iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

МТС увеличил состав правления до 14 человек

10 сентября, 2010
МТС увеличил состав правления до 14 человек МТС сообщает об увеличении количественного состава Правления ОАО «МТС» до 14 человек и вхождении в состав Правления вице-президента ОАО «МТС» по информационным технологиям Фредерика Ваносчуйзе и директора по управлению закупками Группы МТС Виктора Станкевича.

Таким образом, действующими членами Правления ОАО «МТС» являются:

• Михаил Шамолин – президент ОАО «МТС»;
  • Павел Белик – вице-президент ОАО «МТС» по безопасности;
  • Фредерик Ваносчуйзе – вице-президент ОАО «МТС» по информационным технологиям;
  • Михаил Герчук – вице-президент ОАО «МТС» по коммерции;
  • Андрей Дубовсков – директор бизнес-единицы «МТС Украина»;
  • Руслан Ибрагимов – вице-президент ОАО «МТС» по корпоративным и правовым вопросам;
  • Алексей Корня – вице-президент ОАО «МТС» по финансам и инвестициям;
  • Сергей Никонов – вице-президент ОАО «МТС» по управлению персоналом и административным вопросам;
  • Александр Поповский – директор бизнес-единицы «МТС Россия»;
  • Олег Распопов – вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании»;
  • Виктор Станкевич – директор по управлению закупками Группы МТС;
  • Андрей Теребенин – вице-президент ОАО «МТС» по корпоративным коммуникациям;
  • Андрей Ушацкий – вице-президент ОАО «МТС» по технике;
  • Михаэль Хеккер – вице-президент ОАО «МТС» по стратегии и корпоративному развитию.

Фредерик Ваносчуйзе родился в 1973 году. В 1995 году окончил Institut Superieur Industriel Liegeois (Бельгия), получив степень в области промышленного инжиниринга, электроники и телекоммуникаций. В 1999 году получил диплом Университет Монса (Бельгия) по специальности «Менеджмент и вычислительная техника». В 2006 году Фредерик окончил Solvay Business School – курс по бизнес-регулированию ИТ-служб. Фредерик Ваносчуйзе начал свою карьеру в компании Siemens Atea (Бельгия), затем работал в компаниях Alcatel Bell (Бельгия) и KPN Group Belgium NV/SA Orange/BASE (Бельгия). С 2006 до конца 2009 гг. работал в Millicom International Cellular SA (Люксембург) на позиции директора по ИТ Группы Millicom.

Виктор Станкевич родился в 1958 году. В 1981 году окончил Московский Авиационный Институт, в 1989 году – Всероссийскую Академию Внешней Торговли по специальности «международные экономические отношения», в 2002 году – Финансовую Академии при Правительстве Российской Федерации по специальности «Экономика и финансы».
В июне 2006 года приглашен в МТС на должность директора департамента контроля, с июня 2007 года – директор по контролю и управлению внешними ресурсами Группы МТС, с февраля 2010 года занимает пост директора блока закупок Группы МТС.

До прихода в МТС Виктор Станкевич занимал пост главы лаборатории и заместителя директора Центра проблем автоматизации проектирования радиоэлектронной аппаратуры при Российской Академии Наук. В июне 1996 года начал работу в страховой компании РОСНО на позиции главы казначейства, в 2000 году назначен заместителем финансового директора РОСНО, в октябре 2003 года – заместителем генерального директора РОСНО.

.