Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iPad mini: обзор плюсов и минусов - стоит ли переплачивать?

25 октября, 2012

Нет сомнений, что Apple продаст достаточное количество планшетов iPad mini, чтобы его акционеры остались довольны. Фанаты Apple, впрочем, могут быть менее впечатлены небольшим планшетом.

Конечно, новый небольшой планшет смотрится симпатично, однако Apple, похоже, не стал принимать во внимание конкурентов на уже сложившемся рынке 7-дюймовых планшетов. Во многом, «большой» iPad ушел далеко вперед других подобных устройств. С этим могут не согласиться владельцы девайсов от конкурентов, однако продажи говорят сами за себя.

Благодаря retina-дисплею iPad предлагает то, чего не могут предложить большинство планшетов на рынке. Однако iPad mini такого преимущества лишен.

На презентации Apple противопоставил iPad mini планшету Google Nexus 7 производства Asus. Конечно, у продукта Apple больше площадь экрана, но из-за этого увеличилась и ширина устройства, почти на полтора сантиметра – до 134 мм. Такой широкий планшет может и помещается удобно в больших руках боссов Apple, но не у всех потребителей такая мощная хватка. Для сравнения, 120-миллиметровый Nexus 7 отлично лежит почти в любой руке.

Да, iPad mini тоньше, чем Nexus – правда, менее чем на 3 миллиметра.

Но важнее, впрочем, экран. У девайса Apple разрешение 1024x768. Это хороший экран для разработчиков, но отображать текст так же четко, как панель Nexus 7 с разрешением 1280x800 он не сможет, не говоря уже о сравнении с 2048x1536 у 9,7-дюймового IPad. Плотность пикселей у iPad mini всего 163 ppi, больше, чем 132 ppi у iPad 2, но значительно меньше 216 ppi Nexus 7.

Производительности для плавной работы анимации пользовательского интерфейса и игр достаточно, однако четкий экран, от которого выиграют все приложения, лучше. Качество отображения текста для планшета, возможно, самая главная характеристика.

Отказ от retina кажется вдвойне ошибкой, поскольку iPad mini предназначен, прежде всего, для покупателей, желающих получить удобный девайс для чтения электронных книг. Именно экран в первую очередь привлекает внимание покупателя в магазине, где есть возможность сравнить его с конкурентами.

Большинство первых обзоров фокусируется на размере и весе, но не на экране. Неважно, как вы держите планшет, поставите ли вы его на стол – вы все равно будете смотреть на его экран.

И самое главное, зачем покупать iPad Mini за 329 долларов, если есть схожий по характеристикам Google Nexus 7 за 199 долларов? Если бы Nexus 7 – или любой другой 7-дюймовый планшет на базе Tegra 3 – был китайским продуктом с серебристым пластиковым корпусом, раздумывать было бы не о чем – покупайте Apple. Всего девять месяцев назад iPad Mini на голову превосходил конкурентов. Однако, ситуация кардинально изменилась. Конкуренты iPad mini – крепко сбитые, отлично собранные продукты, которые могут предложить высокий уровень пользовательского опыта и впечатляют так же, как и новый планшет от Apple.

Это не значит, что iPad mini – плохой продукт. Но судя по характеристикам, «маленький» планшет Apple предлагает пользователю меньше, чем новейшие 7-дюймовые Android-девайсы, а цена у iPad mini прилично выше.

Мы видим еще один пример «эппловской» стратегии «премиум бренда», на которую компания могла полагаться в прошлом. В случае с iPad mini она может не сработать. Новый планшет Apple предлагает недостаточно для оправдания своей высокой цены.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/26498.html

Фотографии статьи:
iPad mini: обзор плюсов и минусов - стоит ли переплачивать? iPad mini: обзор плюсов и минусов - стоит ли переплачивать?
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: The Register (UK)  
Упоминание компаний: Apple, Google,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]