Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G

21 мая, 2015

Xiaomi, производитель смартфонов с непривычным для русского слуха названием, умудряется увеличивать свое присутствия на глобальном рынке «умных» телефонов буквально день за днем, при этом физически не покидая пределы родной Азии. Продажи Xiaomi в «домашнем» Китае и Индии довольно быстро позволили молодой OEM-компании попасть в рейтинг топ-5 мировых производителей смартфонов. По объемам продаж китайская компания быстро приближается к таким грандам как Apple и Samsung.

Вы наверняка уже встречали название Xiaomi, но обладателей смартфонов от этого производителя в нашей стране не так уже много. За компанией закрепилась репутация изготовителя недорогих аппаратов, впечатляющих своими характеристиками. Так что самое время познакомить российских покупателей с пятеркой наиболее интересных смартфонов Xiaomi. Указанные в нашем обзоре цены приведены в рублях (данные с Яндекс.Маркета). Исключение – новые модели, не продаваемые пока на российском рынке. Для них – доллары.

XIAOMI MI NOTE/MI NOTE PRO

Смартфон XIAOMI MI NOTE

Самый новый премиум-смартфон китайского производителя, анонсированный в январе этого года. Он же – самый мощный. Mi Note может похвастаться 5,7 дюймовым экраном, что позволяет поместить его в лигу планшетфонов или «фаблетов», т.е. смартфонов с дисплеем более 5 дюймов. Еще не планшет, но уже и не обычный «умный» телефон. Отличный выбор для тех, кто хочет получить универсальный девайс и готов смириться с его габаритами.

Xiaomi Mi Note представлен в двух вариантах с разной «начинкой». Смартфон без приставки Pro работает на базе процессора Snapdragon 801 (мощная «система на чипе» с видеоускорителем Adreno 330, четырьмя ядрами частотой 2,5 ГГц и встроенной поддержкой LTE (4G)). Точно такой же «камушек» можно встретить и у флагманов более известных на российском рынке производителей. Дополняют Snapdragon 801 три гигабайта оперативной памяти. Таким образом, имеем довольно шуструю систему, способную справиться не только с проигрыванием HD-видео на экране 1920x1080, но и позволяющую без фризов и тормозов играть в современные 3D-игры для Андроид.

Съемка фото и видео в Xiaomi Mi Note ведется на 13-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации. Объем встроенной памяти смартфона – 16 и 64 гигабайта. Увы, но слота для карт памяти microSD нет. Экран закрыт прочным «стеклом» Gorilla Glass 3, как и задняя крышка устройства (есть экзотические варианты с задней панелью из бамбука).

Цены на Xiaomi Mi Note в России держатся в районе 25 тысяч рублей за 16 ГБ версию и 29 тысяч за дополнительные 48 гигабайт встроенной памяти.

Mi Note Pro – «прокачанная» версия с характеристиками, которыми может гордиться любой флагманский смартфон на Андроид. Разрешение экрана увеличено до 2K (2560 x 1440 пикселей) при той же диагонали. На помощь мощному восьмиядерному Snapdragon 810 с графическим процессором Adreno 430 спешат 4 гигабайт оперативной памяти. Для видео, фото, приложений и игр в Xiaomi Mi Note Pro отведено 64 ГБ встроенной памяти.

Цена на Mi Note Pro в России пока неизвестна, продажи не стартовали. В зарубежных интернет-магазинах (читаем, китайских) смартфон предлагают купить за 650 долларов и выше.

XIAOMI MI 4

Смартфон XIAOMI MI 4

Новинка июля прошлого года была лучшим смартфоном китайской компании до выхода Mi Note. Остается неплохим выбором до сих пор, предлагая впечатляющие характеристики за адекватные деньги – чип Snapdragon 801, три гигабайта «оперативки», 16 или 64 ГБ встроенной памяти (слот для microSD отсутствует), пятидюймовый дисплей 1080p и довольно емкий аккумулятор на 3080 мАч. Сзади будущих владельцев MI 4 ожидает глазок 13-мегапиксельной камеры, а для съемки качественных сэлфи и проведения видеочатов предназначена 8-мегапиксельная фронтальная. Металлическая рамка придает смартфону изрядную долю солидности. Доступные цветы – белый или черный. Заднюю панель можно поменять, в том числе и на «деревянную».

