для быстрых забегов. Следите за ним, ведь иногда приходится попросту убегать от огромных монстров, чтобы остаться в живых.

Если клешни твоего краба уже не такие острые, как раньше, то в этой бесплатной игрушке ты можешь обратиться к ассортименту местного оружия. Чего тут только нет - и остро заточенные палки, и пиратские сабли, и масса других необычных средств уничтожения себе подобных ракообразных. Вооружившись, можно устроить настоящую кровавую жатву и попировать на трупах. Однако, прямо нападение не всегда работает. Иногда стоит отступить, ведь это признак мудрости любого воина.

В многопользовательском режиме кроме поедания встречающихся NPC стоит также заняться поиском сундуков с сокровищами, разбросанных по карте. Эти сундуки могут содержать оружие или дополнительные жизни. Просто подбегаешь к такому и раздербаниваешь клешнями, чтобы добыть ценное содержимое.

Фишка сундуков в том, что на их разрушение потребуется время, вот тут-то ты и можешь стать легкой добычей игрока помощнее.

Несмотря на то, что эта бесплатная игра под iOS и Android бодро начинает и в целом отличается оригинальной концепцией, базовый геймплее имеет мало что предложить игроку. Вдобавок заметные лаги делают многопользовательский режим иногда попросту неиграбельным.

Кроме того, в King of Crabs слишком затянутые игровые раунды, страдающие от недостатка экшена. Наскучивает такое положение дел в аркаде довольно быстро, не спасает даже многопользовательский режим.

Если все-таки решишь продолжить превращать крабика в машину для убийств, то тебе придется возиться с очками навыков, которые можно распределять между здоровьем, атакой и скоростью. Есть и пассивные улучшаемые навыки у каждого краба, которые со временем можно прокачивать.

Разумеется, не обошлось и без разнообразия крабов, каждый со своими сильными и слабыми сторонами. Ракообразные, которых можно взять под свое управление, представлены в различных формах и размерах, однако большинство в самой игре ведет себя примерно одинаково, так что пересаживаться с одного существа на другое почти всегда не имеет смысла.

Разработчик игры, кроме чисто косметических различий, мог бы дифференцировать крабов какими-нибудь уникальными активными навыками. Да, большие крабы медлительны, а мелкие более проворны, но этого мало, чтобы игроку не наскучило перебирать персонажей.

В ходе одного из наиболее острых игровых раундов я потерял контроль над собой, точнее над своим клешнястым аватаром. Он продолжил двигаться на юг по собственной воле, камера прилежно отслеживала его передвижение, но управление не возвращалось из-за лагов… Тут я понял, что с «Королем крабов» пора заканчивать.

Вердикт

Резко взявшая со старта, эта бесплатная аркада на телефоны быстро сдувается, сбавляет темп и наскучивает игроку. Да, концепция «крабовой битвы» в стиле battle royale обещает много «вкусного» и интересного. Да, графика здесь неплохая. Однако быстрая потеря темпа, отсутствие разнообразия в доступном «войске» крабов и совершенно непростительные лаги в многопользовательском режиме сводят все усилия разработчка на нет.

Возможно, через пару месяцев разработчик исправит недостатки, добавит игре больше разнообразия, а технические проблемы решит, но пока больше шестерки по десятибалльной шкале игра не заслужила. Поиграйте лучше в проверенные аркады из нашего каталога (качать можно бесплатно, без СМС и регистрации).

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆

Скачать бесплатно игру King of Crabs на телефон под Android или iOS:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31459.html

Фотографии статьи:
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения