Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Хакеры взломали iPhone террориста для ФБР: метод взлома останется в тайне

14 апреля, 2016
Хакеры взломали iPhone террориста для ФБР: метод взлома останется в тайне

Специальной версии iOS для доступа к iPhone 5c «сан-бернардинскиого стрелка» не потребовалось. ФБР предпочло заплатить группе неких «профессиональных хакеров», чтобы взломать «яблочный» смартфон, рассказали анонимные источники изданию Washington Post. Федеральное правительство США заплатило хакерам, обнаружившим «ранее неизвестную брешь в программном обеспечении» iPhone 5c, которая и позволила ФБР получить данные с телефона Саида Фарука, одного из террористов, устроивших расстрел в Сан-Бернардино в декабре прошлого года.

Информация о «дыре» в безопасности iOS позволила создать ФБР специализированный девайс, который помог подобрать четырехзначный пароль, при этом не запустив систему уничтожения всех данных на iPhone 5c. Хакеры (компания, занимающаяся обнаружением уязвимостей в ПО), иногда продают информацию правительству США. Вознаграждение за указание на брешь для взлома iPhone было оплачено единоразово.

Взлом iPhone: предыстория битвы Apple и ФБР.

В начале марта ФБР обратилось Apple с требованием предоставить специальную версию iOS, которая позволила бы копировать информацию с заблокированных iPhone преступников. Поводом послужил iPhone 5c, принадлежащий одному из террористов. Чтобы разблокировать смартфон, необходимо ввести четырехзначный пароль. Ошибиться можно только 9 раз, после 10-го неверно введенного кода с iPhone стирается вся информация.

Apple предоставить требующуюся ФБР версия iOS отказалось, пояснив, что защита данные покупателей «яблочной» продукции — один из главных приоритетов компании. Кроме того, выпущенный «взломщик iOS» рано или поздно может оказаться в руках тех же террористов, киберпреступников и даже спецслужб других стран. Появление инструмента для взлома iOS негативно сказалось бы как на имидже компании, так и на репутации индустрии в целом.

Отказ Apple от помощи ФБР со взломом iPhone поддержали многие известные IT-компании, включая Cisco, Amazon, Google, Facebook, Intel и так далее.

Тим Кук, глава Apple, пояснил нежелание сотрудничать с ФБР по этому вопросу так: «Нельзя сделать черный ход только для хороших парней». Кук пояснил, что выполнение требования предоставить инструмент для взлома iPhone создаст «опасный прецедент» в будущем.

«Мы встроили надежную систему безопасности в iPhone потому, что сегодня люди хранят массу важной личной информации на своих телефонах. Каждую неделю злоумышленники находят уязвимости в ПО и воруют информацию, что сказывается на частных лицах, компаниях и правительствах стран», - заявил Apple в открытом письме своим покупателям в конце февраля», - «Было бы неправильным намерено ослаблять защиту наших продуктов, создавая по требованию правительства «черный ход». Если мы потеряем контроль над нашими данными, мы рискуем как собственной безопасностью, так и конфиденциальностью».

Взломать iPhone 5s наркоторговца.

После неудачной попытки получить от Apple инструмент для взлома iPhone 5c Саида Фарука, ФБР обратилось в федеральный суд Нью-Йорка с требованием к компании разблокировать iPhone 5s, который проходит доказательством по делу о наркотиках.

В случае с iPhone 5c, ФБР решило воспользоваться наемными специалистами для взлома системы безопасности в iOS. Компания, к которой обратилось бюро, является единственным легальным владельцем метода взлома. Почти наверняка инструмент для взлома iOS не будет передан Apple или любой другой организации, сообщили источники из администрации президента США на этой неделе.

Источники поясняют, что компания, которая нашла уязвимость в iPhone, работает за пределами США. Способ взлома iOS остается собственностью этой анонимной компании. Интересно, что ФБР может и не знать о тонкостях этого способа, ведь «федералам» достаточно того, что он просто работает.

Напомним, что после первой победы в суде, поддержавшим ФБР, в ИТ-индустрии поднялась буря протеста против выполнения требования. Должно было состоятся второе заседание, однако за день до суда Министерство юстиции США отказалось от слушания, заявив, что нашелся способ взломать iPhone 5с без помощи Apple.

Apple надеется, что информация о бреши в безопасности будет предоставлена компании, чтобы устранить уязвимость, прежде чем о ней станет известно преступникам.

В Нью-Йорке ФБР продолжает требовать от Apple содействия во взломе заблокированного iPhone 5s в рамках дела о незаконном обороте наркотиков. По неким техническим причинам, взломать 5s для Apple проще, чем ФБР или его подрядчику, как в случае с 5c Саида Фарука.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/30285.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Venture Beat  
Упоминание компаний: Apple,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]