Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Игры N-Gage портируют на смартфоны

22 марта, 2006
На выставке E3 в Лос-Анжелесе Nokia озвучила планы по портированию игр для N-Gage на большинство своих смартфонов. Это позволит гораздо большему количеству телефонов поддерживать высококачественные 3D-игры.

Nokia выпустила в продажу свой первый смартфон, который может использоваться в том числе и для игр, разработанных для N-Gage. Новые игры, анонсированные в конце 2005 года, будут ориентированы на сетевой режим, когда игроки смогут соревноваться друг с другом через сотовую сеть.

Герард Вайнер из Nokia games отметил, что на протяжении двух последних лет рынок мобильных игр показывает удивительный рост. Растут требования к играм и ожидания потребителей. Платформа N-Gage дает доступ к самым технологичным и красивым играм, но, к сожалению, данная платформа доступна лишь очень ограниченной группе клиентов.

Он подтвердил, что Nokia хочет портировать свои лучшие игры с N-Gage на линейку своих смартфонов. Он ответил, что качество мобильных игр будет расти вместе с развитием индустрии.

В 2005 году Nokia продала 25 млн. смартфонов, а к 2008 году ожидается увеличение продаж умных телефонов в 10 раз. Так или иначе, N-Gage рано хоронить, в планах Nokia стоит выпуск специального выпуска ограниченного числа новых аппаратов с этой игровой платформой.

Источники в Nokia сообщают, что решение о портировании игр было принято после неоднократного призыва к этому шагу со стороны сообщества владельцев N-Gage. Как сообщил Вайнер, качество мобильных игр будет расти вместе с развитием индустрии производства мобильных телефонов.

Что касается сегодня, то мобильные телефоны все чаще оснащаются специальными графическими подсистемами. Крупнейшие игровые издатели, например, Electronic Arts, вкладывают огромные средства в свои отделы мобильных игр.

Экспансия больше всего выгодна разработчикам мобильных игр. Теперь им не нужно будет делать версии одной и той же игры для разных телефонов. К 2009 году ожидается, что армия мобильных игроков вырастит до 220 млн. солдат. Увеличение произойдет за счет тех, кто играет время от времени, на легион «подсевших» на консольные игры индустрия мобильных развлечений не рассчитывает.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/1037.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Wireless Developer Network  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]