Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

iPhone SE против iPhone 5S: обзор цен, характеристик и преимуществ

2 апреля, 2016

Новый 4-дюймовый смартфон от Apple стал возвращением калифорнийской компании к популярному форм-фактору. iPhone SE в России можно будет купить уже 5-го апреля по цене от 37 990 рублей за базовую версию. Стоит ли переходить на свежий iPhone с 4-дюймовым экраном, если вы уже пользуетесь iPhone 5S? Предлагаем обзор ключевых характеристик, функций, отличий, преимуществ и цен SE и 5S.

iPhone 5S, последней модели «яблочного» смартфона в компактном размере с четырехдюймовым экраном, исполнилось почти три года. После выхода 5S, Apple выпустил два поколения новых смартфонов, но с увеличенными до 4,7 дюймов экранами, а именно – iPhone 6 и iPhone 6s. Многие ценители «яблочных» смартфонов остались верны 4-дюймовому форм-фактору и не стали переходить на новые модели именно из-за увеличившихся габаритов девайса. Apple, похоже, прислушался к чаяниями своих фанатов, и выпустил новенький 4-дюймовый iPhone SE в компактном корпусе, но с современной «начинкой».

Дизайн iPhone SE.

Владельцы iPhone 5S обнаружат мало нового во внешнем виде модели SE. Фактически, новый 4-дюймовый аппарат почти полностью идентичен своему предшественнику. Единственное заметное отличие – матовая отделка граней и новый цвет, «розовое золото».

У обоих смартфонов алюминиевый корпус с размерами 123,8x58,6x7,6 мм с круглыми кнопками громкости и плоскими гранями. iPhone SE также знаменует возвращение к легким смартфонам, ведь его вес – всего 113 граммов. Разумеется, более компактная модель SE оказалась легче габаритной 6s.

iPhone SE: экран.

Очередное отсутствие изменений. Как и в iPhone 5S, новая модель получила 4-дюймовый LCD-экран с разрешением 1136x640 пикселей и плотностью 326 ppi, хотя Apple заявляет, что экран SE в три раза ярче, чем у 5S.

Ходили слухи, что iPhone SE получит дисплей, чувствительный к силе нажатия, позволяющий реализовать технологию 3D Touch, как и в iPhone 6S. На деле оказалось, что этот функционал остался преимуществом флагманских моделей iPhone.

Камера iPhone SE.

Дизайн и экран SE по сравнению с 5S практически не изменились, что, в общем-то, нельзя назвать очевидным недостатком нового компактного iPhone. Зато внутри – новое «железо» из флагмана iPhone 6S.

5S оснащен 8-мегапиксельной камерой с 1,2-мегапиксельным фронтальным «глазком» для сэлфи и видеочатов. SE получил 12-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео в формате вплоть до 4K. У новинки более «светлый» объектив – f/2.2, что означает лучшую работу камеры SE в условиях плохой освещенности по сравнению с 5S. Также смартфон 2016 года умеет вести замедленную съемку видео с частотой 240 кадров в секунду и поддерживает Live Photos («Живые фото»).

iPhone SE сохранил 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру FaceTime из 5S, что может не очень понравиться юным пользователям и в особенности пользовательницам, сходящим с ума по сэлфи. Странно, что Apple не перенес 5-мегапиксельную «сэлфи-камеру» из iPhone 6S в свежую 4-дюймовую модель. Так SE смог бы набрать еще больше поклонников среди молодежной аудитории. Зато фронтальная камера получила вспышку Retina, которая поможет делать более качественные фото в условиях недостаточной освещенности.

Технические характеристики iPhone SE.

Внутри практически идентичного с 5S корпуса установлено совершенно новое «железо» из iPhone 6s. В устаревшем 4-дюймовом смартфоне используется процессор A7 и гигабайт оперативной памяти. SE может похвастаться чипом A9 из 6S и 2 гигабайтами оперативной памяти. Apple утверждает, что новый смартфон в два раза мощнее с точки зрения вычислительной мощности процессора и в четыре раза - по графическим возможностям (читаем – играм).

Результат впечатляет, особенно учитывая еще и сравнительно низкое разрешение экрана в iPhone SE. «Просто пуля», - восхищается обзорщик Mashable, - «Приложения и веб-страницы открываются быстро. Переключения между приложениями происходят без малейших задержек, современные 3D-игры смотрятся превосходно и идут плавно. Как и на iPhone 6s, можно одновременно редактировать два потока видео 4K в iMovies одновременно».

iPhone SE также получит чип NFC, позволяющий использовать мобильные платежи Apple Pay. Увеличилась и емкость аккумулятора – с 1560 мАч в 5S до 1642 мАч в SE. Вместе с новым энергоэффективным процессором, емкий аккумулятор означает заметное увеличение времени работы SE на одной зарядке. Сам Apple обещает 13 часов интернет-серфинга по Wi-Fi или 10 дней в режиме ожидания.

Рецензент Buzzfeed, тестировавший iPhone SE, подтверждает заявление Apple: «Время работы зависит от сценария использования и уровня сигнала, однако у меня SE однозначно проработал дольше, чем мой 6s». Другие обзорщики подтверждают выводы Buzzfeed, называя время работы iPhone SE на одной зарядке «выдающимся».

Начальный объем встроенной памяти iPhone SE остался прежним – 16 гигабайт, однако вариант с 32 ГБ памяти на борту канул в Лету. Покупателям придется выбирать между начальной версией с 16 ГБ и продвинутой с 64 ГБ. Более ничем обе этих модели SE не отличаются друг от друга.

Цены iPhone SE.

Многие российские ритейлеры и сотовые операторы уже открыли предзаказ на iPhone SE по цене от 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. За SE 64 ГБ придется выложить 47 990 рублей, т.е. ровно на 10 тысяч больше.

iPhone SE можно купить в одном и четырех цветов – «серый космос», золотой, серебристый и «розовое золото». Отметим, что 5S в золотисто-розовом цвете не существует.

Для сравнения, iPhone 5s с 16 ГБ памяти можно купить по цене 24-25 тысяч рублей (в среднем). iPhone 5S 64 ГБ (восстановленный) еще можно найти в магазинах за примерно 30 тысяч рублей. Версия почти трехлетнего 4-дюймового iPhone с 32 ГБ памяти на борту практически исчезла из продажи, но в интерент-магазинчиках можно обнаружить и ее (от 34 до 42 тысяч рублей).

iPhone SE против iPhone 5S: выводы.

Возвращение Apple к 4-дюймовому формату вполне можно назвать удачным. Мощная начинка, длительное время работы от аккумулятора, привычная компактность – все это однозначные плюсы iPhone SE.

Увы, но 5S на фоне SE выглядит однозначно устаревшим смартфоном. Новенькая модель заметно мощнее и поддерживает все современные технологии. Достаточно сказать, что в популярном бенчмарке AnTuTu iPhone SE набрал 134 358 баллов, а модель 6S – 129 990. У новой модели разрешение экрана меньше, что оценят любители трехмерных игр, ведь на SE игрушки будут просто летать.

iPhone SE – прекрасно приготовленный Apple коктейль из проверенного дизайна, популярного компактного форм-фактора и современной аппаратной платформы. Если вас не смущает цена iPhone SE, то раздумывать о переходе с 5S на новенький смартфон Apple даже не стоит.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30273.html

Фотографии статьи:
iPhone SE против iPhone 5S: обзор цен, характеристик и преимуществ iPhone SE против iPhone 5S: обзор цен, характеристик и преимуществ iPhone SE против iPhone 5S: обзор цен, характеристик и преимуществ
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: The Week  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]