Нравится экспериментировать с прошивками? Специальный проект от Microsoft и Xiaomi позволит в будущем установить на смартфон Windows 10 ROM. Пока приходится довольствоваться интерфейсом MIUI 6 поверх Android версии 4.4.

Цены на Mi 4 держатся в районе 18-21 тыс. рублей за версию 16 ГБ, а более емкий смартфон в продаже на российском рыне отсутствует.

XIAOMI MI 4I

Смартфон XIAOMI MI 4I

Апрельская новинка китайского производителя представляет собой урезанную версию прошлогоднего флагмана, Mi 4. Отметим, что смартфон стал первый аппаратом, который сперва поступит в продажу за пределами Китая, а уже потом появится на домашнем рынке. Металл в Mi 4i заменен на менее солидный, но практичный и легкий пластик.

Внутри у смартфона свежий 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с восемью ядрами – четыре работают на частоте до 1,7 ГГц, а еще четыре – до 1 ГГц. За трехмерную графику отвечает встроенный видеоускоритель Adreno 405. 5-дюймовый дисплей смартфона привлекает вполне «взрослым» разрешением 1920x1080 пикселей. Встроенной памяти немного – 16 ГБ (слота для карт microSD опять нет), зато оперативной – целых 2 ГБ. Вечером и в помещениях на помощь основной 13-мегапиксельной камере приходит двутоновая LED-вспышка. Смартфон Mi 4i вполне может оказаться «долгожителем» благодаря своему аккумулятору на 3 120 мАч.

Все это великолепие обещают по очень скромной цене в 200 долларов (примерно 10 000 рублей). Xiaomi Mi 4i станет первым аппаратом производителя, который «из коробки» будет работать на Android 5.0 Lollipop. За такие скромные деньги – отличный смартфон, если компании удастся удержать планку качества сборки.

XIAOMI REDMI 2

Смартфон XIAOMI REDMI 2

Очередная новинка нынешнего года, опускающая ценовую планку до скромнейшей сотни долларов (плюс-минус). Redmi 2 предлагает вполне неплохие для своей цены характеристики – 4,7-дюймовый экран 1280x720 пикселей, чип Snapdragon 410 (четыре ядра, 1,2 ГГц, Adreno 306), «гиг» оперативной памяти и 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой. Печальные 8 ГБ встроенной памяти компенсирует наличие слота под карты microSD. Батарея не может похвастаться повышенной емкостью (2 200 мАч), но и аппетиты у процессора и дисплея достаточно скромные. Аппарат поддерживает сети 4G LT, а также умеет работать с двумя SIM-картами. Вишенка на торте – разноцветные яркие корпуса смартфона.

Цена на Redmi 2 в Росии начинается с 7 тыс. рублей (вплоть до 13). За сравнительно небольшие деньги вы можете получить современный аппарат с оптимальным для смартфона экраном, довольно мощным процессором и поддержкой сетей 4G.

XIAOMI REDMI NOTE 4G LTE

Смартфон XIAOMI REDMI NOTE 4G LTE

Прошлогодняя «ноябрьская» модель с огромным экраном 5,5 дюймов для тех, кто не готов платить за хай-энд характеристики, но приличный аппарат для просмотра фотографий, фильмов и не самых топовых игр хочет. В качестве бонуса к большему экрану – поддержка 4G.

Redmi Note 4G не может похвастаться разрешением FullHD (приемлемые 1280x720), зато оснащен достаточно мощным процессором Snapdragon 400 (четыре ядра, 1,6 ГГц, Adreno 305), 2 ГБ оперативной памяти и емкой батареей на 3100 мАч. Будущим покупателям смартфона наверняка понравится 13-мегапиксельная камера. Встроенной памяти, впрочем, маловато – 8 ГБ. Компенсируется наличием слота для microSD.

Купить планшетофон Redmi Note 4G в нашей стране можно по цене от 10 до 12 тысяч рублей. За рубежом смартфон предлагается в среднем по 170 долларов.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/29664.html

Фотографии статьи:
Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G Пять лучших смартфонов Xiaomi: краткий обзор Mi Note, Redmi 2 и Redmi Note 4G
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)